5 2022-08-17

子供が巣蜜が大好きで毎日少しずつ食べています。
健康のためでもあり、おやつとしても。
2つ購入しましたが、追加でと考えているうちに今年の分がなくなってしまいました。
残念・・・

2022-08-19
商品レビューの投稿ありがとうございます。

お子様が巣蜜好きなのですね!
健康的なおやつでとてもいいですね◎

わずかではありますが、現在準備中の分を近々販売予定ですので
よろしければお買い求めくださいね♪

4 2017-08-07

香りが高く濃厚、ミツロウは・
【味と香り】初めての巣蜜です。とても香りが高く濃厚でビックリしました。おいしい!
栄養がぎゅぎゅっと詰まっている感じです。一度は食べてみる価値があると思いますよー。
【ミツロウは、こうして】食べにくく感じたのが、巣蜜の一部のミツロウという白い部分、歯にくっつきやすいタイプのガムのような感じで、初めて口に入れたときは、噛み終わったガムの要領で口から出しました。
そこで、二口めは、巣蜜の食べる量を僅かにして、ゆっくりミツロウを噛んでみました。
なかなか噛み応えがあります。よく噛むことで、美容にも脳にも良い影響与えてくれそうです。少量で何度も噛んでいるうちに飲み込めました。商品としては★5ですが、ミツロウの食べにくさを考えて、★星4にしています。
【食べ方】巣蜜は、切って食べましたが、切ると、とろ〜りと、蜂蜜がにじみ出てきます。
小さなカップに巣蜜をよそって、食べ終わったら ぬるま湯を注いでいただけば、無駄が出ないと思います。
【大きさ、重さ】商品ページに大きさが書いてはありますが、やっぱり見た目は小さいです。届いた巣蜜は、風袋込で147gでした。ですが、不純物が含まれず、宝石のような美しい巣蜜でした。高価ではありますが納得の価格だと感じました。
【パッケージのスゴサ】スゴイと思ったことがあります。これほど、とろ〜りと、蜂蜜がにじむのに、真空パッケージの両サイドは、蜂蜜が、全くにじみ出ていませんでした。なので、キッチンバサミで開封する際、ハサミが汚れなくて良かったです。※到着直後切っています。長期保存の場合は不明です。
【詳細】レビューの写真は小さいので、今日のブログに詳細と写真を載せています。興味のおありの方はご覧ください。

5 2017-08-15

新しいスイーツ
花の香りがする新鮮なハチミツで美味しいです。
意外と柔らかかったので、
袋の上から食べる分だけ手でちぎって
押しだして食べました。
蜜ろうが口の中に残るというレビューが多いですが、
キャラメルみたいな粘りのある歯ごたえで
そのままごと食べられます。
ヨーグルトなどに入れるより
シンプルに味わうほうが食べやすかったです。

5 2013-07-26

漫画の美味しんぼや、TVの月曜から夜更かしで、巣から直接食べる蜜の美味しさを知らされ、いつかは食べてみたい!!と色々検索した所、巣蜜を売っているココを発見しました。
外国産のも見付けましたが、はたして外国産のは採りたて新鮮で、噛んだ時にジュワ-とするのか?固くなってたらガッカリだし…と疑問になり、やはり採りたて国産のを味わいたい!と此方で購入。
直ぐに届いて、ドキドキしながら噛んでみると、ジュワ-と甘い液体が花の香りとともに口イッパイに!
本当に素晴らしい蜂蜜は、感動出来るんだなぁ…と実感しました。
サラッとしていて全然くどくなく、まさに甘露!!
最後に口に残る蜜蝋も、身体に良さそうなのでサプリメント感覚で水でゴクっと飲み干しました〜☆
手軽には買える代物では無いですが、この美味しさを知らずに死ぬのは勿体無い!!と思いました♪
\∀/
受注番号:248993-20130724-219325293

5 2014-09-01

憧れの蜂の巣はちみつ
本当に花の香りがしました!
はちみつといえば、ツーンとする甘さくらいしか感じたことはありませんでしたが、華やかな花の香りがして、すごく美味しくいただけました♪
最後にガムのような蜜ろうが口の中に残りますが、これが一般的な巣蜜と思えばそんなに違和感はないかなぁ?
スイカの種みたいなw
とても美味しくて、元気になれる商品でした♪

5 2020-07-17

ルールを決めて食べています!
こちらのハチミツにハマってしまったので、勇気を出してコムハニーを食べてみました!ちょっと臭みがあるのかな、なんて勝手に身構えていたのですが、実際に食べてみたら香りを凝縮したような濃い味ですっごく美味しいです!お店からのおすすめにあったチーズとの相性もすごく良かったです。とはいえ、なかなかの高級食材なので仕事で頑張った日には食べて良い、というルールにしました。自分へのご褒美にぴったりの甘さです。

