5 2012-12-15

新色ラベンダーにひとめぼれ
中が仕切られているというのにも惹かれ、旅行用のお財布にぴったりだと思い購入しました。実物もとても可愛い!店長さんのようにカギを入れたりとか、携帯の電池パックやUSBメモリを入れたりとか、アクセサリを入れたりとか、お財布として以外の使い道もありそうです。カードは片方にしか入らないとのことでしたが、実験の結果、私に届いたものは両方同時に入りました。確かに一方はカードが入りにくいのですが、仕切りの革が底のほうでどちらかにたるんでいて、それによってカードが押し上げられてしまい、入りにくいようでした。ですので「入りにくい側」に入れた場合は、カードを仕切りの革にくっつけてたるみを押して伸ばすようにしながらがま口を閉めるとフツウに閉まりました。文章で書くと面倒そうに思えるかもしれませんが、行為としては閉めるときの一瞬ですので原理がわかればスグできます。個体差があるかもしれませんが、念のための情報まで。

5 2014-06-15

贈り物に
がま口型のお財布を探していたところで、見つけた時は美しいがま口に釘付けでした。
ヨーロッパ的な色彩のお財布たちは、選ぶのが楽しくもあり悩ましくもありで、あれこれ考えましたが、みなさんのレビューも参考にしてピンクにしました。
結局自分用にも欲しくなり、シャンパンゴールドも購入しました。どちらも素敵です。

5 2012-12-22

うっとりです!!
包みを開いた途端 そのかわいさに声をあげてしまいました!
革のしっとりとした品質の良さ、形 すべてにおいて期待以上でした。
が、特筆すべきはそのお色! 他では見られない発色の美しさで、
できることなら全色見てみたいです。
使うのがもったいなくて、今はうっとりと眺めていますが、
店長さんがおっしゃるように、いろいろな使い道がありそうです。

5 2012-12-21

一年の始めに
お正月から使う予定です。
ベージュピンクを購入。とても可愛いお色です。汚れ等目立ちそうですが、この価格だからこそ、本当に自分が好きな色を選べます。
この価格でこのお品、送料無料もありがたく、大満足です。

5 2012-12-24

さすがイタリア
がま口が大好きで再入荷メールをお願いしていました
自分も忘れていたのに、店長さんから入荷メールを頂き即注文しました。
ピンク・ラベンダーを注文しました。
週末のため時間はかかりましたが、待つ甲斐のあるお品です。
ピンクもとても上品なピンクベージュで、ラベンダーは大好きなローズマリーの花色でした。
さすがイタリア、日本には無い色だしと感激しました。
心配していたカードの収納もコツをつかめば苦になりません。
革質もしなやかで丈夫、革に自信があるから裏地で隠さないと耳にしました。
個人的に二つ折りでお札が入ると完璧。

5 2014-02-21

前にベージュピンクを購入して気にいっているのですが、前回売り切れて買えなかったブルーの再入荷を知って購入しました。
今回のは口金の可動部分の片方がよく見ると錆びていてすごく残念…
はじめて開けた時の、ギーっとゆう感触ですぐに錆びてる!と気付きました。
こちらのお店ならきっとすぐに対応してくださるだろうし、返品か交換も考えましたがブルーはすでに売り切れてしまっているし…
片方だけだし何度も開けしめするうちにましになるかも
と思って、このまま使ってみようと思います。
皮は前に購入のベージュピンクよりも少しハリがあってしっかりしていて、
手触りもツルっとしたかんじでベージュピンクと少し違います。
皮の感じと色は今回のブルーの方が好きです。
だから余計に錆びが残念です!!
たぶんこのお店ではこんな事はほとんどないだろうと思いますし、このがま口もお店も好きなので
また色違いも買いたいと思っています。
…が、やっぱりこんな事はないようにして頂きたいなぁとは思います(^-^;
追記
↑のレビューを店長さんが見て下さったようで、
後日メールを頂きました。
あれから毎日のように、口金がスムーズに動くようにならないかとキコキコ開け閉めしていたのですが変化がないため、
やはり届いてすぐに交換をお願いすればよかったと後悔しはじめていた時にメールを頂いたので
カシスへの交換をお願いしてみた所応じて頂き、
今日無事に届きました。
やっぱりとってもいいお店だと今回さらに思いました。
すべての商品の検品を再度やり直して下さったようです。
本当にありがとうございました。
頂いたカシスは今までで一番のお気に入りになる美しい色でした。
これからもメルマガも、店長さんのブログも楽しみに拝見させて頂きます。

