【橋本クロスの製造・直売】ボタニカルマス...(橋本クロス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-07

定価ですぐ届いた
コロナの影響でなかなかマスクが手に入らず、高額になる中、定価での販売に本当にありがとうございます。
発注から2日で届きました。
開封してみましたが、普通の使い捨てマスクに比べてしっかりしており、分厚く感じました。肌触りも良さそうです。
1枚あたりの単価が高いのはオーガニックである事、日本製である事と仕方ないと思います。
転売屋で薄っぺらい外国産を買うことを思えば、この値段はマスクの質の高さだと思います。
夜中の発注で、翌朝すぐに店舗より確認メール、さらにその日のうちに発送されたのだと思います。対応も早く丁寧でした。
コロナが落ち着いても、この店舗からまた購入したいと思います!!

5 2020-04-15

私の鼻の上の隙間対策
注文して、翌日に届きました!
マスクは肌触りがとても良いです。
さすがは高いだけあると思いました!
しかも安心の日本製!最高!!
ただ、立体マスクなので、鼻の上の隙間が
少し気になりました。
なので、使い捨てマスクのノーズワイヤー
を取り出し、半分に切って左右に付けてます!
付けるときは、湿布やガーゼを固定する
用のばんそうこうを使用してます。
こうすれば、鼻の上の隙間もなくなって、
ストレス無く安心して使えます!

• rx78さん
  • rx78さん

5 2020-03-12

これがイイ!
触って納得、着けてさらに納得の品質とつけ心地。
これでいいかじゃなくて、
これがイイ!と言うマスクに巡り会えました。
在庫も頻繁に更新されるので必要な分を焦らずに購入できそうです。
さらに定価販売と送料無料なのに午前中オーダーで即日発送。
マスクが必要な人に届けたいという御社の心意気に惚れました、
今後もこのマスクにお世話になります。

5 2020-02-27

ありがとうございます
生まれたばかりの小さな子もいて今流行りのウイルスを心配する中、自営業なので時間も限られていて売ってるお店を探し回ることもできませんでした。
でも、ネットでは通常より高額になり過ぎていて購入まで思い切れず困っていたのでとても良かったです。
更にオーガニックで安心して使えるのが嬉しいです。しばらく安心しです。ありがとうございました。

5 2020-03-11

注文して即日発送連絡がきて、翌日にはポストに投函されていました
マスクが手に入らない時期な上に、楽天スーパーセール期間だったのにこんなに迅速に対応していただき感謝しかありません
何より高値で売ってるお店が目立つ中で少しでも多くの方へ渡るようにと定価販売で個数制限している貴社の姿勢が素晴らしく感動しました
私もこれは周りに配りました
そして手元に残った自分の分は1個でした 笑
1週間過ぎたらまた注文させてください

• モモ0638さん
  • モモ0638さん

5 2020-03-10

ありがとうございます!
ただでさえ花粉症が辛いこの季節。それを見越して多少の備蓄はしていましたが、それが底をついてきた矢先にこちらで、しかも正規の価格で購入することができ、感謝感謝です!
正直なところ 品質は二の次と思っていたのですが、実際手にしてみると とても良い品でした。
肌触りがとても良く、適度な厚みがあるのに蒸れない。花粉の季節は長く、毎日ずっと着けていると皮膚がかぶれを起こしていましたが、今年は大丈夫な予感♪
いつになったら巷にマスクが十分行き渡るようになるかわかりませんが、私はまたこちらでリピします!

5 2020-03-07

良品、おすすめです。
不織布マスクが元々合わないのに、継続して使ってたら肌荒れが★
そのためこちらを購入しました。
すぐに届き、とても助かりました。
肌触りよく息苦しさがありません。
そして口元を圧迫しないからとても楽です。
二つ注文できるのに、うっかり一つで頼んでしまいました。
国産のマスク‥とてもよいです。
今の状況は日本のものづくりのよさを忘れて、安さ追求し過ぎた結果なのかもしれませんね。
こちらはホントにおすすめです。

5 2020-04-03

アトピーの娘。マスクの刺激でお肌が真っ赤になり、追い討ちをかけて花粉が飛び散り大変なことになっているので、こちらのマスクを購入させて頂きました。少しでもマシになって欲しいです。

5 2020-06-11

マスクはスキンケア同然、良いものを!
花粉症ではないので今回の新型コロナで初めてマスクをしょっちゅうつける生活になりました。他の化繊の不織布マスクを2時間以上つけていると日本製だろうが中国製だろうが鼻の下の肌がピリピリすることに気付き、こちらを購入しました。値段が高い!と感じながらも肌に付着する部分がオーガニックコットンが魅力で購入しましたが、大正解でした。長時間つけても鼻の下がピリピリしない!これは肌を大切にする方や敏感肌の方ならば全く高くないお買い物です。このご時世、マスクはファンデーションやスキンケアの一部だと実感ました。顔に直接つけるのだから品質にこだわるべきだと。とても品質が良いですね。見た目もスタイリッシュで他のマスクより顔がスッキリ小顔に見えます。日本製且つオーガニックコットンの良さをつくづく感じます。他のマスクはもう使えません。

5 2020-03-31

値段以上の価値があります
肌の弱い娘の為に購入致しました。小さい頃から皮膚科の医師より、肌に触れる物は綿100%にこだわって下さい。と言われ、最近では、シャツ等は手触りで綿素材かそうで無いのか分かる程神経質になっておりますが、同じ綿でも良質な物は全然違うと言う事が実感出来ます。私が鼻炎用にストックしていたマスク(日本製)では、肌に合わなくて困っていたのですが、とても良いお品ものが良心的なお値段で手に入れられた事感謝致します。迅速なご対応ありがとうございました。

5 2020-03-03

無事に届きました❗
コロナウイルスの影響で、マスクが変えず、転売品も信用できない中、品質の良さそうなものが見つかり、早速購入しました。
化学物質過敏症みたいな感じので、柔軟剤や香水の臭いが苦手で、普通でもマスクを使っていたので、手に入らなくて困り果てていました。
オーガニックコットン使用とのことなので、痒くもならなさそうなので、重宝しそうです。ありがとうございました!

5 2020-05-26

優しいマスク
3回目の購入です。
今回も綺麗なマスクを素速い発送で素敵でした。ずっと買えたらいいのにな…

5 2020-05-05

娘が1日中マスクをつけているため、吹き出物ができて
困っていたので、オーガニック素材で口元が大きい、こちらのマスクを購入致しました。
効果は抜群でお肌に優しく、マスクの形状が肌にピッタリしないので、娘がとても気に入って毎日着用しております。
幅広く行き渡るように、購入制限があるのも良いと思います。

5 2020-04-23

家族4人で使わせて頂いてます!私も娘も普通のマスクでは肌荒れしてしまいますが、このマスクは肌に優しく安心して使用できます。とても良いマスクです!感謝です。

5 2020-04-21

家族全員体質的に肌が弱く、やっとやっとこちらのマスクが購入出来て少しの間安心できます。
発送もとても迅速にしていただきありがとうございました。
肌当たりが柔らかく、ストレスがありません。この形状も私には合っているようです。
何枚かに一枚、鼻の付け根があたる内側合わせの接着部分が固く感じる物がありましたが、その部分を少し爪でしごいて使えば大丈夫そうです。
87歳の母と、電車通勤が続く家族が二人がおりますので、次もお世話になりたいと思います。

レビュアー投稿画像