• saku-raraさん
  • saku-raraさん

5 2014-09-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
初サルエルパンツ。
40歳にしてサルエルはどうかと思いながら、試してみたくてネイビー購入。
160cm56kg〜57kg。
腹やお尻のあたりが変にボリューミーになることももなく、ストンと。痩せて見える気がします。
もう少しズリ上げて履きたい所だけど、そうすると下の丈が半端になるので、着画ではへそラインで履いてます。お天気が悪い日で見えづらくってごめんなさい。お腹すっぽりでもモデルさんのようにブーツを履けばバランス良し!かもしれません。ちなみにストールもプチプラで一緒にこちらのショップで購入。
予想以上に気に入り、すでに色違いが欲しいかも・・・。

5 2017-02-15

グレーとナチュラルの着画
49歳、153cm、43キロの着画です。
グレーは少しベージュがかっていて、グレージュかな、と思います。
ブラウンのショートブーツと、こちらで購入したニットベストを着ています。
ナチュラルも着てみました。
前々から、このサルエルは気になっていたのですが
お値段と年齢的にもサルエルはちょっと厳しいかなぁ、と思って
購入を躊躇していました。
今回1890円で更に20%オフ → 1512円となったので
思い切って3色購入しました。
グレー、ネイビー、ナチュラルのMサイズです。
ナチュラルはおばちゃんが使うファンデーションみたいな肌色です。
春〜夏にいいかもしれません。
ネイビーは一般的なネイビーかと思います。
穿いてみるとバルーンスカートみたいになって、すごく可愛いです♪
正面、横、後ろ、どのシルエットも可愛いですよ。
全色購入した方がいらっしゃるのも納得です。
見た目、バルーンスカートだけど裾が分かれててパンツ。
パンツだけど気になるヒップラインや脚のラインが全く出なくて
おばさんでも安心して穿けます。
ただウエストがすごく大きいです。
紐をめいっぱい締めてもまだゆるく、段々とウエストから下がってきます。
丈は、153cmの私でジャストウエストで穿くと足首が見えるくらい。
段々と下がった状態で足首が全部隠れるかどうかくらい。
ウエストが大き過ぎるのとシワになりやすそうなのは
少し気になりますが、とても気に入ったので
黒が再販されたらまた購入したいです。
実店舗では、なかなか見かけないデザインなので。。
あまりにも気に入り今、ブルーグリーンも注文しちゃいました!
商品は注文翌日に届きました!(兵庫県在住)

5 2015-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスS
ネイビー購入
同じタイプのチェックを購入し、とてもはきやすかったので(セールになった為)無地も、購入してみました。こちらも、可愛いですが、チェックの方が柄があるせいか、よりスカートに見えます。無地は、サルエル感、大って感じです。このみによると、思いますが、私は、チェックの方が、合わせやすいかなぁ〜て、思います。
数日はいてみて、、、追記、、、無地は無地で上を柄ものとも合わせられるのでやはり、こちらも買って正解でした〜。
ちなみに身長150cm、体重42ぐらいかな、、、丈等ご参考までに、、、画像添付してみました。

• utsumi23さん
  • utsumi23さん

5 2017-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスM
グレーとナチュラルのMサイズ購入。
身長151cm、普段Mサイズですが、サイズ感や丈感は調節しながらで丁度良いです。
ナチュラルは生成りのような色でした。
真っ白よりベージュっぽい色が欲しかったので、個人的には良かったです。
グレーはグレージュ?っぽい色でした。
着心地はとても良かったのですが薄手なので、もう少し暖かくなったらいっぱい着たいです(*^^*)

5 2014-10-25

ネイビー
サルエルパンツは初めて購入しました。
色は期待通りのネイビーでした。
履き心地は抜群です。
価格も納得の金額です。
スカートほど緊張感も要らないしウエストがゴムなのでとっても楽です。
身長157センチですが長さもカカトから15〜20センチほどかな。いい感じ。
自転車がこぎづらいかと思いましたが大丈夫でした。
しいて言えば生地に厚みはないので真冬にこれ一枚は辛いです。
スパッツを履いてもカワイクなりそう。
写真は明るいネイビーに写ってますが実物はもう少し濃いめです。
シルエットも足を閉じていれば普通のロングスカートに見えます。

3 2017-04-27

もうちょい丈が欲しい
どうしよっかな〜って悩んでいたら、2280円に値上がりしたので、縁がなかったのねと一旦あきらめたこちら。
数日後また1890円に下がったので10パー引きクーポン使って、ポイント支払いの1701円にてお買い上げ。
162/58のポチャ体型のアラフォーが着ますよ!
Mサイズのブラック購入。注文翌日の午前中に受け取りで早い!
ほんとに綿100?って思うぐらい麻入ってるでしょ?っていうハリのある生地感。ところどころ、糸が出てきてますが、ひどい縫製!ではなく中国製だしよくあるレベルです。
一度洗濯。冬にはムリそうな薄手の生地ゆえ、受け取りしてから3時間ほど外に干しておいたらすっかり乾きました。が!ハリは変わらず。
もうちょっと柔らかくなるのを期待したんだけどなぁ。
ストンと落ちるラインだときれいだったな〜って思うんですが、モモンガなので真ん中がごわつくというか、意識して押し込まないとぼわってなります。
ウエストはみなさんが言われる通りでかい。ウエスト68の私ですらデカい。
ゴムは気持ちながら入ってますって感じ。紐で縛って、少し横にのばして形整えて・・・。そのうち紐が抜けそうなのでゴムは入れ替えたほうがいいのかもしれません。中途半端なゴムなので改善してほしいところですね。
丈は腰で落としてはいて写真の通り。
裾を踏まない丈ですが、個人的にはもうちょっと長いのが好みです。
スカートには見えず、やっぱりパンツの形ですが、楽そうですよ。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