5 2022-02-03

ミツロウラップを作ろうと思います。ブロックが可愛いかったのと、国産であることが購入の決め手となりました。

2022-02-09
レビュー投稿、ありがとうございます。
春日養蜂場の林です。

ミツロウラップを作られるんですね!
イベントに参加した時もよく聞かれたので、皆様の関心の高さを感じました。
繰り返し使えますし、おやつなどのお皿代わりにも使えたりと
エコで便利なグッズだと思います♪

当店のミツロウは、採蜜で採れた100%国産のものですので安心してお使いくださいね。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

5 2017-02-09

自然な感じ
色も臭いも、自然そのもので安心して食したり、加工したりできます。

5 2015-10-14

ヒノキのカウンター亀裂補修に購入
ネットで見つけた方法で、
ミツロウを溶かして、割れた木のカウンターに流し込み、
亀裂補修をする際の材料として購入。
不純物や、添加物などが入っていないものを探していたので、
この商品を購入しました。
50グラム×3個というのも、使いやすいサイズでした。

5 2015-03-04

すべすべに
ミツロウのキャンドルを作ってみます
まだ芯を入手できていないのでこれからです
ハンドクリームは早速作ってみました
少し硬めですが手のひらで温めながら使ってみました
しっとりとして手の甲がすべすべになったような感じです

5 2013-01-12

こちらのミツロウでハンドクリーム、リップクリーム作ってます。
3個入りも在庫限りとのことだったので 5セット購入。
割高になってしまいましたが、この品質 やむ得ないです。

4 2011-08-18

初めてハンドクリームに挑戦します。
まだ アロマオイルが揃ってないのでできましたら報告します。

5 2015-08-30

評判のいいみつろう
フレーク状ではなくブロックで購入できる、数少ないショップだと思います。
アロマクラフトに使います。精油の香りを邪魔せず、かつまろやかになります。
手作りレシピも嬉しかったです。
また追加注文しました。

• kaoriumさん
  • kaoriumさん

5 2022-03-02

昨日受け取りました。
かわいらしい蜜蝋で、手書きのお手紙まで頂いて、とてもほっこりしました。
ありがとうございます。

さっそくリップクリームを作成しました。
いつもは粒々のものを使っていて、大きな塊の蜜蝋は初めてです。
まずは切るところから。
結構かたいですが、6角形なので、慣れると均等に切りやすいです。
でもかわいすぎて切るのがかわいそう(笑。
シアバターとアルガンオイルでリップクリームを作ったのですが、しっとり&蜜蝋のとても良い香りがします。
他の方のレビューを読んで、今度は蜜蝋ラップも作ってみようかなと思っているところです。
またお世話になります。

2022-03-22
商品レビューの投稿ありがとうございます。

ほっこりした、というお言葉を聞きこちらもほっこりしました♪

以前はもっと大きめのブロックで販売しておりましたが、
皆さまが使われるとき加工しやすいよう今のサイズにリニューアルしました。
均等に切りやすいとのことで、安心いたしました。
加工する際は固いのでお怪我されないようにお気をつけくださいね。

保湿クリーム、みつろうラップ、キャンドル、木製品のワックスがけ、カヌレを作る際の型離れをよくするための使用など、さまざまな用途にお使いいただけます。
色々と試してみてくださいね♪

5 2014-10-29

癒しの香り
柔らかな甘い香りがします。
クリームを作る目的で買いましたが、アレルギーがあるため今まで精製タイプを使っていました。
なのでクリーム完成後の使用はドキドキものでしたが、そこはクリアーしました(*^^*)
低温圧搾の椿油とブレンドしたため、椿油のにおいに負けて残念ながら甘い香りは隠れてしまいましたが、次回は精製オイルで香りを活かしたクリームを作りたいと思います。
どこか懐かしい甘い香りはけしてくどくなく、本当に大好きになりました。ありがとうごさいます。

4 2012-04-10

手作りリップクリームとハンドクリームに
早速作ってみました!綺麗にできました。市販のリップクリームでは、いまいち効果が感じられなかったり、塗り心地が良くなかったり…だったのですが、納得いく材料で作った物は全く違います。安価なのも良いところですね。素敵な紙の袋を覗くと、何か懐かしい感じが…おじいちゃんが、建具に使っていたのが正にこの蜜蝋のブロックだったのでは…と思います。思いの外固いですが、少しずつ使うので、毎回細かく削るのが良いと思います。削ってしまえば、チップ状の商品より扱いやすいのではと思います。ふんわり香る、薄い蜂蜜色の素敵なクリームが出来ました。すっと体温で溶けて馴染んでべとつかない物ができました。蜜蝋のおかげだと思います。

