2023/04/11
    ピンク色マスク再生産のお願い
    肌触りがとても良いので何年と長く愛用しています。あご下が2時間ほど着用しただけで破れてきます。改良以前のマスクはこの様な事は一切、ありませんでした。またピンク色も破れる事はありませんでした。この状態が残念でなりません。形を改良前に戻して頂くか、ピンク色マスクを再生産して頂けないでしょうか?切実なお願いです、、
    注文日:2023/04/01
    2024/01/30
    商品レビューへの投稿ありがとうございます。 顎と鼻の部分の接着については、随時加工機の調整等を行い、しっかり接着するように加工を行っております。今後とも、ご意見、品質に関するご感想をいただければ幸いです。
    2023/04/04
    改良希望
    以前にこちらの白を使用しており、その後はピンクを購入し長い間使用させていただいておりました。ピンクが製造終了になったためこちらを購入しましたが、顎部分がほつれやすくて驚きました。以前の白はここまで脆くなかったですし、ピンクはかなり丈夫でした。改良を希望します。 追記 あれからしばらく使用しましたが、数時間で顎部分がほつれることが度々なので使わなくなりました。リピはしないと思います。ピンクを何度も購入して使わせていただいていただけに残念です。
    注文日:2023/03/17
    2023/01/31
    yitengjianaiziさん
    満足だけど…。
    購入して良かったです。 でもつけている間に顎の部分が破れてしまいました。もう少し大きなサイズがあるか破れないようなマスクにして欲しいです。 素材自体は満足してます。
    注文日:2023/01/06
    2023/11/06
    2022/12/10
    ねぇさん@beaさん
    久しぶりにホワイトを購入しました。 安定の肌触りです。 ただ、顎が裂けやすいです… ピンクは裂けないので、ホワイトも裂けにくくなったかもと期待しましたが、残念です。 時にはホワイトが必要な時もあるので改善したらいいな。
    注文日:2022/09/08
    2021/11/20
    Marcieねぇさんさん
    前のほうが良かったな…
    一日中つけていても擦れて痛くなることもなく優しい肌触りで気に入っています。 ですが、改良されてからというものの、特に着け外しを頻繁にするわけでもないのにアゴの部分が裂けてきて半日ほどしか持ちません。 着け心地が良いだけに残念です。 ぜひ改良をお願いします。
    注文日:2021/07/25
    2021/06/03
    改善して欲しいです
    肌触りはよくリピートしていますが、形が改良されてから、全部ではありませんが顎のところから接着が剥がれてくるようになりました。 剥がれてくるとフィットせず、隙間から空気が出たり入ったりしてマスクとしての機能が落ちるので、テープで止めたりしていますが、改善して欲しいです。 これまで何パックかそういうのがありました。
    注文日:2021/05/24
    2021/06/03
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 商品レビューの投稿ありがとうございます。 顎部分が裂けてしまうとのお申し出大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。 後ほど担当者よりご連絡を差し上げます。 尚、マスクは一般的に化学繊維を溶かしてくっつけることで形作って製造しますが、 本品は肌面の不織布が天然繊維のオーガニックコットンの為、溶けません。その分 中間のメルトブローフィルターと外側の不織布を溶かし、コットン部分にしみ込まして 接着するように製造していますが、コットン不織布の厚みのムラによって接着が不十 分なものが混ざってしまいます。 衛生商品ですので、マスクを広げて検査出来ない為、マスク本体の融着部分を目視で 確認しております。
    2020/07/04
    とともも8574さん
    どうなんでしょ?
    上下が分かりにくいですね。 製品のパッケージに明記無し。
    注文日:2020/05/01
    2020/06/26
    YUNA☆さん
    最近、頬がマスクでヒリヒリしてきて、布マスクをしたりもしたのですが、それだと感染症対策が不安だし…と困っていた時に見つけて注文しました。マスクの生地もとても柔らかくて、とても肌に優しそうです。この肌触りで99%カットはすごい!それに、ワイヤー無いのに、顔にピッタリ合ってて、隙間もあまりできません。定価で安定していつでも購入できるのは、本当にありがたいです。→(追記)せっかく素材や肌触り最高なのに、立体の形が私に合わないのか、鼻の部分が肌に食い込んで真っ赤になってしまいました。なので、星減らしておきます。私の鼻が低いだけかもしれませんが、とりあえず、上部を少し切って使うことにしました。残念です。この素材で、普通のプリーツ型や、韓国でよくある三つ折の立体型が出たらいいのにと思います…。
    注文日:2020/06/24
    2021/05/28
    貴重なご意見をいただき有難うございました。 2021年5月現在販売しておりますボタニカルマスクは鼻のあたる部分の融着加工個所の形状を改善いたしました。是非お試し下さい。
    2020/04/20
    Resutensia17さん
    使用していると無縫い合わせのところが外れてきます。 上下の見分けがいまだにわからずで現在はしようしていません。 素材は良いのに残念です。
    注文日:2020/03/05