5 2023-10-12

シンク下収納に色々検討して こちらの商品にしました。
グラつくこともなく しっかりしているので すっきり整理することができました。
気分爽快 可動棚が便利に使えます。
他の商品も検討中。
組み立ても簡単でした。

2023-11-13
コメントありがとうございます。

長く販売しているロングセラー商品です。

末永くご愛用ください。

5 2023-03-14

想像通りの商品でした。棚板上にはホットプレートを載せましたが、グラつきもガタつきもありません。
組み立ても簡単でした。

2023-05-08
コメントありがとうございます。

ご満足いただけてうれしい限りです。

末永くご愛用ください。

4 2022-10-10

シンプルな作りなので、他ともいろいろ迷いましたが、スリムで丈夫で高級感があっていい感じです。めいっぱい伸ばして使えるスペースだったのですが、板がないので仕方なく小さくしました。せっかく長くできるので、せめてもう1枚か2枚板が欲しいです。

2022-10-19
コメントありがとうございます。

今後の課題とさせていただきます。

5 2022-05-17

丈夫!きれい!
天板もピカピカ、作りも本当に丈夫で長持ちしそうです!購入してよかった!シンク下のスペースを最大限活用できました。

2022-07-15
コメントありがとうございます。
ご満足いただけてうれしいです。
  • JANNEさん
  • JANNEさん

5 2013-06-02

ステンレスで、配水管をまたいで置けて、スペースに合わせて幅が調節できる伸縮式のラック・・・こういうのを探していました!
今までシンク下がごちゃごちゃしていて鍋類の出し入れがプチストレスでしたが、これでスッキリ。
この機会に不要な鍋類もいくつか処分したので、さらにスッキリとした空間にできました。
送料無料もありがたいです。

5 2021-07-15

組み立て完了しました。
2段の商品と凄く迷いましたが、我が家には1段で正解でした。
レビューで棚板を追加購入できたらいいのにとの声がありましたが、排水パイプよけて最大に伸ばしたら、あれ以上置けないと思います。
もちろん伸ばそうと思えば伸びるのですが、赤い印以上は伸ばさないでとあるので、足りない方はもしかしたら伸ばし過ぎなのかもしれません。
排水パイプの位置によって違うのかな?とも思いますが、このような商品は商品ページ1枚目の写真のように棚板が隙間無く置ける商品ではないので、5枚で妥当かなと思いました。
同じくレビューで棚板の保護シールがはがしにくいと書いてあり、実際そうでしたが、内側の折れている細い方を4隅、爪などに注意しながら先にはがし(2枚目の棚板からティッシュを指先に当てながらはがすと私の場合はすぐにはがれました)それから大きな面をはがすと早かったです。
はがしにくいとのレビューを読んでいたので、イライラせずにできました。ありがとうございました。
ホームセンターによくあるプラスチックの製品も利用していますが、こちらの商品とても気に入りました。
一度買ったらそうそう買い換える物ではないので、気に入ったものに出会えて嬉しかったです。

5 2011-09-27

これはいい!
これを購入するまでとーっても迷いました。ホームセンターにも行ったし、通販もいろいろ見ました。1段で奥行きができるだけあるもの、高さ、幅調整できるものとなれば、ヒットするのがこの商品しかなかったので高いけどしょーがないと思いながらこれに決めました。商品到着、組み立て、使用してみてこれは本当正解!2段は絶対ウチじゃ収まらなかったし、組み立て大嫌いな私でもネジを止めるだけの簡単作業でばっちりでした。安定感もさすが、高級ラック、、、しっかりしています。私としてはそんなに素材にこだわらなくても、同じサイズで同じ機能のプラスチックのやつを作ってだれか安く販売してくれないかなと思います。

5 2017-08-02

しっかりしています。
シンク下の整理に買いました。
とってもしっかりしていて、ステンレスなのでたわむことも無く、
圧力鍋を乗せても大丈夫です。
ちょっと高いですが、買って良かったです。

• kako1201さん
  • kako1201さん

4 2015-03-15

棚板追加のオプションが欲しい
使用して9ヶ月ほど。台所のシンク下とコンロ下で使っています。
ステンレスなので清潔感があり、また丈夫なので重い鍋などを置いてもまったく歪まず、こちらにして良かったと思っています。
ただシンク下はかなり幅を広げて使っている為、棚幅が不足気味。小間物はかごなどに入れてはいますが、それでも籠ごと隙間に落ちそうになっているときがあります。
オプションで結構ですので、棚板を買い足せると凄く良いと思います。

5 2014-07-25

高いけど気に入ってます
5000円以上もするので買うまでものすごく悩みましたが、買ってよかったです。
丈夫だし、ステンレスというのも使っていく上でいい素材ですね。
キッチンのシンク下の収納がやりやすくなりました。
配水管のところを避けておけるのもいいですね。
組み立ては、最後のねじをしめるのにちょっとだけ大変でした。

4 2014-07-13

棚板を追加したい
重いものを置いても丈夫なので、高かったですが、ステンレス製にして正解でした。
ある程度伸ばして使っていますが、その場合、棚板に隙間が空いた状態で使うことになります。伸ばして使うことを想定した商品だと思うので、一番縮めた長さ分だけでなく、一枚多いくらいにしてもらうほうがいいです。その点、マイナス★ですね。
別売りでもいいので、棚板販売してほしいです・・・

5 2022-03-30

とても良いです
さすがの日本製で、無駄のないデザインでぐらつきもなく、さらに左右に留め具のスペースも取らずにすむのでよいことづくめ。無印のステンレスワイヤーボックスにストック食材を入れて載せていますが、缶詰を詰めても安定感があります。値段を出した甲斐がありました!

5 2021-08-31

2020年のコロナ自粛で、仕事が休みになった時に、キッチンの片付けもしました。
その時に、以前使っていた物はプラスチックで使いにくかったので、コチラを購入しました。
しっかりしているので、重いフライパンなど置いても安定感抜群です。

5 2021-04-02

日本製でしっかりしており、あす楽商品ですぐに届けてもらえて、とても助かりました。
コンロ下の空間をうまく使えそうです。
欲を言えば、足の高さを変えれたり、棚板の追加購入ができればなお良かったです。
青いシールは少し剥がしづらかったです。

4 2020-05-15

ガスコンロの下のスペースに鍋ややかんを置くため、2段にするか1段にするか悩みましたが1段で正解でした。