4 2016-12-11

とても綺麗な蜜蝋です
日本蜜蜂の捕獲用に購入しました。高価でしたが不純物が少なくとてもきれいな蜜蝋です。あとは捕獲ができるか、それが問題です。

5 2012-05-17

探していました!
日本ミツバチの物を探していたところ、楽天のお店にあって良かったです。すぐさま注文しました!しかもお試しの蜂蜜セットと同梱で、送料は無料で助かりました。早い発送をありがとうございました。

5 2013-01-13

さっそくクリーム作り
手作り化粧品の材料を探していて、このニホンミツバチのミツロウに出会いました。とてもきれいです。敏感肌ですが、少量をとかして試したところ大丈夫でしたので、さっそくクリームとリップクリームを作りました。リップクリームには、ニホンミツバチの蜂蜜を入れました。チーズ削り器でパルミジャーノのように削りましたが、削るのはそんなにたいへんではありませんでした。包丁でも削れますから、次回は小さめのブロックに切り分けようと思います。少量だったらそのほうが周りに付着しなくてよいかもしれません。量もちょうどよく、とても満足です。

5 2012-02-14

貴重なニホンミツバチ
先日、ハチミツに関する本を読んで、西洋ミツバチと日本ミツバチの違いを知りました。以前からリップクリームはハンドクリーム、キャンドルなどをミツロウを使って手作りしていたので、日本ミツバチのミツロウとはどんなものかと興味がわき注文してみました。
まだ製作物を作っていないので西洋ミツバチのミツロウとの違いは分かりませんが、作るのが楽しみです。貴重なミツロウですので、キャンドル作りにはもったいないですね(*^_^*)リップクリームに使いたいと思います。パッケージも可愛かったです。

• 漂木さん
  • 漂木さん

5 2011-11-13

はじめてのニホンミツバチミツロウ
今年になってニホンミツバチに興味がわき、ニホンミツバチのミツロウでクリームを作ってみたくなり、探したところ春日養蜂場さんを見つけました。
手の届く価格で販売されているので、たいへん嬉しいです。また対応が早く、パッケージ等が可愛くて、とても良かったです。
今回は自分の分だけでなく、ミツロウクリーム作り教室を開きました。大好評で完売しました。柔らかめに作ったので滑らかで使いやすく気に入ってます。
キャンディも美味しかったです。ありがとうございました。

• 57tama5さん
  • 57tama5さん

4 2015-04-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ミツロウ
ミツロウのハンドクリームを作ってみました。キャリアオイルの量で柔らかさを変えていますが、なかなか難しいです。でも楽しい。

5 2015-02-09

キレイ
昨日、注文して今日届きました。
父に頼まれての購入でしたが、とてもキレイな蜜蝋が届きました。
父も感激しておりました。

• T2N0さん
  • T2N0さん

5 2014-12-15

蜜蝋クリームをいつも作るので探していたところ、この日本ミツバチの蜜蝋があったので購入しました。冬は乾燥してよく使うので早速作りたいと思います。楽しみです。ついでにはちみつを購入。おまけの飴とってもおいしかったです。

5 2014-06-27

蜜ろうで作ったクリームを分けてもらってつけてみたら、優しい香りとつけ心地でした。これから、クリームを作ってみようと思います。

5 2013-05-20

父に頼まれて注文しました。
趣味で蜂蜜を採りたいそうです。巣箱に蜜蝋を塗ると聞いたので購入しました。

5 2013-04-13

ありがとうございました。良い出品者です。
ありがとうございました良い出品者です。またおねがいします。

5 2013-02-26

日本みつばちを飼ってみたいと思い今年初挑戦
で、調べてるうちに蜜蝋を巣箱に塗ることを知り購入しました。
春が待ち遠しいです。良い品をありがとうございました!

4 2013-02-17

日本蜜蜂の蜜蝋を探していました、蜜蜂の捕獲に初めて挑戦しようと思ってます。成功すれば嬉しいのですが・・・?

4 2012-05-26

かわいい
蜜蝋で、アロマ・クリームを作ろうと思い購入しました。サイズ感がわからなかったのですが、とりあえず必要な分量以上だったので購入しましたが、思っていたよりも小さかったかんじです。大きさは、8センチ×1.5センチ×1.5センチくらいです。まだ作っていないので使用感がわかりませんが、かわいいサイズでした。

• kikutikaraさん
  • kikutikaraさん

5 2012-04-10

きれいな、蜜蝋でした。
巣箱を作ったので蜜蝋を探していました。安価で助かります。蜂が入ってくれれば良いのですが?

関連ジャンル 美容・コスメ・香水その他