• fuu0205さん
  • fuu0205さん

5 2014-05-18

学校の林間学校のために用意しました。使うかわからないので、手持ちのレインコートを使うことにして、上下セットはやめて、下だけ買いました。
内側にメッシュはありませんが、生地はしっかりしています。写真では、だぼついて太さもあるようですが、ズボンの上から履いてみると、そんなにだぼつきませんでした。
143で140を選びました。普段着と同じで、ジャストサイズです。150でもよかったか、すそが長くてひきづるよりはいいかな。

4 2014-08-08

ピッタリでした!
身長125cmの娘に140サイズを購入。ウエストはぴったりでしたが、もちろん丈は長く、裾を折り返せば問題ありませんでした。裾についているボタンの使用方法がよくわかりませんでしたので、紐で縛るタイプだと扱いやすいな、と感じました。
でも、上着は持っていたので、下のズボンのみ購入できて、とても助かりました。

5 2015-07-14

良かったです。
128センチの息子に130センチを買いました。ジャストサイズでした。
アウトドアなので、モノも良く、満足いく買い物でした。
裾もボタンで絞れるようになっています。
配送も早くて、安心しました。

5 2015-06-29

十分いけます!
夏休みキャンプ用の雨具として買いました。
身長120センチにもみたない子に130センチは大きすぎるかとも思いましたが裾にスナップボタンがあるので多少長くても足首で絞れるので大丈夫でした!

• AMEGAERUさん
  • AMEGAERUさん

5 2017-03-13

雨風の強い日の登下校用
2/6に注文して、2/10に届きました。
学校の登下校に雨風の強いときに、雨ガッパの下に履かせました。今までは雨ガッパだけだったので、ズボンや靴下が濡れて登校後着替えたりと手間でしたが、こちらを履いてからは濡れることがなくなったので、良かったです。こちらを購入する前は、100均の雨ガッパズボンを履いていましたが、1度履くだけで裾が破れてしまったのですが、こちらはもちろん裾がボロボロになることはありませんでした。120cmの息子にネイビーの130を購入したら長かったけど折って軽く縫いましたが、問題ないようです。

4 2015-06-15

注文が木曜日で週末を挟んで月曜日には届きました!!
娘の移動教室で必要な為、お店を何軒か探したけど上下セット販売はあるもののズボンのみがなく、ネットで探したところコチラがヒットしました。
手持ちのレインコートに濃いピンクの柄が入ってる為、迷わずピンクを購入しました。
150cmを注文し、丈が少し長いので裾を折り返し穿かせる事にしました。
スナップボタンのような物が付いていますが、止めてる風の飾りなのか?使い方が分からないので、星一つマイナスです。
袋も付いているし、お値段もお安いので注文して良かったです!!
生地はナイロン製で無理しなければ破れないと思います。

4 2015-04-22

早い
メール便でも早くついて良かった。ターコイズのランドセル対応レインコートに合うかと思って買ったんですが、色がやっぱり合わなかった。でもアウトドアだし、100均とか安い合羽のズボンよりはもつでしょうね。
まだ履かせてませんが、100cm未満の子供に、120を購入しました。受注番号205664-20150411-0322922206

4 2015-04-21

ジャストサイズ、満足です
自然体験学習キャンプに参加する身長128cmの息子に、130cmネイビーのレインパンツを購入。パーカーは140cmを買いましたが、パンツは長いものを折って履くのは危険かな?と思い、ジャストサイズにしました。本当にピッタリでした。足首がスナップボタンで縮められるので140cmでも良かったかもしれません。でも、お安く購入できましたし、今回は親の目の届かないところで使用するため安全最優先で。満足です。上下ネイビーにしましたが、オジサンぽくなりませんでした。付属の収納の袋は、パーカー(140cm)に付属のものより、高さが1cmほど大きいので、入れるものをチェンジして使ったら、使いやすそうです。

4 2014-12-04

助かりました
キッズサイズですが背が小さいので自分用に購入です。
レインパンツのみの販売、しかも小さいサイズが意外とないので助かりました。
薄手の素材で頑丈とは言えないので実質700円〜800円くらいな感じがしますが送料込みで1000円と考えるとまあ妥当という感じです。
心配だったのは厚手のパンツを履いたときパツパツにならないかということでしたが全然余裕でした。
ポケットは中に履いているパンツのポケットに手を入れるためのもの(正直あまり役に立たないかな)
サックスを選びましたが色味は画像と少々異なります。
明るい水色というよりターコイズ、エメラルドあたりの濃いめのカラーです。

4 2014-10-02

色んな意味でちょうど良い
ネイビーを購入しました。
色味は濃いです。
素材はちょっと硬めですが問題ない程度と思います。
子供のものなのですぐ小さくなってしまうことを
考えると、そんなに高いものも買えないし、
かと言って、ビニールみたいのではちょっと…と
いう感じだったので、「ちょうど良い」ものだと思いました。このお値段なら文句なしです。
撥水加工あり、裾には幅を少し調節できるホックがついています。子供にはかせてみたら、ちょっと長めだったので、そのホックを留めてひとつ折り返すとちょうど良かったです。
メール便の指定と支払い方法の合致がわかりにくかったので☆ー1とさせていただきました。でもその時の
お店の方の対応もとても良かったです。

4 2014-09-03

自転車用に
レインコートの上だけ持っていたので、自転車通園で後ろに乗せるのにズボンだけ買いたくてこちらのような商品を探していました。
118センチの子ども用に、レインコートはそう頻繁に使うものではないし140買って折り曲げて長く着てもらおうか迷いましたが、あんまりにも歩きにくいとかわいそうかと考え直し130を購入。当然130でも長かったので(でも裾をボタンでとめたら邪魔にはならない位)こちらにして良かったと思いました。
上だけも揃いのものが買えるので今使ってるものの撥水がきかなくなったら、近々上は140で買おうと考えています。

4 2014-08-18

メール便でも早く届きました
お盆休み前ギリギリの日曜日に注文しました。画面ではメール便では無く宅配便になっていたので明日楽で届くのかなと安心していたら、お店からの返信メールではメール便ですと書かれていたので、これは間に合わないかと心配しましたが2日後にはポストに入ってました。注文の画面の方でも改良して貰えた方が分りやすいです。商品はカッパのシャカシャカした方の感じです。ビニールのべたつく感じでは無くて良かったです。他の方のレビューを見て、123センチの子供に130サイズ購入で、丈は少し長いけど裾ボタンで締めて長靴にかかるので引きずる感じは無く、少し大きいくらいですが大丈夫でした。

5 2017-01-29

レインパンツ
身長129体重24細め体系に130を買いました。
着たところウエスト周りもすそもぴったりでした。
すそは二段階で締められるので多少長くても問題はなさそうです。
良い買い物ができました。またサイズアップで購入したいと思っています。

5 2015-11-14

良かったです!
学校の体験学習用に購入しました。小さいサイズしか在庫がないお店が多かったので、サイズがあって良かったです。他の方のレビューにもありましたが、裾のスナップの使い方がいまひとつ分からずというか、あまり効果がないようなのが残念です。

• yurupa09さん
  • yurupa09さん

5 2015-09-12

薄くて軽い。少々の雨なら問題なし。
レインコートは持っていたので足の部分が少しでもぬれない様にできればと思い購入。商品は薄くて軽い感じ。少々の雨なら問題ないが豪雨レベルになると無理な気が。でも、30分以下の学校の登下校に使う程度のものなのでこのくらいで十分かな…

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート