5 2023-06-25

美味しい
父の日に贈りました。食パンに塗って食べるととても美味しいと言っています。スッキリした甘さだそうです。

5 2023-05-20

母の日のプレゼントに購入しました。
とても喜んでもらえました!
今度機会があれば自分用にも買いたいと思います。

5 2023-04-10

大切な知人への、誕生日プレゼントに買い求めました。
大変喜ばれました。
蜂蜜は、高くても、矢張、国産か良いです。花により味が異なるし、地域によっても違いますから、色々、購入して比べてみたいと思います。

• ttman851さん
  • ttman851さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

5 2010-11-09

体にあっている蜂蜜さがし
血糖値の高い体ですが体が要求する蜂蜜ならばきっと良いはず と、まず日本ミツバチの作った巣蜜を試食しました。ひとくち 口にした時 その美味しさに驚きました。優しいすっきりとした甘みは、今まで味わったことの無い美味しさでした。毎日一回パンに塗って頂きましたが血糖値に変化無く安心して頂いて来ました。以後、春日養蜂場の蜂蜜の虜になった次第です。
今回は、進物用に れんげ蜜、初夏の里山蜜、夏の深山蜜の三種セットを求めました。
れんげ蜜を頂いているところですが、春ののどかな甘さが味わえます。この後、初夏そして夏と里山から深山へと・・蜜の味がどのように変わっていくのかと楽しみです。
御歳暮、お中元の商品として考えてみたいなぁ〜と思っているところです。
皆さんも是非 春日養蜂場の蜂蜜を味わってみてください!!。

5 2014-06-09

• 商品を使う人:親戚へ
極め細やかな心配りに感謝!
父の日のプレゼントに購入しました。メッセージ付きで喜んでいました。もったいながって、両方の父達はまだ食べていないそうです。 商品が父達に届いた後に、私宛にわざわざ手書きのお手紙と明細書を送ってくださいました。私自身、はちみつは食べていませんが、このような極め細やかな心配りをしてくださってる方々の作る、はちみつは素晴らしくて美味しいと思います。来年もお願いしたいです。

5 2021-01-16

なめらかで、甘さがくどくなく、大変美味しい蜂蜜です。

2021-01-18
ありがとうございます。春日養蜂場の春日です。
私が採った自然のままのハチミツです。
これからもよろしくお願いします。

5 2017-03-07

リピ。
毎朝ヨーグルトに入れて食べてます。
国産蜂蜜がよくて、色々試しましたがやっぱりこちらのが美味しかったです。

5 2015-03-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人からのお見舞いの快気祝い返しに注文。
友人家族がハチミツにはまってるとのことだったので、国産で安心だし、レビューもよかったので、こちらにしました。残念ながら味はわからないですが、手書きのお便りつきで、迅速丁寧、のしはもちろん、贈り物用の紙袋まで同封していただきました。
今度は、自分用に注文したいです!

5 2014-06-29

• 商品を使う人:親戚へ
父の日に、ハチミツ好きの父にプレゼント♪
毎朝、蜂蜜を食べる義父に、父の日の贈り物としてプレゼントしました。国産とゆうことで、とても喜んでもらえました。こちらのギフトセット購入時に、どのようなものか味見してみたかったので、同じ3種類詰合せの小瓶お試しセット(送料込)¥2000を購入し、私も初の国産蜂蜜食べくらべをしましたが、中国産しか知らなかった私にとっては衝撃でした。とても上品で、繊細なお味でした。3種類全て味の違いが分かり、本当に楽しめます ♪

5 2013-07-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元に良かったです。
お中元を沢山の受け取られる方への贈り物に悩んでいました。
キーワードは常温で賞味期限が長いもの。
蜂蜜はピッタリでした。
以前試食して、間違いのない味と品質の
春日養蜂場さんしか浮かびませんでした。
受け取られた方からお礼に加え、
喜びの声をいただだき、こちらも嬉しかったです。
対応もスピーディーにしていただき、また利用したいと思います。
蜂蜜のキャンディーも美味しくいただきました。

5 2012-01-07

はちみつ
国産はちみつを探していてこちらのショップが引っ掛かり、色々な種類から選ぶのには私の勉強不足のため分からないので、こちらの商品が一番いいのではと考え購入。春の里山蜜はスーパーにある中国産の安いのとは比べ物にならない程の濃厚さと香甘味色々です。春の里山蜜をまだ食べてる最中で他の2種は食べていないので分かりません。
次回は気に行った蜜を購入します。
収穫時期になったら売り切れになった残りの2種類も購入したいと考えています。

• さえまさん
  • さえまさん

5 2011-06-18

はちみつ好きの父たちへ
いい物をもらったありがとう、と父を喜ばすことに成功しました。
蜂蜜好きの父は、あちこちへ出かけて行っては蜂蜜を買ってきます。
今回私が選んだセットに、桜の蜂蜜が入っていたので驚いていました。
欲しかったんだそうです。
父の日のカードも自分の好みにも合うし、よかったです!!
また、父たちへの贈り物を選ぶときには、利用したいと思います。

5 2010-12-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御歳暮として贈りました。日本みつばちのセットと迷ったのですが岐阜と言ったらレンゲの花だし、ご主人の自信作という事ですのでこちらのセットにしました。
れんげと日本みつばちのセットがあるといいのにと思いました。
先様は紅茶にはちみつを入れて飲む習慣があるのでピッタリだと思いました。
「国産のはちみつって手に入りにくいのよ!嬉しい〜!」と大喜びのメールがありました。
まだたべてないので味の感想はまだ聞けてませんが、気にいってもらえたら今度は日本みつばちも試してみたいです。

5 2010-10-23

いつもスーパーなどの蜂蜜ばかり買っていますが、たまにはと思い買ってみました。値段だけあっておいしい蜂蜜でした

5 2010-08-17

実家の母へ♪
朝食には、自家製のパンをトーストして、ジャムや蜂蜜で楽しむ両親へ贈りました♪国産だと喜ぶので、以前贈った他店のものと比べてもらおうと思いました。結果をたずねてみて、リピも検討したいと思います。