【立体型・99%カット】ボタニカルマスク ...(橋本クロス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-02
  • ☆日本の宝☆
  • ・その存在を忘れてしまう、柔らかな耳ゴム・立体型なので、口の周りにスペースができて快適・生地が肌触りが良くなめらか。だから、頬にあたる部分もかぶれない・不快な臭いゼロ・毛羽立ちもゼロ肌が弱く、かぶれやすい私を気遣ってプレゼントされたのが始まりです。コロナ以前から、大手の日本製マスクだけを使っていました。でも、一日10時間以上マスクをする生活になってしまい、頬がガピガピのザラザラに ・・・(続きを読む
  • loxodonnaさん
  • 3 2020-06-26
  • 最近、頬がマスクでヒリヒリしてきて、布マスクをしたりもしたのですが、それだと感染症対策が不安だし…と困っていた時に見つけて注文しました。マスクの生地もとても柔らかくて、とても肌に優しそうです。この肌触りで99%カットはすごい!それに、ワイヤー無いのに、顔にピッタリ合ってて、隙間もあまりできません。定価で安定していつでも購入できるのは、本当にありがたいです。→(追記)せっかく素材や肌触り最高なのに、立体の形が私に合わないのか、鼻の部 ・・・(続きを読む
  • YUNA☆さん

5 2020-04-15

私の鼻の上の隙間対策
注文して、翌日に届きました!
マスクは肌触りがとても良いです。
さすがは高いだけあると思いました!
しかも安心の日本製!最高!!
ただ、立体マスクなので、鼻の上の隙間が
少し気になりました。
なので、使い捨てマスクのノーズワイヤー
を取り出し、半分に切って左右に付けてます!
付けるときは、湿布やガーゼを固定する
用のばんそうこうを使用してます。
こうすれば、鼻の上の隙間もなくなって、
ストレス無く安心して使えます!

5 2020-06-11

マスクはスキンケア同然、良いものを!
花粉症ではないので今回の新型コロナで初めてマスクをしょっちゅうつける生活になりました。他の化繊の不織布マスクを2時間以上つけていると日本製だろうが中国製だろうが鼻の下の肌がピリピリすることに気付き、こちらを購入しました。値段が高い!と感じながらも肌に付着する部分がオーガニックコットンが魅力で購入しましたが、大正解でした。長時間つけても鼻の下がピリピリしない!これは肌を大切にする方や敏感肌の方ならば全く高くないお買い物です。このご時世、マスクはファンデーションやスキンケアの一部だと実感ました。顔に直接つけるのだから品質にこだわるべきだと。とても品質が良いですね。見た目もスタイリッシュで他のマスクより顔がスッキリ小顔に見えます。日本製且つオーガニックコットンの良さをつくづく感じます。他のマスクはもう使えません。

5 2020-06-07

感激したマスクです
凄いです!
こんな肌触りの良いマスク初めて(*´∇`*)
仕事がら毎日8時間以上マスク着用してますが
長時間使用していても呼吸しやすく、熱が籠らないのか暑くないし
なによりチクチク感がなくてうれしいです。
できれば継続して購入したいですね。
立体マスクいろいろ試しましたが今はこれが最高でお気に入りになりました。

5 2020-04-21

家族全員体質的に肌が弱く、やっとやっとこちらのマスクが購入出来て少しの間安心できます。
発送もとても迅速にしていただきありがとうございました。
肌当たりが柔らかく、ストレスがありません。この形状も私には合っているようです。
何枚かに一枚、鼻の付け根があたる内側合わせの接着部分が固く感じる物がありましたが、その部分を少し爪でしごいて使えば大丈夫そうです。
87歳の母と、電車通勤が続く家族が二人がおりますので、次もお世話になりたいと思います。

5 2020-05-26

優しいマスク
3回目の購入です。
今回も綺麗なマスクを素速い発送で素敵でした。ずっと買えたらいいのにな…

5 2020-05-25

まだ日本製は なかなか手に入りにくい時期に まとめて注文できて助かりました。
まだ使ってませんが評価が良かったので使うのが楽しみです。
立体型なので化粧うつりも最小限で済みそうで これから暑くなるので蒸れも抑えれたら文句なしです。
またリピしたいです。

