達筆名人 黒&薄墨 慶弔 スタンプ おなまえ ...(笑印堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-22

母親が香典袋や御祝儀袋などに字を書くのが苦手で前から欲しがっていましたので母の日にプレゼントしました。少し届くのに時間が掛かりましたが滲まずに綺麗につけるそうです。

5 2021-01-22

我が家の可愛いお嫁さんのお名前印鑑も購入
昨年.息子が結婚しましたので.我が家の可愛いお嫁さんにも購入しました。
主人と息子は黒字は持っていますので.仏用の薄字を私とお嫁さんは黒字を購入しました。
仏はたいがい主人と息子の名前で行きますので.私とお嫁さんはいらないか?と思いました。
他に印鑑のインクも購入しペンに付いている印鑑にインクを補充しました。
とてもリーズナブルな価格で有り難いですね。(#^^#)

5 2020-10-04

印章は素晴らしい東洋の文化
滲まないとあったけど、少し滲みました。これは、買ったばかりなのでインクを多めに入れといてくれた?からかもしれません。使っている内に馴染んで正常になると思います。インクが乾いて寿命が短くならないように、タッパか密閉出来るジップロックの様なビニール袋に入れて保管しておくと良いかもしれません。
1年に1.2回しか使わないかもしれないけど、絶対に買っておいた方が良いお品です。自分は中袋用のスタンプも合わせて同時購入しましたが、薄墨、普通墨の名前スタンプ2点セットの他に、中袋用も合わせたこの3点セットでお得販売して頂けるともっと良いかも。値段的にもお手頃価格で良く、創業100年以上でこだわりのある印章屋さんという事で購入しました。

5 2021-02-14

主人と私のと注文しました。手書きせず楽をさせてもらいます。

5 2021-02-03

手書きより文字は小さめです。
半額クーポンでとてもお得に購入でき大満足です。
夫と息子二人の名前で3つ購入しました、これから重宝すると思います。
また機会あればこちらで購入したいと思います。ありがとうございました!

• 音Cafeさん
  • 音Cafeさん

5 2020-12-16

きれい
最近目が見えづらくなり、筆で書くのもバランスがとれにくくなってきたので、購入を決めました。書体も素敵で、きれいに押せました。

• まな6066さん
  • まな6066さん

5 2020-11-24

届いてすぐ紙に押してみましたがめっちゃいいです。こんなスタンプがあるの知らなかったから見つけた瞬間ソッコー買いました(笑)もっと早く買いたかった〜!これほんとオススメです!

5 2020-11-22

旦那の名前はどう頑張っても上手に書くことができないのでスタンプに頼ることにしました。発色も良く書体も美しいです。

• 3人3910さん
  • 3人3910さん

5 2020-11-22

大変満足してます!
字が汚くてこちらの商品を購入させていただきました。書体に悩みましたがとても満足でした!次は住所のハンコを購入しようと思ってます。

• 真紗世さん
  • 真紗世さん

5 2020-11-11

素敵な字体で感動しました(*^^*)
迅速丁寧な対応ありがとうございました。また機会がありましたら是非宜しくお願い致します!

5 2020-10-12

ハンコ屋さん応援
ハンコ屋さん応援の意図でオーダーしたのですがとても良い買い物でした。これから重宝しそうです。家族の分のオーダーも検討したいと思います。プレゼントにもよさそうですね。

4 2020-10-06

まだ未使用です。先週結婚式がありましたが、間に合わず。残念。
今後の、冠婚葬祭に役立てます。
使い安く、字が下手なものには助かりそうです。

5 2020-10-02

毛筆が苦手でしたが、これさえあれば、困ることが無くなりそうです。もっと早く購入すればよかったです。

5 2020-09-21

見た人達が欲しがる品です!
職場で使用してるのを見た知人が私も欲しいとの事で注文し、それを見た人が欲しがったのでプレゼントをし、またその知人が私も欲しいと言う事で4度目の購入でした。田舎はお付き合いが多く使用頻度も高いので皆さん助かってます

5 2020-09-07

薄墨が良いよね
職場で使っていたら便利だね!私も欲しい!と頼まれてプレゼントしました。お祝い用と薄墨と2種類あって使い分けられるので とても便利です
お値段も手頃で プレゼントに最適です