4 2015-06-03

結構ゆったり
ネイビーを購入。
身長163cm、体重は60kgはいかないけどぽっちやり体型です。
丈はひざ位で身幅はかなり余裕があります。
生地も張りがある感じなので、前から見ても横から見てもボリュームあります。
一度洗ってみるといいのかな?
透けないとおっしゃている方もいましたが、私は透けると思います。
パンツあわせるならいいけど、そのままワンピで着るなら足のシルエット丸見えになるのでは?
ペチコートかペチワンピ必須だと思います。
そうそう、プチプラ商品って縫製イマイチって口コミよく見るよな〜と
軽い気持ちでチェックしたら、物凄い糸の絡まりが10cm程
スカート部分の脇から表に飛び出してました。
まあ、切るからいいですけどね、、、。
お値段も手ごろだし、デザインも素敵なので普段着としてガンガン着ようとおもいます。

5 2015-05-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
涼しい
ネイビー購入。157センチ産後ややぽっちゃりです、ふくらはぎ丈ですが、デザインのおかげでスレンダーに見えます。生地は中厚との事でしたが、結構薄いというか、軽く、何より風が通って涼しい。透けるかと思いましたが、ネイビーだからか大丈夫そう。胸のあたりももっと窮屈だと思っていましたが、楽です。キーネックのところが、くるっと折じわが気になるくらいでしょうか。すぐに赤をリピしました。このシリーズはマスタードが人気みたいで迷いましたが、派手だったら着心地は抜群なので家着にしようと思います。
追記 赤購入。綺麗な色ですが、紺よりやや膨張して少しマタニティっぽくなるかな。キーネックの折りじわはありませんでした。

• cafelanuitさん
  • cafelanuitさん

5 2015-06-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
とてもよかったです!
173センチ 大柄40代女性です。
薄手でこれからの季節にピッタリな感じです。
一枚では薄いので、モデルさんが着ている感じのように下に7部丈のインナーを着ています。
緑色をチョイスしましたが、他の色も欲しいなと思っています。
お安く変えたので、お得でした。ヘビロテします!

5 2016-09-05

• 利用者サイズ: トップスS
とても良いです
夏の日差しに映える「ブルー」

飽きのこない「紺」
最後まで迷って「紺」を購入しました
結果、紺で正解!
凛として上品な雰囲気ですっかりお気に入りになりました
浅めな襟の開き具合、ちょっとしたVネックのデザインも
首元が綺麗に見えます
身長167センチでちょうど膝頭が隠れる長さでした
全体のシルエットも気に入りましたので機会があれば色違いも購入したいと思います

• azamizamiさん
  • azamizamiさん

4 2015-10-07

• 利用者サイズ: トップスM
生地が薄く少しペラペラした感じですが、サラッとしていて綿麻の生地の着心地は悪くないです。脇の縫製が少し弱いかなと思います。洗った後、軽く引っ張るともう少し強い力がかかるとすぐほつれるかな〜?なんて思うくらいで布のあわせ部分を自分でミシンかけして補充しました。デザインや生地は気に入っています。

5 2015-07-04

• 利用者サイズ: トップスM
赤を買いました。体型は158cm51kg、1年半前に出産しお腹周りには自信のない20代後半です。作りがすごく大きい!というレビューがあったので不安でしたが、届いた商品は大きさもそこまで違和感なく、シンプルで素敵でした!確かにギャザー部分からの広がりは見ようによっては妊婦のようなのかもしれませんが、そこまで気になりません。むしろそこがこの服のよさだと思います。
色は商品画像のライトアップされてない部分に近いやや暗めの赤でいい感じです。一度うっかり蛍光剤入りの洗剤で洗濯しましたが色落ちもなく、まだらにもならず、よれもないです。縫い目のほつれもないのでとても満足です。色違いも検討中です!

4 2015-06-27

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーを購入しました。下に七分袖か半袖のTシャツを着てこのワンピースが着たくて買いました。良い感じです。163センチの自分。丈はひざが隠れるくらい。胸回りはゆとりがあります。胸にはギャザーが入って、切り替えがあります。切り替えより下のシルエットは結構膨らんでみえます。袖繰りがもう少し大きいともっと良かったです。でも、涼しくて、普段使いには最高です。色違いを買おうかな〜って思ってます。

4 2015-09-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
丈が長めでいい!
153cm、65kgのかなりのぽっちゃりです。
ホワイトを購入。
肩と胸が少し窮屈だけど、フワッとしたシルエットで、長めのスカート丈がすごくよかったので満足です!
長袖のワンピよりぜんぜんいい!!
グリーン再入荷してください!!!!!

5 2015-07-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
満足です。
マスタード色を購入しました。
しっかりした縫製で満足です。
普段L ~LLサイズの私でも普通に着られましたので、小柄な人にはやや大きいかもしれません。
機会がありましたら、また購入したいと思います。

4 2015-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
かわいいです☆
身長165cm、ガッチリ系の体格ですが、着ることができました。
着丈は膝の真ん中くらいでした。
2人目妊娠中の3ヶ月ですが、これからお腹が大きくなっても問題なく着れそうです。
素材は麻と綿なので、程よいハリと柔らかさで、オールシーズン着れそうです。
ブルーを購入しましたが、パソコンの色より落ち着いた感じでした。
後ろのタグの縫い糸が白く出ているのと、裏ですが、ポケットの付け根の部分がロックされてなく、洗うとほつれてきそうなので、☆−1で。

5 2015-07-04

• 利用者サイズ: トップスL
かわいい
落ち着いたライトグリーンで大人っぽいけどかわいいです。インナーやパンツに白やグレーを合わせて早く着たいです。

5 2015-06-11

いいかんじ★
マスタード色が派手すぎず地味すぎずいい感じです。
丈も膝が隠れる感じで、使いやすい長さです。
腕が太いのでカーディガンを羽織りましたが、一枚でも十分かわいいのでお勧めです。

• ten1203さん
  • ten1203さん

4 2015-05-26

満足です。
色も形も満足です。
タグの縫い付け糸が背中に出てしまった縫製がマイナス1点。

4 2015-05-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
大きすぎ
フリーサイズで、ゆったりと着れます。私には大きすぎたので、-1で。

4 2015-07-11

• 利用者サイズ: トップスM
妊娠7ヵ月で、夏に着られるリネンのワンピースを探していました。
購入したのは、赤です。
落ち着いた赤色でした。
臨月まで着れますね。
私は妊婦なので、この胸の下からのギャザーの広がりはいいのですが、普通体系の人が着用すると太って見えるのでは!?と思います。また、お袖が少しあるんですが、このお袖の長さは二の腕が1番太く見えますね。
マタニティと思えば、よし!です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース