• km555comさん
  • km555comさん

5 2023-08-01

やっぱリーバイス!
今回で3度目の購入になります。前回は1サイズ大きめの31インチを購入しましたが今回はジャストサイズの30インチを購入しました。状態も良く非常に満足です!

5 2023-06-02

非常に状態の良い商品で、大変満足です。早速履いていますが、しっかりとした生地で病みつきになります。また、発送も希望通り調整いただき、助かりました。ありがとうございました。

2023-06-03
この度はレビュー投稿ありがとうございます。
気に入って頂けて良かったです。

今後もご満足頂けるよう努めて参りますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2023-05-19

値上がりが残念。
前回購入して気に入ったため2度目の購入になります。
値上がりしたのが残念。
ストックが欲しくなり、次の週に見に行ったところ2000円ほど高くなってる…。
数が少なくなって希少価値が上がったんすかね。
今は仕方なく、メルカリとかヤフオクを眺めてます。

2023-05-26
この度はレビュー投稿ありがとうございます。

販売価格ですが、以前購入されたときはセールイベントを開催中でしたので、期間限定で値下げしておりました。ご了承くださいませ。

5 2023-05-19

生地の柔らかさが心地よい
履き心地が良く、とても気に入ってます。
今のリーバイスでは味わえない感触なので、ストックが欲しくなりました。

2023-05-26
この度はレビュー投稿ありがとうございます。
こちらはリジッド(未洗い)と、ストーンウォッシュも展開しております。
ぜひ一度ご覧くださいませ。

5 2023-02-15

この年代の501は3本目。そのうち一本は中学生の時から履いている。今回購入したのはとりあえずストックとして保管予定。

2023-02-17

4 2022-06-10

シルエットが良い
20年前と体型かあまり変化してないので当時と同じ位のW29インチを購入しサイズも問題ありませんでした。
40代になって、改めて20代に販売していたジーンズを購入し不思議な感じです。当時はレギュラーのジーンズには、興味もなくバレンシア製の501レプリカを履いてたと記憶してます。
製品の状態もデッドストックなので当然良い。ただアメリカ製なので色んな意味で粗い。それはポジティブに捉えて40代らしいコーデでガシガシ履きたいともってます。

2022-06-10
この度は、良い評価とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当店取り扱いのLVCは20年ほど前の商品ですので、ぜひまた一度ご覧ください。
お客様にもっとご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2014-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
やはり ”リーバイス” いいですね!
デッドストックとのことですが、品物はとても良いコンディションでした。
ご参考までに小生、ウエスト84cmですが、34のサイズでほぼちょうど良いです。
他の501XXは32で持っていますが、こちらのものは2インチほど小さいようです。
一度水通しとして浸しましたが昔のGパンならではの染料なのか、大量に青色の染料が水に出ました。
他の洗濯ものと一緒に洗濯しないほうがよろしいです。
リーバイスファンであれば価格的にも大変リーズナブルではないでしょうか。
何かとても懐かしく1999年頃を思い出す一品で大変満足しております。

5 2013-11-04

• 利用者サイズ: ボトムスL
1999年当時のものを今も履いています!
数年前からこちらで販売しているのを見つけていて、機会があればと狙っていました。
このジーンズは当時のリーバイストラウスジャパンが日本人用の501パターンで米国のコーンミルズ社に依頼して作らせたもので、当時の価格でもこのくらいの値段だったと記憶しています。
通常の日本製501が当時は8000円程度か、それ以下だったこともあり、売れ行きはそんなに良かったわけではなかったのかと思います。
でも、そのおかげで、当時の同商品がかなりくたびれてきた今、また新品を手にできることは本当に幸せなことです。
この14オンスデニムでかつ、このパターン。更には米国製。
今後購入できなくなるのは必至なので、また買い増そうと思っています。
この間購入した32インチがやや、きつい(苦笑)ので、今度は33インチを数着欲しいかな・・・(^^;

5 2015-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
本日商品来ました。
さすが99年コーンミルズ14オンス501。探していた物があって良かったです。これから大切に色落ちを楽しみたいと思います。現在の501とは一味違いますね。
普段他メーカー32インチを履いてますが、この商品も32インチでぴったりでした。
お店の対応も大変良かったのでまた利用したいです。

5 2014-01-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
リピート購入です。
前回の商品レビューに詳細は書いたのでここでは割愛しますが、この商品はとても良いです。前回購入時、32インチでややキツかったので、今回は33インチを購入。先ほど届いてすぐ検品しましたが、商品に生地の傷や縫製ミスなどはありませんでしたので、安心してお求めください(笑)
前回購入した32インチと比べてみましたが、今回の品物はややデニムそのものの色が青いかな?32インチのほうが、少し黒(濃紺)っぽかった感じです。私は濃紺っぽかった前回のほうの色合いのほうが好みかなぁ・・・

5 2017-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスM
MADE IN USA
USAメイドを探していました。
ヴィンテージ物は、何点か所有していますが現行モデルの米国製が欲しくて購入し商品が、届いてすぐ試着したらやっぱりもう一本欲しくなりまた、購入を考えています。

• tony907さん
  • tony907さん

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
色、サイズ、ちょうどよく気に入りました。

5 2015-09-26

• 利用者サイズ: ボトムスL
主人に頼まれ 購入しました。とても 気に入ったようです。

5 2015-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスL
前回購入したのがとても良く、またリピート購入です。特にこちらの商品の素材感が好きです。デザインも。

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
昔はいていた当時の感覚を味わえそうです。ウエスト84cmくらいで34を購入。ほぼジャストサイズ(やや余裕がある程度)の、希望通りのサイズでした。丈は自分にはやや長めでした。
気に入ったので、また同じ品を注文しました。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