5 2013-12-24

甘い香り
甘いハチミツの香りがして、作りたてなんだな〜、と嬉しくなりました。家族用にクリームを作りました^ - ^
追伸。
家で常用の食用有機菜種油300mlくらいに一本入れて湯煎で溶かしてクリームを作りました。前回は同じレシピで国産蜜蝋キャンドルを削って使いましたが、今回の方が肌馴染みが格段に良いとの印象を受けます。油の膜や蝋の殻をつけている感じがしなくて、すーっと入っていく感じがします。赤切れの治りも驚くくらい早い!きっと精製されていないので有用成分が残っているのかな?
1シーズン1本で足りるので、2袋買ったので20年分を買ったことになりますが^^;

• RYO-SAEBAさん
  • RYO-SAEBAさん

5 2011-08-13

ハンドメイド
キャンドルと、ホホバを混ぜたクリームを作りたくて注文しました♪
500gってかなりありますねぇ。最初、袋から出した時は紙袋のにおい?が移っていて『これは失敗か…』と思いましたが、2日くらい出しておいたら普通のミツロウの香りに戻っていたので、無事に作ることができました。
あと、おまけで頂いた蜂蜜キャンディがすごく美味しかったです〜!

5 2011-05-05

ミツロウ
趣味で養蜂はじめたので、トラップ用に買いました、500gは、思ったより 多かったので、ハンドクリームにしたいと思います。

• aichachaさん
  • aichachaさん

5 2016-11-21

とても迅速な対応をして頂けました。
みつろうが50gずつになって綺麗に並べて包装されていたため、使用する際、保存時共に使いやすいなと思います。
包装時のマスキングテープ可愛いです(*´ー`*)
ちょっとした手間でも、してもらうと次もお願いしようと思いたくなりました(´∀`*)
ありがとうございました。またよろしくお願いします(・∀・)

5 2012-11-20

こちらのミツロウでハンドクリーム、リップクリームを作ってお友達に配ってます。
材料が良く安心して使えるので 又リピートします。

5 2014-08-05

ミツロウクリーム作りました
注文してすぐ(2日後)届きました。
ブロックですが包丁で刻むと問題なく溶けました。
ありがとうございます。

女性 購入者 レビュー投稿 33

4 2019-03-23

質が高いと思います
2回目の購入です。前回はは2014年に初めて買いました、変わらず楽天で変えました。手作りのみつろうバームの材料にしてます。包丁で薄くスライスして植物油と湯煎にかけています。切るのは面倒ですがその分格安です。未精製なのに色が薄くバームにした時に淡い色になるので気に入ってます。質も高いと思います。
今確認したら今回買ったものは黄色が強くなってました。蜜蜂も生き物ですからその時々で蜜蜂の色も違うのは自然な事ですね。何度もゴミとりをしてきれいなみつろうにしてくれているとお店のWebサイトで見て感心しております。ゴミとり回数が少ないと黒っぽくて汚い感じになるんですよね。黄色味が強くても明るくきれいな色です。バームこれから作ります

2019-03-24
レビューの投稿ありがとうございます。

4年ぶりのご注文だったんですね!変わらずご注文いただけ凄く嬉しいです。
当店のミツロウは、蜜ぶた部分の新鮮なところを製品にしています。前回の購入のものが、色が少し抜けた状態のものだったかもしれませんね。溶かすと元の色になります。

ミツロウは、劣化するものではないので末永く愛用してやってください。笑

また、よろしくお願いいたします。
    女性 購入者 レビュー投稿 33

4 2014-11-14

質の高いみつろうがお得です
手づくりのみつろうバーム(軟膏)のため購入。初めての購入です。
アロマセラピーショップで扱う1gのチップタイプのものは50gで\650前後するので、半額に近い値段は魅力的です。私は包丁でスライスしてビーカーに入れ、そこに太白ごま油を約4倍量注いて湯せんしています。未精製のため黄色味が強いです。湯せんしたては甘い独特なみつろうの香りが強いですが冷めて固まるとそれほどでもありませんでした。精油の量を増やそうとしていたのですが、冷めると香りが収まるので精油の香りと喧嘩することもなさそうです。
実は他の養蜂場でもっと安いみつろうがありますが、お店の細やかな対応に関心し、質も申し分無いのでリピートすると思います。ありがとうございました。

5 2013-10-07

すぐに溶けてとても使いやすいです!
蜜蝋キャンドルをつくるために混じりけのない純粋な蜜蝋をさがしていたところ、こちらの商品を見つけました。養蜂場からのご提供とのことで、品質も信用できると思いこちらの商品に決めました。
届いてすぐに開けてみると、かすかに蜂蜜のような香りがしており、色のバラツキもなくとてもなめらかで品質のよい蜜蝋であると感じました。
全てをキャンドルにしてしまうのはもったいないかな〜と思い、ホホバオイルと蜜蝋を溶かしたものに、プロポリス液体とローズマリーの精油を加えてプロポリス軟膏を作りました。
ブロックの端から1cmくらいを切り取って、オイルと一緒に湯煎で溶かしました。
溶解液中には、気になるような不純物の混入も認められず、完成した軟膏もとてもなめらかで満足しております。
この後、蜜蝋キャンドルにも挑戦してみたいと思います。

5 2018-09-23

注文して二日以内に来ました
注文番号:248993-20180831-00016709
床用のワックス目的で購入しました。
床用のついでにリップクリームを作りましたが、
かなり保湿効果は高いと思います。
精油も何も入れてませんが甘い香りがします。
床用でも1ブロックも使わないので、
ハンドクリームやリップクリームなどを作る方は
結構ぜいたくに蜜蝋が使えると思います。

5 2013-10-14

よかったです
ネットていろんなミツロウを探して、このお店にやって来ました。キャンドルが作りたくて購入したのですが、クリームの作り方が入っていたので作ってみたら、しっとりして手に膜が張る感じで最初はオイル感がありますがいい感じでした。子どもにつけさせても安心です。
キャンドルとクリームと作って、この冬を乗り越えたいです。

5 2013-08-09

お得なセットです
手作りでクリーム類を作製しています。
先日、虫刺され用、スキンケアクリームなど数点作ったら、手持ちが無くなったため、購入しました。
生産者さんの顔が分かる安心感。
あと、この値段で500グラムは安いです!
以前にこのショップでミツロウを購入しようとした時は、シーズンオフでした。
今回購入したミツロウで、たくさんのクリームが作れそうです!

5 2012-11-09

以前、お試しで購入した物がなくなったので、リピートです。削るのは少し、大変ですが、お品が良いので、あまり苦になりません。ハンドクリームを作って、親兄弟に贈ったら、大変喜ばれました。手荒れがひどいので、キッチンに置いて、手を洗ったりする度に塗っています。いただいたレシピ通りに作りましたが、伸びも良くて、使い心地が良いです。少し多く取ってしまって、手がべたついたら、そのまま髪の毛先につけます。今回は500gあるので、キャンドルも作ってみたいと思います。キャンディーも子供が喜びました。

5 2012-02-12

はじめての蜜蝋
ずっと探していました。確かに販売しているところは近所にもあるのですが、「これ、本当に蜜蝋?」という感じのペレット状のものでなんとなく購入に踏み切れませんでした。
昨日、偶然にこちらの蜜蝋を見つけました。先ほど届き、とてもしっかりしていて満足です。今少し家の中がバタバタしているので、少し落ち着いたら、念願の家具用のワックスと同封いただいたハンドクリームを作りたいと思います。
またお世話になると思います。よろしくお願いします。

5 2011-07-07

ハンドクリームを作ってみました。蜜蝋3g、シアバター2g、キャリアオイル25ml(マカダミア10ml、ホホバ15ml)、精油5滴ぐらい。蜜蝋ハンドクリームはとても効果があるので気にいっています。かかとのガサガサも一晩できれいになります。養蜂場から直送なので安心感があります。近いうちに蜜蝋のアロマキャンドルを作る予定です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水その他