2023/08/06
    えみのすけのははさん
    毎年はちみつの日のクーポンで買うのが決まりごとの様になってしまいました。冬に固まってしまったのがまだ残っているので、少し頑張って食べないと。。。
    注文日:2023/08/05
    2023/06/12
    大好きな蜂蜜!
    我が家の毎朝の食卓には欠かせない蜂蜜は主にト-ストやヨ-グルトで頂いています。特に新蜜春桜蜜は購入出来た事が嬉しくてとても楽しみにしている所です☆伊吹百草蜜は料理にも使えてとても重宝しています。今までもこちらの蜂蜜を頂いていますがどれもこれも澄み切った甘さが他には無く大好きです。1kg入は安心感も有って良いですね。シャリシャリした所も食感がたまらなく美味しいです!これからもずっと頂いていきたいと思っています♪
    注文日:2023/06/10
    2024/02/13
    さつき3824さん
    今まで色々な蜂蜜を食べましたが、この蜂蜜は最高でした。 味に敏感な孫も、とても美味しいと言っています。
    注文日:2023/05/29
    2024/02/12
    タイショーマンさん
    今回も、良いものをありがとうございます。 価格は他と比べたら確かに高いものですが、モノはとても良いものであると実感しております。 次回もよろしくお願い致します。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/06
    19599010さん
    味・香り共最高!
    ここのハチミツは本当に美味しいです。ハチミツが大好きで色々と試しましたが、味、香り等最高です。今回は春と初夏にしましたが、次は深山と伊吹にするつもりです。
    注文日:2023/10/19
    2023/05/16
    タイショーマンさん
    おすすめのはちみつです。
    価格は確かに他社製のものに比べたら高いものですが、とても価値のあるものと思います。 前回は600gのセットでしたが、今回からは1kgのものにしました。 パンに塗って食べるのが大好きです。
    注文日:2023/05/10
    2024/03/11
    コギママ0408さん
    蜂蜜を直接食べる事が多いのでサンプルで試食してから注文出来て大変助かりました。特に伊吹百草蜜はサラッとしていてかすかに金柑の様な味わいがあり私にはとても美味しく感じられました。
    注文日:2024/03/10
    2024/01/17
    Calciteさん
    美味しくて安心安全な蜂蜜で気に入っています。またリピートします。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/12/05
    2024/01/24
    当店のはちみつに高評価をいただきましてありがとうございます! 気に入っていただけて、いつもリピートいただけて 大変光栄です(*^-^*) 今出ている2023年採蜜の夏の深山蜜は、 いつもよりマイルドで例年に増して人気が高くなっています。 採れたままのはちみつだからこそ、 その年ごとの味をお楽しみただけると思っています。 2024年度の蜜はどんな味わいになるのか楽しみですね♪
    2023/12/01
    海5352さん
    初めて購入させていただきました 国内産で純粋蜂蜜で生となると大変お高いものになって 色々探しておりましたが こちらの蜂蜜は価格もさることながらふわっとお花の香りがして大変美味しかったです なくなったらまた購入したいと思います
    注文日:2023/11/15
    2023/10/16
    綺麗で 美味しい蜂蜜
    初夏の里山 夏の深山蜜を購入しました とても美味しくて 綺麗な蜂蜜です 梱包も丁寧で 発送も早くて とても良いショップです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/12
    2023/08/30
    大好きです とても美味しい蜂蜜で食べ比べ⁽も楽しみです 欠かすことができません。
    注文日:2023/08/30
    2023/06/25
    noriko8921さん
    相変わらずとても美味しい蜂蜜です。 そのまま頂いたりパンにつけたり ヨーグルトに入れたり本当に美味しい 又リピートします。 いつもありがとうございます‼️
    自分用|リピート
    注文日:2023/05/28
    2023/03/11
    大好きな蜂蜜!
