• 常片さん
  • 常片さん

5 2015-07-02

三人家族ですが ずっとプラスチックの小さな籠を使っていたので そろそろ機能性の良いステンレス製にかえようと探してみました。二段式で容量たっぷり スライドあり 箸立ても付いていて うちには充分です。ろくに洗い物が入らないストレスから解放され 娘が一番に洗ってくれました。 乾きが早いのも嬉しいです。

4 2013-02-23

いい商品!だけど気になる点もあり
他社の安いステンレス製の2段水切りラックを使っていましたが歪みが生じてきたので買い換えです。
下段が前にスライドするのがとても便利です。
ただしあまり前に出し過ぎると物が落ちそうになるのと重たい物を載せているとスライドしにくいです。
また下段の内寸が高いので高さのあるコップなどが置けていいです。
それからトレーを入れる部分の後ろ側にストッパーがあるので奥まで入れすぎることがなく定位置に収まります。
以前使っていたのはストッパーがなかったので奥まで入れすぎることがありました。
箸立ては深さはありますが小さいので我が家では使えません。
代わりに以前使っていた箸立てを付けました。
以前より高い位置に付けることができ使いやすくなりました♪
本来の箸立てはティファールの取っ手入れにちょうどいいのでそれ用に利用。
2つの箸立てを同列に付けて使ってます(画像には写ってません)。
それから商品は簡単な組み立て式ですが、説明書きがないので商品ページの画像を見ながら組み立てました。
わざわざパソコンを開かなきゃいけないので説明書きを入れておいてほしいです。

• ぴこ245さん
  • ぴこ245さん

4 2012-10-04

収納力が抜群です
3000円台で購入できる物と比べて、
脚(支柱)が細く安定性に不安がありましたが、
下段がスライドできるとのことでこちらにしました。

見た目のスマートさによらず、
画像くらいに食器を載せても歪むことなく、
しっかりとしています。(撮影用に過積載しています)

付属の箸立ては筒型なのですぐ一杯になりますが、
前使っていた食器かごの物を流用したらぴったりでした。

引っ掛けの付いた市販の容器を併用して
カスタマイズ出来そうなシンプルな作り、気に入りました。

滑り止めの塩ビチューブも付いているのが嬉しいです。

上段の皿たて部分の目が広く
薬味皿などを縦置きすると落ちてしまうので、
そこだけ☆−1です。

• NUKA5270さん
  • NUKA5270さん

4 2011-04-10

なかなか使い勝手は良いですが、包丁を置けないのが残念。

4 2013-11-09

商品名に魅かれて購入
錆に強く長持ちしますステンレス製 スライド 日本製 送料無料
まさに、この謳い文句に魅かれて少し高いけど購入しました。
配送のパッキンが穴開いていて、中は商品がビニールにも入らずそのまま箱に入っていたので、キッチン用品なのにちょっと扱いが雑イかなと思いました。
品はまあまあしっかりしているので満足です。
箸立ての内側をスポンジで洗ってたら、小指をS字に削ぐように5ミリ程切ってしまいました。
なにか、とがった所があったみたいです。
作っている人は内側の処理まで気にしないのかな。日本製にしては え・・と思いました。清潔に使うには、箸立ての内側まで洗いたいのに、水筒を洗うようなスポンジを使うしかなさそうで、そこがマイナスです。

4 2013-03-03

食器乾燥機を水切りにしか使ってなかったので、思い切って買い換え。本当は自動的に溜まった水を流しに流せるタイプが欲しかったんですが、なかなか思い描いている製品が見つかりませんでした。なので、とりあえずこれ。
組み立て説明書がなくて・・・というレビューで少し不安がありましたが、全く問題ありませんでした。唯一塩ビ棒の意味に気づくのに少し時間がかかったことです。(2〜3分くらい)
まな板たては好きなところに掛けられるので満足です。
ポケットはちょっと使いづらそうですね。
無印良品で買ったものがぴったり合います。

4 2014-05-13

大容量!
吊り戸棚や水切りのない新居のアパート用に購入。水切りは、衛生上コンロからも離したく、シンクの水が飛び散らない場所に置きたいので、対面キッチンのカウンター上に置いています。二段なので高さが出ますが、私は身長があるので使い勝手に問題はありません。
購入してよかったと思います。ただ、金具と金具が交差している所に、よく見ると錆?らしき茶色くなっている箇所が数ヶ所あり、残念でした。日本製でも、やはりピンキリですね。

4 2014-01-08

本当に大容量ですが包丁やお玉が困る・・・
概ね思った通りでしたので満足しています。
上段:通常はこれだけで十分というくらい容量です。
下段:背の高いコップも入ります。背の高いコップを上段に置くのはちょっと不安があったので、コップやカップは下段に入れて使っています。
箸立て:意外と小さかったので、箸は十分入りますが、うちではよく使うスプーンは別の入れ物に入れています。
その他:包丁やお玉などの長物を入れるところがないので、これも別の入れ物に入れています。

• 瑠來璃さん
  • 瑠來璃さん

5 2013-01-24

これにして良かったです♪
引っ越しをきっかけに買い替え。
家はヤカンや高さがある大きい洗い物が多いのでいっぱい入れれてしっかりした物が欲しく探していた所この商品にたどり着きました。
値段はそこそこしますがこれにして良かったです!
下段を引き出せるので望み通りの大きい物が入り、上段もたっぷり入るのでかなり助かっています。
ただ白い跡が付きやすいので手入れがいりますが、大満足です。

5 2010-11-25

日本製でとてもしっかりしたつくりです。
特に気に入っているのは
上の段の囲いが高いので皿類が安定し安心な事と、
下の段の網目が細かく小さいものを置いても下のトレーに落ちない事
下段を引き出せる事です。
以前3000円くらいの安いものを買いましたが、2000円をプラスする価値はあったと思います。
主人も気に入っています。

5 2015-11-01

大きさも充分あり、作りもしっかりしてて
下段のスライドも便利でとても良かったです。
他のレビュー通り 箸立ては小さいですが深いのでおたま、フライ返しなどに便利です。
箸たては別に用意しました。

4 2015-06-18

大きくて使いやすいです
ですが、梱包が外箱のみで、衛生面が気になったのと、組み立ての説明書がないので、よくわからないものが残りました。なんでしょ?
でも、一気に沢山置けるので気に入ってます!!長持ちしてくれますように

4 2015-06-10

箸立てスペース以外は満足
以前使用していたものの買い替えです。二段になっていて場所も取らず満足なのですが、1つだけ問題が。箸を入れるスペースが極狭です。丸い筒状ですが、今までスプーン類も一緒に入れていたのでちょっと狭い。最もそこだけ100均とかで買い足せばすむことなので、本体自体には不満はないです。

4 2015-03-15

3人家族にちょーどいいサイズ
3人家族で使った食器の数にちょーどいいと思います。お皿部分も、188ステンレスだったら、もっと良かったのですが、この値段でしたら、十分ですね。

5 2014-06-27

ほぼ完成した状態で届きました。
下段が引き出せるのが思いのほか便利です。
少し料金は高めですが、値段以上に満足しています。