5 2011-06-27

授乳するのが楽しみです!
来月出産予定の第二子のために購入したので、まだ使用していませんが・・・。
第一子の時は、普通のショールを巻いて授乳していたので、
赤ちゃんの顔が見えず、時々赤ちゃんの顔に布が掛かり、
ぐずったりして大変でした。
でも、これならワイヤーが付いていて、その心配がないように思います。
また、以前はいつも赤ちゃんの口を拭うガーゼを忘れて、
授乳しながら這うように取りに行ったものでしたが、
これには布の端にタオル地がついていて、すごく便利そうです。
布・柄も綺麗で、授乳するのが楽しみです。
お気に入りの赤ちゃんグッズになりそうです。

4 2018-11-06

パフュームを購入しました。
地味過ぎず派手過ぎず、全体的に落ち着いたパープルの色味です。
バックルなので、髪やメイクを気にせず使えて便利です。

4 2012-07-21

素敵です。
色柄が好みで購入しました。実物もとても素敵なデザインで、気に入っております。
どうしても上の子どものお出かけに付き添うのでいつでも授乳できるように、こちらのブランドのケープを選びました。
ただ真夏はやっぱり赤ちゃんも暑そうで、かわいそうです。
軽くて、コンパクトだし、ブランケットにもなるので真夏以外は大活躍になると思います。

5 2015-09-30

価格も安く、デザインも豊富で迷いました。収納袋がついていたり、めくらないような工夫がされており、気に入りました。ガーゼがついていたり、ワイヤーが入っていたりと、使い勝手の良さがいいです。

• bigface7さん
  • bigface7さん

4 2015-08-17

しっかりした作り
生地はしっかりしたものでした
透けることもないと思います
バックルがきれいに加工されておらず、余白のような部分が付いてましたが、面倒なので、ハサミで切って使用してます
スムーズにカチャンとしまっているので問題なしとします

5 2015-03-23

第二子出産に伴い購入しました。
生地もしっかりしていて、色柄も写真通りで気に入ってます。
首や後ろの紐がしっかりと簡単に止められるのが、安心感があっていいと思います。
お値段もべべオレよりもお安いのも魅力的でした。
お値段以上のお品だと思います。

• miELkaさん
  • miELkaさん

5 2012-07-01

友達の出産祝いに購入しました。完全母乳で育児している子だったので、喜ばれました。デパートで見て、このショップで購入しましたが、定価より安く済んでよかったです。発送なども早くお店の対応も問題なかったです。

5 2012-06-21

色々な柄があって悩みましたが、落ち着いた色合いで気に入っています。頭からすっぽり被るだけなので使いやすいです。ただ、生地が薄いといっても真夏に使うのは暑くないか・・・とも思いますが、これから友人が遊びに来たときなど大活躍しそうです。

5 2012-05-13

出産祝いに
お友達の出産祝いに。
金曜の夕方に頼んで、翌日には届きました。柄はもちろんかわいいです。
気に入ってくれるといいな〜

4 2012-04-13

楽しみ
べべオレは、何といっても豊富な柄が魅力的。出産を間近に控えた友達に購入しました。
まだ渡してないので、★4つにしていますが、他のママ友はすごく喜んでくれたから、早く渡しに言ってあげようと思います。

5 2012-03-04

出産祝いの贈り物に、こちらのナーシングケープをリクエストされたので、購入しました。
周りのママさんたちも愛用者は多いらしく、使い勝手良いと評判のようです!
発送も早く、とても喜んでもらえました。
また機会があれば、利用させていただきます。

5 2012-03-01

新生児から卒乳まで
授乳ケープを探して居たんですが、店に見に行っても何かイマイチでネットで探した所、こちらの柄に一目惚れして購入しました。
ワイヤー入りで使いやすいですし、二人目にも使えると思えば、値段も相応かなぁと思います。

5 2011-11-13

柄が気に入りました。
出先での授乳で困り、購入しました、
とても使いやすそうで、柄・色もとてもきれいで気に入りました。
裏地もタオル地なのが良かったです。
早くお出かけなどの際に、使ってみたいです。

4 2011-11-08

ケープ
すぐに届きました。ワイヤー入りのものがほしかったので。
やっぱり顔が見えたほうがいいなと思います。
まだ、これから使用するので☆4つです。

• candle1977さん
  • candle1977さん

5 2011-11-04

きれいな色です
写真をみただけだと色味や鮮やかさが分かりにくく不安でしたが、柄と色味の両方、とても気に入りました。ワイヤーも端のタオルも便利そうです、