4 2022-07-21

孫のために。
また着てないみたいですが可愛い柄で良かったです。

4 2022-07-09

行事で着るのに用意するのを忘れてて慌てて購入。届くのが早かったので着せる前に洗う余裕も出来良かったです。
生地もしっかりしてて満足!

4 2022-05-26

7歳の孫に黒の甚平をプレゼントしたいと思って購入させて頂きました。孫は黒の衣服が好きなので、甚平も黒にしました。生地もデザインも良いと思います。まだ渡せてないんですけど…たぶん似合うと思います。

4 2022-05-08

海外へ嫁いだ娘の子供のお誕生日プレゼントでした。
まだ着せてないようでサイズ感は解りません。
見た目だけですが、カワイイ〜と喜んでました。
直ぐに届いたので、海外へ送る日数も含めて十分に間に合いました。

4 2017-08-26

大きめ幼稚園児に
130cmを購入しました。
背が高いため、130cmで丁度良いサイズでした。
他の方も書かれていますが、生地がかたいので、着せる前に一度洗濯した方が良いかもしれません。
デザインは男の子らしくかっこいいです。

4 2014-07-06

136センチの息子用に150サイズを購入、
全体的に少し大きめですが支障なく今年&来年は着れそうです。思ったよりも薄地で涼しそうに思います。

4 2016-07-01

かっこいいです
昨年着ていた甚平が小さくなったので何かかっこいいのはないかなと、いろんなお店を見てましたが、気に入るのがなくネットを探していたらこちらの甚平が目に留まりました。大人っぽくて人とかぶらなそうなレアなプリント、何よりお安いので購入を決めました。
3歳前95センチの息子に110を購入しましたが大きめでした。普段のトップスは100を選んでますが、お腹が出てるぶーちゃんなので大きめがいいと思って、ワンサイズアップを選びましたが、こちらはジャストサイズを選んだほうがよかったです。上は肩が少し落ちて袖がぶかっとした感じになり、下は着せると丈が長いのでゴム部分で折り返して着せるといい感じでした。来年も着るのを見越してますので今年は我慢します。配送は振込して翌日にすぐ届きとても迅速に対応してくださいました。嬉しかったです。サイズ感は残念だったので★ひとつへらしました。

4 2015-03-07

発表会用に
幼稚園での踊りの発表会用に購入しました。
4歳になったばかりで105cmの息子に、本当はチャコール120を買いたかったのに…品切れで仕方なく110にしました。
ジャストなので、夏はギリギリ着れるかな?といった感じで少し残念です。
他のレビューにあるような糸の解れもなく、柄は派手でも色合いが渋いので目立ちすぎることもなく、息子にとても似合ったので良い買い物でした。

• あぴ123さん
  • あぴ123さん

4 2018-07-08

2歳半の息子に110を購入。
洋服は100でも大きいぐらいですが、こちらはピッタリサイズでした。
厚手でしっかりした生地ですが伸びないので、来年は厳しいかな(^^;
普段より大きめサイズをオススメします。
厚手なので安っぽさはありませんが、真夏に来ていると暑そうなので☆マイナス。
ただとてもかっこよくて本人も気に入ってくれています。

4 2021-07-22

2歳半(89センチ14キロ)の息子に110を購入。
お腹がでているので、大きめを購入しましたが、少し大きいかな、というくらいで問題なさそうです。来年も着れたら嬉しいです。

4 2015-06-19

すっごくかっこよくて息子も大喜びです!動きやすいみたいで普段も着て行きたいと言ってます(*^o^*)

4 2014-07-23

かっこいい
幼稚園の夕涼み会の為に購入。3歳の子には少し地味でしたが、今流行りの和装にハットをしたら、なんとも良い感じになりました‼オススメです♡
☆4なのは、糸がぴょこぴょこ飛び出ていたからです。

4 2017-08-02

伸びない生地です。
7才、31キロ、120センチの大きめ息子用に150が売り切れだったので140センチを購入。かっこよくて一目惚れしました。すぐに届いてありがたかったです。でも伸びない生地なのでズボンは今年しか着られなそう。上はぴったりなので来年もいけそうです(*´ω`*)着まくります

4 2021-07-01

ステテコを買うなら甚平で寝巻きも代用
違う柄が欲しかったのですが、生憎売り切れ…お下がりもなかったので身長98cmの男の子で120cmを購入しました。現在は少し大きいかな?という程度で本人が嫌がる様子はありません。鬼滅の刃にハマっているので、同じような服装で気に入った様子です。お祭りだけ着るのは勿体ないので、寝巻き代わりにもしています。

4 2017-08-08

デザインは満足
デザインは満足でした。サイズは、160購入しましたが140前半が着てもそれほど大きい感が無かったです。
ただ、生地が布なんだけどビニールっぽい感じで、着せてみて暑がらないかなぁと。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服部屋着セット