2022/08/01
    注文後すぐ届きました。ご対応感謝です。 ネイビーを注文したのですが、写真のような鮮やかなブルーではなく、チャコールに近いくすんだネイビーでとても残念でした。着心地については、正方形を前後に併せた形で、ゆったりしているものの、首の後ろ部分にギャザーが入っているせいか、肩・脇の下辺りに吊られるような違和感がありました。
    注文日:2022/07/31
    2023/04/26
    この度はお買い上げ誠にありがとうございます。この度は様々なポイントでご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、より良い商品開発ができるよう努力いたします。ありがとうございました!
    2021/06/30
    イメージ違い
    めちゃくちゃ大きくて、シルエット的にぽっちゃりさんにはオススメ出来ません。 痩せてる方がダボっと着るのがいいのかな… 白を購入しましたが、イメージより更にスケスケでした。 お試しに1枚にしておいて良かった… その1枚もタンスの肥やしになります
    注文日:2021/06/27
    2023/04/26
    この度はお買い上げ誠にありがとうございます。この度はご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、より良い商品開発ができるよう努力いたします。ありがとうございました!
    2021/04/25
    夏の羽織もの
    あっという間に届きました。 薄くてスケスケなので、1枚でワンピースとしては着れ無いですね。 写真でも白はスケスケですが、他の色はもう少し濃いのかと勘違いしていました。 羽織ものとして使おうと思います。 ワンピースが欲しかったので星2つですが、羽織ものとしてはかわいいです。
    注文日:2021/04/23
    2020/05/22
    momo3650さん
    身幅100って胸囲200のことなんですねw 平置き100cmなのでボタンを留めて平置きしたら正方形になります。 グリーンの写真が実物っぽい。 ネイビーのモデルさんのようにすっきりはみえません。 インド綿なので軽いですが、すごい布量です。
    注文日:2020/05/20
    2020/05/09
    フリーサイズとはいえ 横幅が大き過ぎ。洗濯したら しわくちゃになります。
    注文日:2020/04/28
    2020/04/08
    ageha8823さん
    着デブする
    すごく広がりやすい素材で、ギャザーも思ってたよりも多くて、布が広がるのでめちゃくちゃ着デブします。もっとテロンとした落ち感のある素材で控えめのギャザーだったらキレイに着こなせるのかもしれないけど、フワフワ広がっちゃって落ち着かないし、実物を見てたらまず買ってませんでした。サイズは大きめだと思います。
    注文日:2020/03/25
    2019/05/28
    ただのライトグレー(グレージュではない!
    極薄手で、ふわっと軽い、シワになっても気にならない素材です。 カーデを重ねても良い感じ。 幅広ですが、ギャザーが細かく寄せてあるので 軽くても、意外とすんなり落ちて広がりません。 使い勝手は良さそうですが ただ! 色が! 「グレージュ」と書いてありますが 商品タグには「ライトグレー」と書かれていて ほんとに、薄い灰色です。 ニュアンスカラーのグレージュではありません!! 私事で恐縮ですが これ、注文した翌日に、家族が事故で、他界して、葬儀やらばたばた、 その後は気落ちして、体調を崩し・・・で 届いたときに確認するようなゆとりは微塵もなくて 商品の確認も、色についての問い合わせも出来ずで 1か月くらい経って、やっと開封したので もう、諦めるしかありませんが グレージュのほかに、ライトグレーもあるのか、 メーカーではライトグレーと言うのに、 ショップでグレージュと言い換えているのか 製造時期による色ブレなのか わかりませんが 画像のように、薄いピンクベージュに薄いグレーを足したような ニュアンスあるグレージュではありません。 たしか、これ、昨年も販売していて グレージュが売り切れで、それで、再入荷か、お気に入りか登録してあって 再販売のお知らせが来たんで注文したんです。 もしかして、昨年はメーカーでもグレージュだったのを 今年はライトグレーになって ショップで、確認してないとかないんでしょうか?? グレージュを購入検討の方は注意です! ただの薄い灰色です!
    注文日:2019/05/16