    たっぷり使えて安心感のあるこのサイズはとても重宝しています。どのフレ-バ-も後味が甘さの中にすっきりとした爽やかさを感じるとっても美味しい蜂蜜です。今回は大好きな味の伊吹百草蜜と夏の深山蜜にしました。息子夫婦にもお裾分けして皆んなで美味しさをシェアしてます。これからも美味しく頂いて健康でいたいです☆ありがとうございました。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/30
    いつもお買い上げいただきましてありがとうございます。 また、毎度ご感想もいただけて励みになります(*^-^*) しばらく1kgサイズの販売はお休みしておりましたが、お客様の様に当店のはちみつを気に入っていつも買っていただいている方にはやはり大容量サイズが根強い人気です! 息子さんご夫婦にもお裾分けされたのですね! 皆日々の健康維持のお役に立てて嬉しい限りです♪ 採蜜量次第にはなってしまいますが、今後も1kgサイズを販売していければと思っております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/07
    とにかく美味しいです!
    毎日ト-ストやヨ-グルト・料理にと日常的に欠かさず頂いています。家族皆んなで頂くと無くなるペ-スが早いので今回は初めて1kgサイズを購入してみました。「美味しいね、美味しいね」と頂ける幸せをありがとうございます♪
    注文日:2022/12/05
    2022/12/10
    商品レビューの投稿ありがとうございます。 毎日のトースト、ヨーグルト、料理に当店の蜂蜜をフル活用していただけて嬉しい限りです(*^▽^*)それは確かに、あっという間になくなってしまいますね!たっぷりあるとあるで、つい贅沢に使ってしまい結局すぐなくなってしまうんですけどね♪笑 現在1kgサイズは限定販売ですが、お客さまのように当店のはちみつを暮らしにフル活用してくださっているリピーターの方にはとても需要の多いサイズですので、採蜜量次第ではありますが、来シーズンに復活発売できたらなと思っています。 これからも"美味しい"と言っていただけるはちみつをお届けしてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/10/12
    マロんちゅさん
    ものすごーく遅くなったが美味しい蜂蜜。冬はシャリシャリに固まるけど、料理にも使える大容量で良い。
    注文日:2019/11/10
    2022/11/23
    商品レビューの投稿ありがとうございます。 こちらこそお返事が遅くなりまして申し訳ございません。 どうしても冬場は結晶化してしましますね。 湯煎で溶かしていただくとさらさらに戻りますが しゃりしゃりのままお料理に使ったり、温かい飲み物に入れて 溶かして飲んでいただくのも良いと思います! 1kgサイズはしばらく販売休止しておりますが 現在期間限定で、2本セットを販売しております。 もしよろしければこの機会にお買い求めくださいね(^^)/ ありがとうございました。
    2015/12/10
    teamkeikeiさん
    濃厚な蜂蜜♪
    こちらは 農林水産大臣賞受賞歴を持つ 春日養蜂場様の蜂蜜5種から 2種類を選べるセットです♪ ★ ど~んと 1kg×2 ★ 賞味期限 約2年 ★ 糖度 78度以上♪♪ 可愛いラベルが張られた 綺麗なビンに詰められた 美しい蜂蜜・・ 私は 次の2種類を選んでみました^^ ☆ 初夏の里山蜜: 6月に収穫。西日本を代表する冬青(ソヨゴ)蜜をメインとした蜂蜜だそうで、とっても濃厚~♪ 強い甘みを感じます。ちょっとハーブ系の余韻が残るけど それ程クセは ありません^^ ☆ 伊吹百草蜜: 薬草で有名な伊吹山系で 5~7月の間に咲いた 様々な花の蜜が入っている蜂蜜で、ショップ様の3種の蜂蜜をブレンドしてあるとの事。