5 2015-11-22

大きめですね。
色:チャコールを購入しました。チャコールグレーというよりはココア色というか焦げ茶色という感じですね。私は問題なく気に入りました。
ちなみに色の違いがわかるように写真のセーターはチャコールグレーにしました。
サイズ:163センチ48キロの私ですが大きめです。脇の部分がすごく開きます。今の時期中にセーターを着ても余裕があります。でも生地をたっぷり使っていてかわいいです。丈はジーンズを穿くつもりの私にはちょっと長めでした。
生地:丈夫そうですし洗いざらしのまま着用でき手入れが楽です。ポケットがあればもっとよかったです。
今回はセールで購入できてよかったです。通年使えそうなのでまた購入したいです。

5 2015-10-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大きいサイズの服増やして欲しいなぁ♪
ナチュラルなワンピースが着たくなり、楽天で探していたらahaahaさんを見つけました。
正直、大きいサイズと紹介されてるけどあくまで表示はフリーサイズ(汗)新作なのでレビューもなく同じahaahaさんの似た商品のレビューを参考にポチりました(笑)
結果、大正解☆
通常4Lを着用してますが、着るときも脱ぐときも楽ですし身長170ありますが膝丈ぐらいの長さです。
結構お腹にお肉がついてるので(汗)お腹回りは苦しいかな?と思っていたのですが、なんならもう一人入ります!ぐらいの作りです。(※あくまで私的にです)
これは久々のヒット品で早速色違いで注文しました♪
ちょっと着方を工夫すれば色々なコーディネートができると思います!

• kujira_iさん
  • kujira_iさん

4 2015-11-14

• 利用者サイズ: トップスS
気に入っている長袖のワンピースと同じ生地で丈が少し長いので、きっと可愛いと思って全色買ったのですが、その次の買い回りで1000円ずつお安くなっていたので、とーってもショックでした。しかも想像していたより似合わなかった。私の年齢には、ちょっとタックが多いのかな?まぁ、可愛いですけど。

4 2016-05-26

活躍しそう
157cm G65
クロ購入
ざっくりした生地で着やすいです。
作りはゆったりしていて、楽で涼しく着れそうです。
腕ぐりが大分開くのでインナー必須。
クロなので、透け感はないです。
春〜夏〜秋と活躍しそうです。
ポケットがないので、使いにくく☆ 減らしました。

5 2015-12-20

リピートです
ひと月ぐらいの間に、色違いのリピートです。
普段、LLから、3Lを愛用している私にとって、とっても大助かりです。まず、脱ぎ着がしやすい!生地は伸縮するものではないのですが、胸のギャザーのおかげか、ゆったりしていて、全く窮屈さがありません。
丈も、154cmで膝直ぐ下あたり、長過ぎず短過ぎず。
あと、色違いで、アイボリーとかあったらな、と思います。

5 2015-10-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
同じシリーズのワンピースやジレなどで、生地や色の雰囲気はわかっていたので、中でも使い勝手の良いCharcoalとNavyを選んでみました。予想以上にたっぷりです。ポケットがあれば、中に何か入れて落ち着かせられたのに。でも、シンプルなデザインとしっかりとした生地で、このお値段に見えない。使い勝手も良さそう。とても気に入りました。
追記 横から見ると、胸から斜め前に落ちるので…でしたが、正面からはかなりすっきり見えます。ギャザーのおかげですね。着用と洗濯の繰り返しで、良い感じになって行くんじゃないかな。

5 2016-07-04

気持ちいい
ナチュラルな感じが気に入ってます。
薄すぎず、厚すぎず、透け感もありません。
最近、気温が高いのですが、蒸れる感じもありません。
パープルも追加購入しちゃいました。
かなり大きい私ですが、余裕をもって着る事が出来ます。
大満足!

5 2015-10-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
同じ生地のチェック柄を購入したところとても良かったので、こちらも購入してみました。普段は3L〜4L着用。チェック柄よりも10cmバストが小さくなっているので心配でしたが胸周りは問題無く、着丈が長くなった分、落ち着いた印象で着られて良かったです。ボリュームが出てしまうのでカーディガン必須ですが、私のサイズではこの雰囲気・色展開・価格の服は貴重なので本当に嬉しいです。また違う色を購入します。

4 2016-02-07

• 利用者サイズ: トップスM
妊婦の娘に 購入しましたが 、 産前産後着れて 可愛い服だと 思います!
ワンピースは バリエーションも楽しめますよね!

4 2015-12-12

可愛い!
身長156㌢でXL以上ですが、余裕で着れます(*'▽'*)
色も可愛い色で(パープル)大満足です!
ただ、少し丈が、長いかな?ぐらいです。
バスト120㌢、アームホール50㌢ぐらいのワンピースを増やしてほしいです。

4 2016-01-05

• 利用者サイズ: トップスM
ふんわりしていて生地も年間通して使えそうです!

• knkokoknさん
  • knkokoknさん

5 2016-12-28

4度目の購入です
母が非常に気に入っているのでプレゼント用に購入しました。157cm70kgですが、腕ぐりも余裕があり身幅も十分です。生地の厚さも意外とあるので、今の時期でも重宝しています。紺と黒は、光の当たり具合によっては見分けがつきにくいですが、洗いこんでいくと違ってくるのかも?濃い色が好きな母にはこの紺は非常に好みのようです。チャコールは、柴色っぽいです。洗濯して乾かす前に、皺を叩いておけば、乾いた時にはそんなに皺は残りません。縫製もしっかりしているので、繰り返し洗濯しても糸がほつれたりもせず長持ちしそうです。今売り切れの色が再入荷したら、購入したいです。

5 2016-12-12

• 利用者サイズ: トップスL
注文番号:249036-20161207-090626152:家事をする際に、エプロン代わりに色違いを使っていましたが、漂白剤が飛んでしまって、派手に色落ちさせてしまいました。なので今回、セールを利用してブラック購入。これは丈夫で着ている服の上からかぶってしまえば、ほぼ全身がカバーされるので、エプロンとしてもとても優秀だと思います。その状態で急に人が来ても、あわてることもないし、そのまま近所に買い物にもいけます。とても気に入っています。

4 2016-07-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
チェック柄ノースリーブワンピーと同サイズだったので購入。ゆったり着れます。チェック柄もサラッとしていますが比較的厚め生地。今回は少し薄め生地でした。ワンピーの下にタンクトップは着ますがノーブラ着用は少し厳しい感じ(笑)生地は透けません。以前購入した長袖Aラインワンピーと同生地でした。残り物のお色購入。グレー・レッド・パープル。レッドもそんなに明る過ぎず許容範囲でした。お値段的にチェック柄が激安で今回はその2倍。チェック柄が良過ぎただけに。。。でも今年の夏はしっかり着ようと思います。春はAラインワンピーの上に着て重ね着もいいかも。

5 2016-01-27

• 利用者サイズ: トップスL
[受注番号]249036-20160122-0226449131:グレー購入。色はグレーというよりも、グレージュといった感じでしたが、使いやすそうです。以前、黒を買って、ラクチンだし、しっかりしているし気に入ったので、色違いで購入しました。ゆったりしているので、下に着込んで上からかぶってもいいですし、インナーワンピとしても活躍しています。

関連ジャンル レディースファッションワンピース