4 2022-01-14

改良前に戻して欲しい
改良されてからは上下が裂けてきて1日持ちません、我慢して使ってましたがまた改良されるまで購入は控えたいと思ってます。使い心地良いだけに残念です。
評価後に電話にてとても丁寧な対応をして頂きました。代替品が届いたので使用して問題無ければまた購入させて頂きたいと思います。

2022-01-18
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
商品レビューの投稿ありがとうございます。
顎部分が裂けてしまうとのお申し出大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
後ほど担当者よりご連絡を差し上げます。

尚、マスクは一般的に化学繊維を溶かしてくっつけることで形作って製造しますが、
本品は肌面の不織布が天然繊維のオーガニックコットンの為、溶けません。その分
中間のメルトブローフィルターと外側の不織布を溶かし、コットン部分にしみ込まして
接着するように製造していますが、コットン不織布の厚みのムラによって接着が不十
分なものが混ざってしまいます。
衛生商品ですので、マスクを広げて検査出来ない為、マスク本体の融着部分を目視で
確認し、チェックを強化しております。

4 2021-11-10

コットンなので肌に優しく息がしやすいです。
ただ私にはゴムが長くズレてくるのでゴムを結んで使用したら動かなく快適でした。

• kana8994さん
  • kana8994さん

4 2021-09-17

2度めのリピです
肌荒れによりこちらのマスク使用
ちくちくやむずむずした感じはないです
不織布マスクが全て肌にNGではないのですが
怖くて他のは使えません
お値段がもう少しお安くなったらと思いますが
今は1ヶ月の必要経費と割り切ってます

4 2021-03-16

肌が弱く、他のマスクだと痒みがでて肌荒れするのですが、こちらのマスは肌触りがよくてお気に入りです
何度もリピートしています♪

4 2021-02-15

2回目の注文で商品も届き早速着けてみました。高性能マスクで着け心地もよく、満足です。あまり人気になると少し困るなあ〜。

4 2020-09-25

届きました。早速つけてみました。
着け心地は、とても良いです。
ただ一つきになるのが、鼻のあたりの部分です。
人それぞれパーツが違うのでそれは仕方ないのかと思います。
肌触りはいいので、様子を見たいと思います。

4 2020-09-11

マスクかぶれしている親戚へ贈りました。喜んで頂けました。

4 2020-07-14

マスクを実際に着けましたが、大変満足でした。第2波に備えて、GOTOキャンペーンで旅行するときに使用したいとおもいます。

4 2020-07-04

肌触りが違う
肌触りは柔らかくさすがオーガニックコットンという感じです。中国製の不織布マスクの様な頬の辺りの硬い部分の擦れもありませんし、暑くなった時のマスク内の結露っぽさも全くありません。ただ私も鼻の上部分の尖りの擦れが気になってしまい自分で2ミリ程、先に裂いてしまいます(汗)でも日本製の肌に優しいマスクなので必ずリピートします。

4 2020-07-04

良い商品です
丁寧に作られてます。適度なフィット感で、長時間つけていてもかゆくならないし蒸れることもなくとても快適です。
一点、デザインについて改善いただけるとより完璧に思います。中央の空間を広くとるためか、横から見るとクチバシみたいに見えてしまいます。逆に言えばそのために中央部分の空間が広く快適なのですが、ほんの少し、見た目の高さをコンパクトにしていただけると嬉しいです。

• peco*pecoさん
  • peco*pecoさん

4 2020-07-03

モノは良い!が鼻上に当たる!
とても良いマスクなんですが、どなたかも書いておられましたが、鼻の上部分が当たります(>人<;)私だけかと思いレビュー拝見して同じ人がいて安心(?)しました。
ただ、マスクの造り、表面の肌触り、良いです。鼻の上が痛くなければ、リピートしまくりたいので開発者様なにとぞご検討願います。

4 2020-06-18

肌触りがよく、付け心地が大変良かったです。
厚さもそれなりにありますし、大変満足しています。

4 2020-05-30

肌あたりは確かに柔らかくていいんだけど、ちょっと息苦しくて。息苦しいってことは安全なのかなーと思うけど少しつらいです。

4 2020-04-26

気になっていたのですが、いつもなかなか買えず…ようやく買えました。まだ使っていませんが、触った感じですと柔らかく使い心地が良さそうです。少々高いですが、日本製だし品質は安心です。4月23日に注文して、26日に届きました。早く発送して頂きありがとうございました。

4 2020-04-25

まだ使っていないので
まだ使っていないけど 娘がマスクで肌荒れした為に日本製のマスクを購入してみました。
使って良ければまた購入したいです。