5 2014-01-23

さっき到着!
キーケースを探して彷徨ってるうちにこちらの商品に出会いました。2室に分かれているというので片方に小銭、片方に家の鍵とロッカーの鍵&パスモを入れて使おうと思っています。(鍵とパスモを一緒に入れるとカードはパスモしか入らないかな)見た目は申し分のない可愛さ!開けてみてテンションが上がりました。エメラルドとラベンダーで散々悩んで今回はエメラルドを購入させていただきました。写真より少し暗めかもしれませんが私は好きなお色です。触り心地も柔らかくていい感じ。口金は確かにちょっと硬いけど、使っていくうちに開けやすくなることを期待しています。色違いもほしいなぁ。。何を入れるか考えるのも楽しいです。

5 2014-01-08

ローズかブルーが欲しいと思ったのですが品切れということでピンクベージュを購入しました。
画像通りの色でおしゃれながま口です。
最初仕切りの皮が余っているというか、タブついている感じで、
仕切りがあるのがいいと思ったのに、これがかさ張ってしまうのか!
と思ったのですが、
触っているうちになぜだかましになりました(笑)
サイドが縫われてないのでちょっと浮いていたのかもしれません。
お正月休み中に注文したので、待つ間ショップレビューや店長さんのブログを見せて頂き
お店の印象がとても良かったので安心して待たせて頂きました。
お休み開けからのメールや、梱包なども心のこもったものでとてもいいお買い物ができました。
また欲しいカラーが入荷したらぜひ買いたいです。

4 2013-04-23

ステキです☆
前から欲しいなと思っていたこの商品。
別の商品のチェックにたまたま覗いたら、品切れになっていた
お色が再入荷していると書かれてあって早速買ってみました。
ピンクベージュの色目がホントにステキ。
最初は鮮やかなブルーにも惹かれたんですが
お財布として使うつもりでいたので
風水的にブルーのお財布は良くないということで
元々欲しかったピンクベージュにしました。
そして、お店の対応もすごく丁寧でした。
顔の見えないネットショップでもスタッフさんや店長さんの
お人柄がステキというのは買う側としてはものすごく
嬉しいですよね。また利用したいなとも思えるし。
全てに満足なんですが、思っていたより(自分が)
少し小さめだったのとがま口がキツイのでちょっとだけ開けにくいという
ので−★1つにしました。(申し訳有りません・・・)
そのうちに馴染んでくると思いますが。
でも、とってもオススメです♪

5 2013-02-06

リピリピリピ買いです!
見た目の可愛さだけでなく、2室に分かれているという点が本当に賢いと思います。ラベンダー、ベージュピンクをいただいて、見ているだけでうれしくなるようなこの可愛さを他の人にも贈りたくなり、プレゼント用も含めエメラルドとローズとベージュピンクを追加で購入しました。身近な人や家族のことを思い浮かべながら、あれこれお気に入りの色を考えるのも楽しかったです。送料込みで3000円切る価格というのは本当に良心的。たとえばオイルクロスで有名な日本人女子に大人気のイギリスの某雑貨ブランドのがま口やポーチだって、このくらいのお値段がします。それを考えると、きれいなイタリアンカラーのレザーを使った大人ながま口のほうに(人ともかぶらないし!)、個人的には軍配をあげます。年間のギフト計画を確認し、前もって買っておくのもよさそう。「最初のうちはがま口が硬いので、手袋をして(←指先が痛くなるので)30回くらい開け閉めしてから使ってね」と言い添えられるくらいの関係の人へのプチギフトに最適だと思います。なお、色は写真とほぼ変わらないと感じました。ローズは写真を凝視して「赤ならルビーとかレッドと名づけるはずだし、きっと真っ赤ではないのだろう」と想像していたところ、「ピンクがかっている」とのレビューを拝見してとても楽しみにしていました。実物はショッキングピンクをぎりぎりまで赤に近づけながらもピンク味をちゃんと残したカラー。ひらたく言えばショッキングピンクと赤の中間で、個人的にはとてもツボ♪な色でした。ガラケーはS◎NYのブラ◎アの「どピンク(パステルではなく濃いピンク)」を使っているのですが、それとおそろい感のある(同じライン上にあると感じられる)色です。真っ赤ながま口にゴールド金具だとエレガントではありますが持つ人によってはおばさまっぽくもなりそうですが、これはピンクがかっているので華やぎがあり女子っぽいです!