2020-07-19
おはようございます。春日養蜂場のヒロセです。
レビューの投稿ありがとうございます。

巣蜜は、高級ですよね♪生産量も少ないですし、商品にするまでに少々手間がかかっておりますので、ご容赦いただければ幸いです。

ルールを決めて、召し上がっておられるのですね!確かに、自分へのご褒美にピッタリかもしてませんね!
巣の部分が、ミツロウなのですが、これは巣みつを作るために新しく作らせますので、とても新鮮で変な味はせず、はちみつの濃厚な甘さを味わえるかと思います。

これから、暑くなりますのでご自愛ください。

はちみつ生産者の養蜂場として採れたそのままの蜂蜜をお届けしていきます。

5 2018-01-07

とても甘い!
前回一つ注文したのですが、父に食べられてしまい、私の口には入りませんでした。(苦笑)
父は甘いものが大好きなので、とても気に入ったらしく、また食べたいとのことで今回は
2個セットにしました。食べてみたら本当に濃厚ですごく甘〜い!でも、しつこい甘さではなく、外国産の
ような癖もないのでとても美味しくいただきました。

4 2017-08-30

巣みつはじめて
すんごく、味が濃くってジュワァーっとしみわたりました。小さく切っても、味が濃くっておいしいです。

5 2016-07-14

濃厚なハチミツ☆
巣蜜を初めて食べましたが、口いっぱいに甘さが広がり美味しかったです。
ミツロウは人によると思いますが、噛むと歯に少しくっつくので、
口の中に入れてキャンディみたいにハチミツだけを食べました。
食べたことのない濃厚さで感激です☆
配送も早く、手書きのメッセージも同梱されていて、親切なお店だと思います。

• もでなさん
  • もでなさん

4 2015-03-23

すっきりした甘さと、初めての蜜蝋
蜂蜜はものによっては、良く言えば「コクがある」、悪く言えば「クセのある」甘さなので、ちょっと苦手でした。
どうやって食べようか悩んでいましたが、同封されていたおすすめの食べ方である「チーズ+蜂蜜+トースト」にしました。
結論として、常温で食べると蜂蜜はすっきりした甘さで、クセになる。でも、蜜蝋がちょっと口の中に残ります。
やはり、温めて溶かした方が食べやすいようです。
チーズの塩っ気と、はちみつの甘さが、いい。チーズはチェダーチーズが合うと思いました。

4 2015-01-15

巣蜜
巣蜜を販売している所が少ないので、購入してみました。
とても甘かったのですが、
普通の蜂蜜に比べたらやはり割高です。
封をあけたらすぐに容器にうつさないと蜂蜜が出てしまいます。
花粉が入っているかどうかは、よく分かりませんでした。
たまに食べるにはいいと思います。
機会があったら、また注文したいと思います。

4 2015-01-01

念願の巣蜜
巣蜜を知った時から「食べてみたい」と話題にしていました。先ずは『誕生日プレゼント』として、友達へサプライズ配送→とても喜んでくれました。バースディカードの様な物を同梱頂いた様で、有難うございます!自分用にも新年のお楽しみとして注文しました。飴付属は有りませんが...国産&お試しするのに丁度良い大きさな為、コチラの商品を選択。お店の対応も大変丁寧です。

• wevionさん
  • wevionさん

4 2014-12-17

かおりが強く蜜の味が濃い
注文番号 248993-20141214-0533570119
はじめて巣蜜を食べてみました。かおりが強く、蜜の味が濃いように感じます。ヨーグルトにいれて食べていますが、はちみつと同じくらいの量をいれると甘みが強く感じられてヨーグルトが足りなく感じられました。ガムのように蜜ろうが口に残るのはちょっと残念ですが、天然の蜂蜜を好きな時に味わえるのは贅沢に思えます。

5 2014-11-02

濃密な感じで満足
オーストラリアや地中海の巣密をいただいたことがありますが、それより濃厚で満足です。

5 2014-06-13

丁寧な対応に安心・安全を感じました
注文後からの確認メールが丁寧で、スムーズに商品を手にすることができました。
届いた巣蜜、とてもおいしかったです。
養蜂場の皆さんの努力が伝わってくるのと、どなたが作ってるのかパンフレットも同封されていたので、食の安全を味、写真から感じることができました。
とてもおいしかったです。また頼みたいと思う逸品です。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつはちみつ・ハニー巣蜜・コムハニー