5 2020-05-05

娘が1日中マスクをつけているため、吹き出物ができて
困っていたので、オーガニック素材で口元が大きい、こちらのマスクを購入致しました。
効果は抜群でお肌に優しく、マスクの形状が肌にピッタリしないので、娘がとても気に入って毎日着用しております。
幅広く行き渡るように、購入制限があるのも良いと思います。

5 2020-04-23

家族4人で使わせて頂いてます!私も娘も普通のマスクでは肌荒れしてしまいますが、このマスクは肌に優しく安心して使用できます。とても良いマスクです!感謝です。

5 2020-05-16

何この柔らかさ‼とフィット感‼感動です。
守られてる感が凄いです。
息するとペコペコ凹むので、しっかりフィットしてるのだと実感できます。
かなり前にボコっとでるので見た目は目立つかと思いますが空間があるという事で息苦しさはそんなに無いです。
マスクで肌荒れしていたので優しいコットンで安心して着けれます。

5 2020-05-14

★ これしかない ★
このマスクを装着すると、息を吸うとマスクがへこみ、息を吐くとマスクが膨らみます。
顔とマスクの密着性が高い証拠です。
また、若干ずれるときはマスクの先端に出ているでっぱりを
人差し指と親指で摘み上げれば全く問題ないですし衛生的です。
兎に角、肌触りがやさしく長時間の使用でも呼吸が楽で耳が痛くなることもなく快適です。
また、BFE99%/VFE99%/PFE99%対応ですので、今回の新型コロナウイルスも
シャットアウトできる優れものです。
一般の中国製の簡易マスクに比べると、はるかに高品質・高機能であることに間違いありません。
さすが、日本製の繊細な配慮がなされたカスタマイズされたマスクだと実感しますね。

5 2020-05-13

文句なしです
ちょっとお値段高めだなと思いましたが、国内生産、迅速な発送、定価販売を貫かれている。文句なしです。
到着したマスクをさっそく開封してみましたら肌触りがとてもソフト。オーガニックコットンは期待通りの高品質。大満足です。良い買い物ができ嬉しいです。
(追記)
仕事に行く日に朝から1日使ってみました。
とにもかくにも内側の肌触りが良く大変快適。幅広耳ゴムが外側に装着されている設計が効いているのか、頬にあたるコットン不織布が何とも気持ち良い。立体型で口元の空間は確保されているが、呼吸に合わせて少しペコペコする。隙間ができていると多分こうはならない、確かなフィットの証。これならばフィルター性能BFE99%/VFE99%/PFE99%が活かせる。日本の本気マスクとして、有り難く使わせてもらいます。

5 2021-01-10

もう、このマスクじゃないとダメですね。
肌ざわも良く、マスク荒れがだいぶマシになってきました。
それから営業職のため、喋る事が多いですがお話しもしやすく気に入ってます。
毎日使うものなので、もう少しお安いとありがたいですが、品質からすると仕方ないかなと思っています。

4 2020-07-04

肌触りが違う
肌触りは柔らかくさすがオーガニックコットンという感じです。中国製の不織布マスクの様な頬の辺りの硬い部分の擦れもありませんし、暑くなった時のマスク内の結露っぽさも全くありません。ただ私も鼻の上部分の尖りの擦れが気になってしまい自分で2ミリ程、先に裂いてしまいます(汗)でも日本製の肌に優しいマスクなので必ずリピートします。

• JJ子0126さん
  • JJ子0126さん

5 2020-05-20

今回ようやく購入できました。これからの季節マスクは息苦しくなりますがこちらのマスクはスキマかあるので他のマスクより息苦しさは軽減されます。アレルギー体質ではないのですが日本製はやっばり安心です。

5 2020-05-14

気に入りました!
注文してすぐに届きました!
問い合わせに対してもすぐに返信を下さりありがとうございます。
こちらのマスクは肌触りが大変良くて気持ちいいです。
息もしやすいし、何より作りがしつかりしていてさすが日本製!ですね。
鼻の部分にノーズフィッターがないのでちょっとしんぱいしましたが実際に着けてみるとそんな心配は無用だとわかりました。
また購入させて頂きます!