4 2013-01-26

アクセサリー類の収納に便利です♪
ライフオーガナイズの一環として、バッグの中も整理整頓したいと思い、こちらを購入しました。
特に助かっているのがアクセサリー類の収納。たとえば朝、忙しくてブレスレットやネックレスを付けているヒマがないとき、とりあえず、このお財布に入れて持っていきます。迷った時は2つ持っていったり。。あと、出先でどうしてもネックレス等を外したくなったときも、このお財布に入れておけば紛失しないので便利です。
色はカーキにしました。写真よりも少し紫がかった色合いでした。バッグの中を黒で統一していることもあって一番落ち着いた色を選びましたが、小さい面積なので、もっとカラフルな色で冒険してもよかったかな?でも、形がとても可愛らしいので(ギャザーのより具合がツボ)、バッグを開けたとき確かに気分があがり↑↑ます♪

4 2013-01-15

ローズ購入!
がま口としては、他に類をみない商品ではないでしょうか。
大きすぎず小さすぎず、手のひらにすっぽり納まるま〜るい感じが、とても私の手にはしっくりきます。カパフのバックに入る財布として購入しました。余裕で入る大きさでした。
ただ、残念だったことが2つ。
一つ目は、ローズの色合いが、自宅のPCでみる画像と違っていたので、届いた時は驚きました。PCでは深い赤・・・という感じでしたが、実際は、ピンク系の赤???(色の表現が難しい)という感じでした。イメージしていたものと違っていたので、ちょっと残念でした。
二つ目は、がま口の片方が閉じた時、1ミリ程度隙間があったことです。
パープルは、そのような案内があったと思いましたが、他の色にはそのような案内がなかったので、がま口の状態もベストなものが届くのかな・・・と思っていました。
交換も考えましたが、色もこれはこれで、他にはないローズ色ですし、使用することにしました。
デザイン、レザーの質感・・・トータルでは素敵な商品だと思いますよ。
メタリックカラーなどでも販売して欲しいです。

5 2013-01-05

ラベンダーにつづいてピンクもGet♪
旅行用にラベンダーを購入して気に入りました。バッグの中の小物をピンク系で揃えているので、今回は日常用としてベージュピンクを購入しました。パオロマージのレザーカゴバッグの大サイズの巾着を内側に折り曲げて使っており、バッグ内のポケットがないため、カギを入れる場所が一定していないことが悩みでしたが、このがま口で解決です。もう片方には、そのときどきに合わせて、デジカメの予備電池やメモリ、ちょっとしたお菓子など、化粧ポーチとは別に入れたいものを収納しようと思います。今回も実験してみたら両側カードOKでした。

5 2012-08-04

口を開けたときもにっこりです^^
エメラルドを購入しました。
モニターでみていたよりグリーンがかった、落ち着いてとても素敵なお色です。
店長さんのブログに掲載されていたがま口を開けた時のお写真をみて、
革の内側の綺麗な色に一目ぼれして選びました。
口を開けたとき、仕切りのブラウンととても合って美しい色合いです。
(他のお色の中側の様子も掲載していただけると嬉しいです)
仕切りの生地もとてもよい手触りです。
口金真ん中の輪は面白いデザインだな・・とぐらいしか思っていませんでしたが、
これがあることで片側ずつ開け閉めが出来るのですね^^
デザインとしても機能としてもとても素敵なお品だと思います。
他のお色も欲しくなりますね♪
今後の入荷をまた楽しみにしております
(プレゼント用に・・と思っておりましたが、自分で使ってしまいそうです^^)

5 2014-01-17

かわいい!
がま口が欲しくて色々と迷っていたのですが正直、ショップレビューで決めました。
お財布購入は縁起かつぎしたいので感じの良いお店で買いたくて!
届いたお財布もかなりかなり気に入りました!色はどの色も素敵で迷ったのですがベージュピンクにしてみました!
ホント素敵な色です。作りもしっかりしていて形もかわいくて!ショップさんのレビューに引かれ良いお財布に出会えました!店長さんありがとうございました!