• Yummikさん
  • Yummikさん

5 2015-09-28

ブルーで気に入り、ピンクも購入
下記のブルーMサイズのレビューを先に投稿したリピーターです。
私のiPhone 5sでは、ピンクは派手で鮮やかなフューシャピンクに見えたので購入をためらっていましたが、お値段も安いですし、先に購入したブルーを気に入ったので色違いで買ってみる事にしました。
実際に届いてみると、派手なピンクとチャコールグレーのコンビネーションだと思っていた色は、僅かにくすんだ濃いピンクと、ブルータイプのショルダー部分と同色である、濃いグレーと濃いネイビーの中間のような色でした。
これからの季節、海岸沿いの犬の散歩に活躍してくれそうです。
(ブルーに対するレビュー)
ブルーのMサイズ購入です。161cmで60kgのぽっちゃりなので、プーマを含め普段はLサイズまたはXLを買っています。(でないと背中や腕がキツイです)
こちらの商品もLサイズにしようと思っていたのですが皆さんのレビューを読んでMサイズに決めました。
結果、身頃も腕もゆとりがあってMにして正解でした。
でも、私でゆとりを感じるのでほっそりさんはかなりブカブカになるのでは、と思います。

4 2015-10-12

レビューを読んで丈が短いとありましたが、やはり短かかったです。下にウーブパンツを合わせて見たらさほど気にはなりませんが、あと5cmくらい長かったら良かったです。自転車通勤時に着ようと思います。普段ゆったり着たくてLサイズを着ていますがMサイズでちょうどよかったです。ブルーが売り切れてたのが残念でした。

5 2015-04-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良いね!
デザインと価格に一目ぼれして購入しました。
サイズはM。丈が短いと心配でしたが、身長は150くらいと低めのため大して短くもなくちょっとおしりがかかるくらいの長さでした。
風吹く外に出てみたらウィンドブレーカーの効力を発揮してくれました。足は寒いけど。
プーマだしカッコイイ!買って良かった☆にっこり^^

• kon8649さん
  • kon8649さん

4 2015-02-18

硬めのしっかり生地
厚めのレインウェアみたいに、動くとガサガサ音がする感じの生地です。
風はしっかりシャットアウトしてくれそう。
157センチ52キロですが、身幅かなり余ります。
厚手のセーターとかフリースを中に着ても余裕あり。
そのような用途で使うと良いと思います。
丈は他の方も言うように短めなので、それが大丈夫でしたら考えてみてください。

• m-kjさん
  • m-kjさん

4 2015-04-20

皆さんのレビューで着丈が短めという意見が多かったのですが、今回は普段使い用の短めのものが欲しかったので購入してみました。
確かに短めです。そして、これも皆さんのレビュー通りで身ごろはかなり大きめで袖長め。なので、余計に丈の短さが強調されるのかも。
158cm細め体型で、通常アウターはMサイズで、今回もMにしました。着丈が尾てい骨くらいと書いていた方がいらっしゃいましたが、私もそれくらいでした。身ごろはかなり余裕があるので、中にフリースなどしっかり着込めば、冬でも使えそうです。春や秋に着るなら身ごろ的にはSでも十分だったと思いますが、着丈的にはMでよかったです。総じて、このお値段ならいい買い物だったと思っています。
撥水もしっかりしていそうなので、梅雨寒の時期までどんどん活用します。

5 2015-01-12

可愛い!!
商品の説明部分やレビューをみると丈が短いことが沢山記入されていてのでかなり迷いましたが、デザインが諦められず購入しました。158cmでMサイズです。確かに丈は短く、あと数センチあれば完璧だと思いますが工夫すれば大丈夫そうです。デザインは可愛いですし、生地も長い期間使用できそうで買って良かったです。

4 2016-02-07

とても使いやすかった!けど…
皆さんのレビューを参考に、すっきり目に着たかったのでSサイズ(ピンク)を購入しました。
身長163センチやせ形ではかなりゆったりした感じになりましたが、
袖口の調整ができるのと丈が短めなこともあり動きやすく
なおかつすっきりした感じに見せられたかなと思います。
寒暖差の激しい海外に行くために購入したのですが、防寒もでき、
シャカシャカ生地でしたが、腰に巻いても邪魔にならず小さくまとまってくれました。
色はくすんだピンクとありましたが、個人的に結構派手だと感じました。
(蛍光ではないのですが目立ちます。山ガールファッションだと思えば許容範囲内。)
とても便利でコスパも良かったと思います。
ただ、やはりタイトな感じで、丈がもう少し長ければな…と感じたので☆一つ減らしました。

• two star2さん
  • two star2さん

5 2015-08-30

リピです。
前回は、ブルーを購入して可愛らしく気に入ってずっと着ています。
最近、朝晩が急に寒くなりバイク通勤の私は必需品になってます。前回の購入時にブルーとピンクにどちらにしようか悩んだ挙句…ブルーにしました。が、ピンクも諦めきれず今回ピンクを購入しましたー。ブルーとは、また違ってピンクもまた可愛いです。洗い替えに、その日の気分で着ていこうと思います。丈が短いと言う意見が多いですが、私はバイクに乗るのでパンツがメインになるのでこのくらいの丈の方が可愛らしく見え、足も長く?(笑)見えて好きです。バイクに乗った時も、いい長さでカッコよく見えるみたいで同僚からは、いいの着てるね!って言われます。折角、2着も買ったので大切に長く着たいと思います。

4 2015-07-11

丈は短いけれどかわいいです
ブルーのSサイズを購入。身長155cmの細身で、Sサイズを購入することが多いのですが、レビューを見ると、丈が短いとの指摘がたくさんあり、かなりMサイズと迷いました。袖丈および身ごろからすると、Sサイズで正解だったと思います。丈は確かに短く、よくあるジーンズの短めジャケットより少し長いくらいです。その他のデザインは非常に素敵で、色も写真通りのきれいなものでした。
雨の多い地域へ滞在することになり、レインウェアとして購入しました。縫製はしっかりしており、目的には十分適っていそうです。この製品でこの価格であれば、十分満足な買い物です。

4 2015-07-07

しっかりしてます。
ここのところ、肌寒い日が続いているのでブルーを購入。
皆さんが書かれてるように、丈が短めです。
166センチ、普段Lサイズを着用ですが袖はかなり長いのに対し、前は腰の少し下辺りまでしかありません。
もう少し気持ち長いほうが良かったかなぁと。
でも、デザインは可愛く、スカートやハーフパンツと合わせると可愛いと思います。

5 2015-05-26

どんと来い!車椅子の梅雨☆
車椅子の娘の雨対策(上半身用)に購入しました。
短い丈+しっかりした生地+良く滑るチャック=脱ぎ着しやすい
これが何より嬉しいポイントでした!
しっかりした生地ですが、着心地が軽く動きやすいです。
腰までの短めの丈は、座ってもおしりで裾を踏まないので腕を動かしやすく助かります。
腕周りがゆったりしていて、ジャケットなどを着た上からでも脱ぎ着がしやすいです。
フードを被っても視界が遮られません。
この機能性とデザインであのお値段はとってもお得でした!
梅雨は憂鬱ですが、初パーカーでお出掛けする日は楽しみです♪

4 2015-04-24

かわいいです。
ブルーMサイズを購入しました。
身長160センチ薄い体型の私で、長さは骨盤の辺りでした。
丈は長くはありませんが(個人的にはあと7センチ長いと最高)、ガウチョパンツ、マキシ丈ロングスカートなどと合わせやすい丈だと感じました。
生地はマットな厚手のナイロンで、気に入りました。
ポケッタブルにはなりませんが、中にフリースなど重ねたらかなり長い期間着れそうです。
デザインはネイビーとスカイブルー、刺繍やボタンなど細部にわたりかわいいです。
縫製もしっかりしています。
この値段なら満足の買い物だと感じました。

4 2015-04-11

短めがかえってかわいいかも!
色とサイズ選びに散々悩み、レビューの短め丈の声の多さを参考にして水色Lサイズに決定。身長163センチですが、ちょうど尾てい骨位の長さです。好みにもよるけど、短め丈がかえってバランス良い気がします。横幅も広いのでMでも良かったのかなと思うけど、ちょうど尾てい骨位の長さです。好みにもよるけど、短め丈がかえってバランス良い気がします。横幅も広いのでMでも良かったのかなと思うけど、自転車通勤に使用するので、中に沢山着れて良いかも…裾にもゴムが入っていて、絞れるようになってます。かわいいのでピンクも欲しくなりました

4 2015-11-27

確かに短いけど…
身長150センチで細身。
小学生並みの体格です。
それでも短いかな?と思いました。
でも、スカートやダボッとしたパンツには合わせやすい丈で、おしりまで隠したい人には向いていませんが細身のパンツでも気になりません。
真冬の防寒アイテムにするつもりなく、寒くなりだした頃や春先に使うつもりで購入したので、
むしろ丈短めのほうが、コーディネートの幅が広がりました。
色も派手すぎないけど目をひくピンクで、
丈の短めを逆に活かして女の子っぼいアイテムと合わせて
みたいです。

4 2015-10-30

おしい。
商品の発送など完璧でしたが、不良の品が届いたので、交換の連絡をしました。とても対応は丁寧でした。改めて新しい品を送って頂いたのですが、そちらは不良もなく良いものが届きました。ただ やはり丈ですね〜…私は中に、着るスエットが出ても気にしませんが気にする方、お尻が出るのはイヤだと思っている方にはオススメ出来ません。
私は気に入りました。ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーウインドブレーカーメンズウインドブレーカーセットアップ