• rei.comさん
  • rei.comさん

5 2020-01-28

子どもが小さいうちは、作る手間をかけずに
秩父の養蜂場のミツロウハンドクリームをリピート買いしていましたが
今年は自分で作ろうと、未精製のミツロウを探していました。
質も、お値段も、大満足です。
良いミツロウをありがとうございます♪
商品はそれほど大きい物ではないので
配送をメール便にしていただけたら、受け取りの手間もなく、さらに嬉しいです。

2020-01-30
おはようございます。春日養蜂場のヒロセです。
レビューの投稿ありがとうございます。

ミツロウハンドクリームを作られたのですね♪お子さまも大きくなられたのでしょうか。
配送の件でのご意見、ありがとうございます。
以前は、メール便も取り扱っていたのですが、配送のトラブルが続いた時期がありまして、現在の宅配便の身になっております。荷物の追跡と、お客さまに直接お届けするために、荷物の紛失がないために。
大切な、お客さまの商品ということを第一に考えております。

とは言え、この意見も大切なお客さまからのご要望ですので、社内で検討したいと思います。

ありがとうございました!

• コウ7629さん
  • コウ7629さん

5 2016-10-18

とてもいいです!
ワックスを作りたくて購入しました。
店舗へ直接購入に行きましたが、丁寧に対応して頂き、とても良い買い物が出来ました(^ー^)ノ
ワックスも上手に出来て重宝してます。また購入します。

• seet homeさん
  • seet homeさん

5 2015-05-17

てづくりに♪
1本が2.5cm角の棒状のものが7.5cm長です。嗅いでみたらと蜂蜜のにおいが程よく香ります。色味が写真よりも黄が濃くて、私は好みでした。お気に入りのエッセンシャルオイルや庭のハーブと一緒に、クリーム・リップなどの化粧品や、家具用ワックス、ロウソクなど、色々作れそうでとても楽しみです♪それにしても、梱包がとても丁寧で、メッセージやラッピング袋のシールやハンコ、ひとつひとつに春日養蜂場さんの商品とお客への思いが感じられ、それだけでもこの蜜蝋のファンになってしまいました。とても信頼の出来るお店・品物だと思うので、自然素材がお好きな方は、お勧めのお店だと思います。またリピートします!

5 2014-11-13

結構永く持ちそう
とてもイレギュラーでしょうが整髪用に購入しました。ポマードの補助です。
手で温めながら手のひらに塗り髪につけます。ドライヤーセットがキマリます。
木蝋という選択もありましたが、入手経路や臭いなど心配で蜜蝋を使ってみようと
注文。混じり気なしというところが気に入りました。禿げると嫌なので。
匂いはあまりなくて残念(笑)甘い香りのポマードなので蜂蜜の匂いがあっても
良かったかも(笑)
150グラムは意外と大容量で使い切るには数年かかるかも知れないです。
品質容量とも大満足ですが、価格が安すぎて送料とのバランスが…
今回は楽天ポイントで全額相殺しました。
木製品にも使ってみましたがいい感じの艶が出てますよ。

5 2013-12-14

手作りクリーム出来た!
蜜蠟をピーラーで削り湯栓で温めていると、よい香りが漂いだしました。化粧水は何度か作りましが、今回のクリームは、最高に気に入りました。
なぜかというと、ネットで検索したところ、蜜蠟には、抗菌作用(天然の抗生物質)があり安心安全なだけでなく、他の油脂や配合成分を均一化安定させる効果があるほか、優れた乳化剤として効果を持っているのと、保湿効果はかなり優秀で、ヨーロッパでは、昔から肌の炎症や切り傷やけどの常備として家庭で利用されてきたことです。目からうろこでした。自然界の抗生物質、保湿、防水性、感謝です。
市販のクリームもよいですが、他の成分をいろいろとブレンドし自分専用のクリームができました。大満足です。ありがとうございます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水化粧品原料