超が付く程 濃厚で 複雑な味わい・・独特の香りを感じるのは やはり 沢山の薬草の蜜だからでしょうか?伊吹・・は、 岐阜県「飛騨・美濃すぐれもの」認定の蜂蜜だそうですよ~^^ こちらのセット 8月末に購入・・12月に入って 伊吹の方は 結晶化が始まりましたが どちらも とろ~りとして、綺麗な蜂蜜です^^ ヨーグルト・パンケーキ等に掛ける他、いろいろな お料理にも使っていますが、特に お肉料理に使うと お肉が柔らか~くなって、旨みもアップしてくれるので 蜂蜜は絶対に 欠かせません! オマケで 詰め替え用の容器も頂き、レビューの お約束で 美味しい蜂蜜飴もプレゼントして頂けたり・・と、嬉しさも いっぱ~い(^^♪ 2本で¥7480の お品ですが 岐阜県ふるさと割クーポンを使わせて頂き お得に購入する事ができました~!(^^)! -*-*-*-*- 2kgもの大容量になると、価格の問題もあるし、もし口に合わなかったら・・との不安も ありますよね・・・ そんな方は こちらの初回限定お試しセットは 如何でしょう? 送料税込¥2000で 90g×3種類の蜂蜜が お試しできますよ~ とっても濃厚で 安心&安全の 美味しい蜂蜜ばかり・・だと思います(^_^)
    注文日:2015/08/25
    2017/01/27
    *ネコ女子*さん
    市販の中◯製とは違う味
    やはり日本のものは安心して口に入れることができますね。
    注文日:2016/12/07
    2015/06/19
    お得なセットです
    春の里山蜜と伊吹百草蜜にしました。 どちらも美味しいです。 料理に使うとまろやかな甘さになります。 次回使える200円クーポンは期限があり、 1kg2本セットはしばらく持つので使えたことがないです。 すぐ使えるクーポンがあるといいなと思います。
    注文日:2015/04/12
    2015/10/06
    hama_55さん
    国産はちみつ2本セット
    いつもは別のところでアカシア蜂蜜を購入しているのですが、なかなかポイントアップのメールがなかったのでこちらのランキングしていたショップさんで初購入です。定価は高いのですがふるさと割で30%OFFでした。春の里山蜜と初夏の里山蜜を選択。初夏の里山蜜から開けてみました。蓋を開けると何となく記憶のある香り、舐めてみるとすごく甘い!ですが、さらさらしてなめらかな舌触り。ソヨゴをメインとしたはちみつだそうです。(他の蜜もブレンドしたもの) ヨーグルトにかけたり、鶏肉料理にも使ってみました。料理にはアカシアのように美味しそうなテリがでません。容器は瓶入りで衛生的ですが、詰め替えには不便と感じました。お安く購入できたのはよかったです。 レビューを書いて、はちみつキャンディーいただきました。 ポリ容器プレゼントも♪
    注文日:2015/08/22
    2015/12/22
    ふるさと割
    今回はふるさと割が使えて購入できました。 ありがとうございます。 30%オフは金額が大きいのでありがたいです。 毎日ヨーグルトに使ってます。 どれも個性があって美味しいです。
    注文日:2015/12/15
    2015/03/08
    おいしいです
    レビューが遅くなりました。 春桜蜜と、プレミアム・初夏の里山蜜というのが初めてだったのでお試しに。。 2本あるとしばらく持ってお買い得だと思います。 ちょうどいま春桜蜜を使ってます。 一足早く春の味が楽しめて嬉しいです。 ヨーグルトに入れてますますがとても美味しいです。
    注文日:2014/09/01
    2016/03/23
    yuuki73964さん
    初経験です!
