【橋本クロスの製造・直売】ボタニカルマス...(橋本クロス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 清瑞さん
  • 清瑞さん

4 2020-03-10

ちょっと良いマスク
普段、眼鏡をかけているので、マスクをずっと着けていると耳が痛くなる、眼鏡が曇るのが嫌で良いマスクはないか色々と探していたところ見つけたマスク。
ちょっと価格は高いですが、眼鏡が曇りずらく(個人的感想)、着けていても耳が痛くなく、立体型なのでそれほど息苦しくない、マスク内の結露もないととても良いマスクだと思います。

• ぐりこ87さん
  • ぐりこ87さん

4 2020-03-05

良心的
定価8-20円/枚程度の量産サージカルマスクが100-300円/枚に値上がりしている中、良心的な値段で品質の高い商品を販売していただき、ありがたいです。
更に北海道でも送料無料で嬉しい限りです!
真冬から春先にかけ、毎年乾燥のため肌荒れ・皮むけが酷いのですが、顔に当たる部分が柔らかく痛みが出ません。コロナウイルス騒動がおさまっても使い続けたいです。
ただし、話をする機会が多い職業の方には向かないかもしれません。フェイスラインにぴったり沿う形状なのでフィット感が良い反面、話をしているとマスクがずれてしまって鼻が丸出しになります。位置を直すのにマスク表面に触らざるを得ず、その都度手指消毒しています。
肌触りはとても良いので、同じ素材でサージカルマスクのようなプリーツ形状のものがあったら最高だなと思いました。

4 2020-03-23

すぐに届きました!
この時勢に迅速な対応ですぐに商品が届きました。ありがたいです。
一枚の単価はお高いですが、素材がいいようなので仕方なしでしょうか。
マスクの形が小顔で頬骨が出ていない方に向いているように思いました。
私のように頬骨が高い骨格だと少し窮屈に感じました。また息が大きくなると膨らんだり縮んだりマスク自体がパタパタしてしまいます。そこがマイナス点です。
が、始めにも書きましたがこの時勢に本当にありがたかったです。またよろしくお願いいたします。

4 2020-05-30

肌あたりは確かに柔らかくていいんだけど、ちょっと息苦しくて。息苦しいってことは安全なのかなーと思うけど少しつらいです。

4 2020-03-02

肌に優しいです。
肌に優しく耳も痛くならず、つけ心地は良いと思います。ただ、上の部分に隙間が空くのと、真ん中が妙に尖るのが少し気になります。マスク高騰の中、良心的価格かつ即配送して頂き大変助かりました。ありがとうございました★

4 2020-07-14

マスクを実際に着けましたが、大変満足でした。第2波に備えて、GOTOキャンペーンで旅行するときに使用したいとおもいます。

4 2020-07-04

肌触りが違う
肌触りは柔らかくさすがオーガニックコットンという感じです。中国製の不織布マスクの様な頬の辺りの硬い部分の擦れもありませんし、暑くなった時のマスク内の結露っぽさも全くありません。ただ私も鼻の上部分の尖りの擦れが気になってしまい自分で2ミリ程、先に裂いてしまいます(汗)でも日本製の肌に優しいマスクなので必ずリピートします。

4 2020-07-04

良い商品です
丁寧に作られてます。適度なフィット感で、長時間つけていてもかゆくならないし蒸れることもなくとても快適です。
一点、デザインについて改善いただけるとより完璧に思います。中央の空間を広くとるためか、横から見るとクチバシみたいに見えてしまいます。逆に言えばそのために中央部分の空間が広く快適なのですが、ほんの少し、見た目の高さをコンパクトにしていただけると嬉しいです。

• peco*pecoさん
  • peco*pecoさん

4 2020-07-03

モノは良い!が鼻上に当たる!
とても良いマスクなんですが、どなたかも書いておられましたが、鼻の上部分が当たります(>人<;)私だけかと思いレビュー拝見して同じ人がいて安心(?)しました。
ただ、マスクの造り、表面の肌触り、良いです。鼻の上が痛くなければ、リピートしまくりたいので開発者様なにとぞご検討願います。

4 2020-04-25

まだ使っていないので
まだ使っていないけど 娘がマスクで肌荒れした為に日本製のマスクを購入してみました。
使って良ければまた購入したいです。

4 2020-03-07

助かりました
花粉症が本格的にひどくなってきてるのにマスクが買えない状況…。やっと見つけたこちらの商品!日本製で定価販売、かついつになるかわからない予約販売ではないなんて、ちょっと信じられなかったしメール便なので届くまでは不安でしたが、注文して2日後に無事到着。しかも品質もよく安心しました。ありがとうございます。マスク供給が通常化しても、また利用したいです。

4 2020-06-18

肌触りがよく、付け心地が大変良かったです。
厚さもそれなりにありますし、大変満足しています。

4 2020-04-26

気になっていたのですが、いつもなかなか買えず…ようやく買えました。まだ使っていませんが、触った感じですと柔らかく使い心地が良さそうです。少々高いですが、日本製だし品質は安心です。4月23日に注文して、26日に届きました。早く発送して頂きありがとうございました。

4 2020-04-22

一日で届き早かったです。素材も良く良かったのですが立体型ははじめてで普通のマスクに慣れていた為立体型はしっくりこないので自分用ではなくお高いですが他の人に譲ります日本製で肌触りもとても良いマスクでした。ありがとうございました。

4 2020-04-15

気に入ってます
2回目の注文です.つかってみて気に入りました。マスクをしていても苦痛を感じません.ありがとうございます。