前のページへ16件~30件 (全 1,664件)次のページへ

5 2015-12-10

濃厚な蜂蜜♪
こちらは 農林水産大臣賞受賞歴を持つ 春日養蜂場様の蜂蜜5種から 2種類を選べるセットです♪
★ ど〜んと 1kg×2
★ 賞味期限 約2年
★ 糖度 78度以上♪♪
可愛いラベルが張られた 綺麗なビンに詰められた 美しい蜂蜜・・
私は 次の2種類を選んでみました^^
☆ 初夏の里山蜜: 6月に収穫。西日本を代表する冬青(ソヨゴ)蜜をメインとした蜂蜜だそうで、とっても濃厚〜♪ 強い甘みを感じます。ちょっとハーブ系の余韻が残るけど それ程クセは ありません^^
☆ 伊吹百草蜜: 薬草で有名な伊吹山系で 5〜7月の間に咲いた 様々な花の蜜が入っている蜂蜜で、ショップ様の3種の蜂蜜をブレンドしてあるとの事。超が付く程 濃厚で 複雑な味わい・・独特の香りを感じるのは やはり 沢山の薬草の蜜だからでしょうか?伊吹・・は、 岐阜県「飛騨・美濃すぐれもの」認定の蜂蜜だそうですよ〜^^
こちらのセット 8月末に購入・・12月に入って 伊吹の方は 結晶化が始まりましたが どちらも とろ〜りとして、綺麗な蜂蜜です^^
ヨーグルト・パンケーキ等に掛ける他、いろいろな お料理にも使っていますが、特に お肉料理に使うと お肉が柔らか〜くなって、旨みもアップしてくれるので 蜂蜜は絶対に 欠かせません!
オマケで 詰め替え用の容器も頂き、レビューの お約束で 美味しい蜂蜜飴もプレゼントして頂けたり・・と、嬉しさも いっぱ〜い(^^♪
2本で¥7480の お品ですが 岐阜県ふるさと割クーポンを使わせて頂き お得に購入する事ができました〜!(^^)!
−*−*−*−*−
2kgもの大容量になると、価格の問題もあるし、もし口に合わなかったら・・との不安も ありますよね・・・
そんな方は こちらの初回限定お試しセットは 如何でしょう?
送料税込¥2000で 90g×3種類の蜂蜜が お試しできますよ〜
とっても濃厚で 安心&安全の 美味しい蜂蜜ばかり・・だと思います(^_^)

5 2017-01-27

市販の中◯製とは違う味
やはり日本のものは安心して口に入れることができますね。

5 2015-06-19

お得なセットです
春の里山蜜と伊吹百草蜜にしました。
どちらも美味しいです。
料理に使うとまろやかな甘さになります。
次回使える200円クーポンは期限があり、
1kg2本セットはしばらく持つので使えたことがないです。
すぐ使えるクーポンがあるといいなと思います。

• hama_55さん
  • hama_55さん

4 2015-10-06

国産はちみつ2本セット
いつもは別のところでアカシア蜂蜜を購入しているのですが、なかなかポイントアップのメールがなかったのでこちらのランキングしていたショップさんで初購入です。定価は高いのですがふるさと割で30%OFFでした。春の里山蜜と初夏の里山蜜を選択。初夏の里山蜜から開けてみました。蓋を開けると何となく記憶のある香り、舐めてみるとすごく甘い!ですが、さらさらしてなめらかな舌触り。ソヨゴをメインとしたはちみつだそうです。(他の蜜もブレンドしたもの)
ヨーグルトにかけたり、鶏肉料理にも使ってみました。料理にはアカシアのように美味しそうなテリがでません。容器は瓶入りで衛生的ですが、詰め替えには不便と感じました。お安く購入できたのはよかったです。
レビューを書いて、はちみつキャンディーいただきました。
ポリ容器プレゼントも♪

5 2015-12-22

ふるさと割
今回はふるさと割が使えて購入できました。
ありがとうございます。
30%オフは金額が大きいのでありがたいです。
毎日ヨーグルトに使ってます。
どれも個性があって美味しいです。

5 2015-03-08

おいしいです
レビューが遅くなりました。
春桜蜜と、プレミアム・初夏の里山蜜というのが初めてだったのでお試しに。。
2本あるとしばらく持ってお買い得だと思います。
ちょうどいま春桜蜜を使ってます。
一足早く春の味が楽しめて嬉しいです。
ヨーグルトに入れてますますがとても美味しいです。