    はちみつに色んな種類があるのは知ってましたが、食べ比べるのは初めてです。 国産・生産直売とのことで信頼できそうかなと初めて思い切った量を購入しました。 私が注文する時は『初夏~・夏の~・伊吹~』の三種類からだったので『初夏』と『伊吹~』を選び、『可憐に咲く花のハーブのような香り』が興味津々で一番に開封してみました。 口に含んで「!?」凄く爽やかで軽やかで風味が今まで食べていた物と全然違います! 直前まで食べていたのは他所の国産百花蜜で昔から食べた事のある、いつ食べても「蜂蜜ってこんな味」というイメージそのままだったのですが初夏の蜂蜜は初めてのお味で美味しかったです!甘さもスッと切れる感じで口残りも爽やかな感じ? いつもはフロランタンを作るのがメインで残りをヨーグルトやトーストに使ってましたが、この初夏はそのまま味わいたい感じです。 そんなわけで届いてから・・・蜂蜜とバターたっぷりトーストとヨーグルトインで連日頂いてます。 伊吹の方も食べるのが楽しみです。 頂いたポリ容器が使いやすくて便利です。手持ちの空き容器も使って一瓶全部詰め替えて快適に利用してます。 他のお味も興味シンシン。無くなったらまた是非こちらで蜂蜜買いたいと思います。
    注文日:2016/03/17
    2014/04/11
    蜂飼いスロー人さん
    伊吹百草蜜
    初級養蜂家のオイラが言うのもなんですが、食べて美味いのは「伊吹百草蜜」と、 上品な香りと酸味がきいてる「夏の深山蜜」がお勧めです。 オイラ的にはレンゲや桜蜜より美味いと思っているんですけどね~(^^ゞ
    注文日:2014/04/03
    2015/09/27
    クセがありました。
    良質な国産はちみつを安く購入できたのはありがたいのですが・・・ 残念がなら夏の深山密は私には合いませんでした。香りが強烈なのでどれを選ぶかは大切ですね。オレンジ系が好きなので選びましたがものすごくワイルドな(正直植物系より動物系な)匂いがしてダメでした。お味は少し酸味があります。はちみつにはまっていていろんな種類を食べてますがはちみつの酸味は苦手なことも今回はじめて気付きました。みなさんのレビューはいいので好みの選択ができなかっただけだと思います。もう1つはまだ食べてませんので期待してます。おまけのはちみつあめはとっても美味しかったです。
    注文日:2015/07/20
    2012/04/14
    1776aiさん
    命のはちみつ 。。。です。
    リピです。。この春、重症の肺炎にかかり急きょ入院した7歳の長女が、唯一口にできたのがこのはちみつでした。 さらっとまろやかで、風味良く、やはりほかのはちみつとは違いました。 やせ細ってしまった娘が「プーさんのはちみつ」と呼んで、スプーン ひとさじ、ひとさじ、まさに彼女の命をつなぐ はちみつでした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/04/07
    2015/07/17
    hamako2003さん
    以前から気になっていた春日養蜂場さんの蜂蜜。 ふるさと割クーポンの利用でお買い得になるので、 即、「夏の深山蜜」と「伊吹百草蜜」を注文しました。 「夏の~」は毎朝ヨーグルトにかけていただいています。 口に含んだ瞬間は、柑橘系の爽やかな風味が広がりますが、 しっかりと濃い蜂蜜で美味しいです。 「伊吹」はまろやかな甘さでクセが無く、人気ナンバー1なのが分かります。 ポリ容器もちゃんと2本つけてくださって有り難かったです。
    注文日:2015/07/12
    2015/09/21
    すぐ届きました。
    レビューが遅くなってすみません。 商品はすぐ届きました。梱包も丁寧で、はちみつが入ったビンのラベルがとても可愛いです。 蜂蜜はまだ食べていないのですが(開けたものがまだ残っているため)蜜柑のような香り…というので、とても楽しみです。 2本セットでしたので、1本は実家の母にあげました。 無くなったらリピしたいと思います。
    注文日:2015/08/25
    2018/01/28
    デブしゅうさん
    ここのはちみつに出会って数年来、3ヶ月に2本のペースで購入しています。特に夏の深山蜜が気に入っています。発送も速くて丁寧です。
    注文日:2018/01/27
    2018/09/07
    レビューありがとうございます! 3ヶ月に2kgのペースでお使いいただき、ホントに嬉しく思います。 ハチミツ生産者として、もっともっと沢山のハチミツが生産できるように、飼育群数を増やすなどの対応を行ってきています。 自然の問題など、苦戦することもありますが、これからも国産ハチミツを供給できるよう努力していきます。 今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2017/07/12
    Nanattkiさん
    初めて購入しました
    れんげハチミツ二個購入。すごく丁寧に梱包されて届きました。箱から出したハチミツは大変キレイで透き通る美しさで送った方も大満足していました。またご丁寧なお手紙まで届き嬉しく思いしました。またリピートしたい商品です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/07/08
    2016/10/08
    国産はちみつ(純粋) 1kg2本セット★はちみつ生産直売★【楽天ランキング1位獲得】【蜂蜜 国産】
    注文日:2015/12/15
...