5 2016-03-23

初経験です!
はちみつに色んな種類があるのは知ってましたが、食べ比べるのは初めてです。
国産・生産直売とのことで信頼できそうかなと初めて思い切った量を購入しました。
私が注文する時は『初夏〜・夏の〜・伊吹〜』の三種類からだったので『初夏』と『伊吹〜』を選び、『可憐に咲く花のハーブのような香り』が興味津々で一番に開封してみました。
口に含んで「!?」凄く爽やかで軽やかで風味が今まで食べていた物と全然違います!
直前まで食べていたのは他所の国産百花蜜で昔から食べた事のある、いつ食べても「蜂蜜ってこんな味」というイメージそのままだったのですが初夏の蜂蜜は初めてのお味で美味しかったです!甘さもスッと切れる感じで口残りも爽やかな感じ?
いつもはフロランタンを作るのがメインで残りをヨーグルトやトーストに使ってましたが、この初夏はそのまま味わいたい感じです。
そんなわけで届いてから・・・蜂蜜とバターたっぷりトーストとヨーグルトインで連日頂いてます。
伊吹の方も食べるのが楽しみです。
頂いたポリ容器が使いやすくて便利です。手持ちの空き容器も使って一瓶全部詰め替えて快適に利用してます。
他のお味も興味シンシン。無くなったらまた是非こちらで蜂蜜買いたいと思います。

5 2014-04-11

伊吹百草蜜
初級養蜂家のオイラが言うのもなんですが、食べて美味いのは「伊吹百草蜜」と、
上品な香りと酸味がきいてる「夏の深山蜜」がお勧めです。
オイラ的にはレンゲや桜蜜より美味いと思っているんですけどね〜(^^ゞ

4 2015-09-27

クセがありました。
良質な国産はちみつを安く購入できたのはありがたいのですが・・・
残念がなら夏の深山密は私には合いませんでした。香りが強烈なのでどれを選ぶかは大切ですね。オレンジ系が好きなので選びましたがものすごくワイルドな(正直植物系より動物系な)匂いがしてダメでした。お味は少し酸味があります。はちみつにはまっていていろんな種類を食べてますがはちみつの酸味は苦手なことも今回はじめて気付きました。みなさんのレビューはいいので好みの選択ができなかっただけだと思います。もう1つはまだ食べてませんので期待してます。おまけのはちみつあめはとっても美味しかったです。

• 1776aiさん
  • 1776aiさん

5 2012-04-14

命のはちみつ 。。。です。
リピです。。この春、重症の肺炎にかかり急きょ入院した7歳の長女が、唯一口にできたのがこのはちみつでした。
さらっとまろやかで、風味良く、やはりほかのはちみつとは違いました。
やせ細ってしまった娘が「プーさんのはちみつ」と呼んで、スプーン
ひとさじ、ひとさじ、まさに彼女の命をつなぐ はちみつでした。

5 2015-07-17

以前から気になっていた春日養蜂場さんの蜂蜜。
ふるさと割クーポンの利用でお買い得になるので、
即、「夏の深山蜜」と「伊吹百草蜜」を注文しました。
「夏の〜」は毎朝ヨーグルトにかけていただいています。
口に含んだ瞬間は、柑橘系の爽やかな風味が広がりますが、
しっかりと濃い蜂蜜で美味しいです。
「伊吹」はまろやかな甘さでクセが無く、人気ナンバー1なのが分かります。
ポリ容器もちゃんと2本つけてくださって有り難かったです。

5 2015-09-21

すぐ届きました。
レビューが遅くなってすみません。
商品はすぐ届きました。梱包も丁寧で、はちみつが入ったビンのラベルがとても可愛いです。
蜂蜜はまだ食べていないのですが(開けたものがまだ残っているため)蜜柑のような香り…というので、とても楽しみです。
2本セットでしたので、1本は実家の母にあげました。
無くなったらリピしたいと思います。

5 2018-01-28

ここのはちみつに出会って数年来、3ヶ月に2本のペースで購入しています。特に夏の深山蜜が気に入っています。発送も速くて丁寧です。

2018-09-07
レビューありがとうございます!

3ヶ月に2kgのペースでお使いいただき、ホントに嬉しく思います。
ハチミツ生産者として、もっともっと沢山のハチミツが生産できるように、飼育群数を増やすなどの対応を行ってきています。
自然の問題など、苦戦することもありますが、これからも国産ハチミツを供給できるよう努力していきます。

今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします。
  • Nanattkiさん
  • Nanattkiさん

5 2017-07-12

初めて購入しました
れんげハチミツ二個購入。すごく丁寧に梱包されて届きました。箱から出したハチミツは大変キレイで透き通る美しさで送った方も大満足していました。またご丁寧なお手紙まで届き嬉しく思いしました。またリピートしたい商品です。

5 2016-10-08

国産はちみつ(純粋) 1kg2本セット★はちみつ生産直売★【楽天ランキング1位獲得】【蜂蜜 国産】