4 2015-04-30

かわいいけど出し入れしづらい…。
子供と外出する際、荷物が大量になるので、大容量かつかわいいリュックを探していました。
これはかわいいし、たくさん入るので気に入っています。
ただ難点なのが、口に固いワイヤーが入っていること…。
ガバッと開いて使いやすそう!と思ったのですが、
いざ実際使ってみると、ちょっと財布とか取り出そうと思ってもいちいち全部ファスナーを開けてガバッと開かなきゃならないので、非常に面倒です。。。
普通のカバンなら、ちょっとだけファスナーを開いて、中に手を突っ込むことができますが、
このリュックはそれができないんです。
何か物を出したいときは、リュックを降ろし、ちょっとどこかに置き、両手でファスナーを開閉する(片手だとファスナー閉めるのが難しい)、という必要あり。
デザインと容量は星5つですが、使いづらさでマイナス1します。

5 2015-08-15

マザーズリュックとしても使いやすい
1歳半の娘から目が離せなくなり、両手を空けるためリュックを探していたところ、こちらに出会いました。
大きく開くのがとても使いやすいです!!中が一目で把握できます。
サイドのポケットも細々としたものに使いやすい。
リュック自体が軽くて、肩ベルトもしっかりしているので、肩がこらない。
オムツポーチ、おしりふき、着替え一式、水筒、自分の財布、カードファイル、ケータイ、鍵…など子供と自分の普段使いの荷物を入れてもまだまだ余裕ありますが、パンパンなのも格好悪いので、このぐらいにしています。
カラーはネイビーにしましたが、グレーやホワイト系のファッションが多い私には良い選択でした。ブラックと迷ったのですが、ブラックにしていたら、本気のモノトーンになるところでした…。
身長が156センチなので、リュックが大きくてリュックに背負われる?感じになっちゃうかなーと思いましたが、特に違和感なさそうです。173センチの旦那も使いたいと言っています。
使用後すぐ、サイドポケットが縫い目から裂けてしまい、商品到着から1か月ほど経っていたのでダメ元でショップに問い合わせたところ、快く交換を承諾してくださいました。新しく届いた商品はしっかりと造られていたので、たまたまそういうものに当たってしまったのだろうと思います。

• kira-kotaさん
  • kira-kotaさん

4 2015-12-11

自転車通勤用にたくさんのショップを巡った結果こちらで購入!!
ホントはトルコカラーが好みだけど、内布の色が気に入り+仕事用なので〜ネイビーにしました。
色は写真と同じ。内布も思った通り可愛かったです。
リュックに慣れてなく、チャックを全開しないと開けれないのが少し不便に感じますが チョクチョク開け閉めするわけでもないので想定内。
ポケットの数がもう少しあればな〜と思います。
生地はしっかりしており、書類をたくさん入れますが長持ちしそうです。

• happy2578さん
  • happy2578さん

5 2015-04-08

欲しかったので
リュックサックが欲しかったのですが 荷物の出し入れが面倒で 探したい物がなかなか見つからなそうなので 思案していました。 このリュックなら探し物も見つけやすそうです。骨盤強制をしているのですが ショルダーバッグだと 無意識に同じ側でカバンを持ってしまうので これなら安心して持てます。コレカラ温かくなるので トリコロールは活躍しそうです。

5 2015-12-17

いいですよ♪
注文の翌日に届き、びっくり。届いた商品を見て、父が自分も欲しいと…。色違いを再注文させていただきました。クリスマスプレゼントにちょうどいいタイミングでした。仕事柄、荷物が多いので明日からさっそく使わせていただきます。

5 2015-11-26

めちゃくちゃ使いやすいです!
前にも使ってたリュックのマジックテープがすぐ外れて、使っててもイライラだったので、使いやすいリュックの購入を検討してました。そしてこの商品をみつけて、使いやすそうだったので、購入しました。上の入れるとこは間口が広げやすく、中が見渡せるので探し物しやすいです。そして上だけじゃなく、背中側のチャックからも中の物を取り出せるのでかなり重宝してます。あとサイドのポケットは物の取り出しやすく、子供のいる私にはとっても使いやすいものでした。色はブラックで、金具がゴールドでこの組み合わせカラーが大好きで、シンプルでどんな服にも合いますよー!

4 2016-06-02

使い勝手よし
軽いし可愛いし、トップはガバッと開くので、取り出しやすい
使ってみると、同じバッグを使ってる方が結構居る事にビックリ!
それだけ使いやすく皆が選ぶということですね。
ただ一点気になるのが、閉めにくい
うえの部分をキュッと閉じさせてファスナーしないと、閉まってくれないという事でしょうか。
そのため肩にかけたまま閉めようとするのは難しい。
その点改良してくれたら100点満点!!
あとちょっと価格が下がれば…

• 吾妻さん
  • 吾妻さん

5 2015-08-22

早く使いたい!
すぐに届けていただきました。色はダークグリーンにしようか紺色にしようかずいぶん迷いましたが、レビューを参考にさせていただき、中身の色で紺色に決定。「全開しないと中身が見えない」ことは了承済み。かえって中のものがよく見え取り出しやすいと思えば利点です。リュック自体はさほど重くないのがまたいいです。タップリ入るし、サイドポケットもあるし、見た目もオシャレです。早速荷物を入れ替えて使いたいと思います。

4 2016-04-15

ネイビーを購入しました。裏地が水色でかわいいです。荷物をたくさん入れても肩に負担はかからず、楽チンです。でも、他のレビューでもあるように、チャックを全部開けないと口が開かないのが少し不便です。背中側にチャックがあるので、財布など、手探りでの出し入れであればそこからできます。

5 2015-12-17

かわいい
黒かワインレッドか、どうしようか迷って結局、思いきって両方購入(笑)。色は、写真とほぼ同じで、サイズも大きいかなと思ってたけど、ちょうどいいです。対応も速く感謝してます。

5 2015-04-20

高校生の娘用♪
注文番号:248989-20150401-0262786239
商品到着しました。入荷後発送商品でしたが入荷予定日より早くに手元に届きました。高校生の娘がなかなか気に入るリュックが無くていろいろネット検索しているときにこちらのリュックを発見!!娘に見せると「かわいい!!でもどうしよう保留!!」ってな感じで数日経過。近くのショッピングモールのカバンやさんで迷彩のこちらのリュックを発見!!見た目もかわいかったし大きさもいい感じだったことや娘が一番気にしていたショルダーのバックル(調整部分)が金物じゃなかったらって事だったのでそこもプラだったのを確認して伝えると色で悩んでいましたがネイビーに決めて注文して〜〜っということで注文!!到着を心待ちにしていました。到着後、早速次の日から使いたいという事で(天気予報で翌日は大雨)防水スプレーで全体をコーティングして早速学校の用意をしていました。
上の部分がガバッ!!と開くのでめっちゃいい〜〜っ!!とかなり気に入った様子で喜んでいました。anelloリュックはリーズナブルでいろいろおしゃれなものが多いのでまたチェックしたいです。この商品はオンオフ問わずに使えそうです。

5 2015-09-10

塾に
14才の子供が塾に通うのに自転車で行くのですが、エナメルバックだと自転車のかごにはいらず重たくて転倒してしまう為、入口が広いカバンを探していたらありました。これです!もしも、息子が気に入らなかったら私が使うつもりで黒を購入。息子も気に入ったみたいなんで私もリピで違う色を購入しようかな!
とても、迅速な対応でした。

5 2015-08-30

ダークオレンジ購入しました。暗い所でみるとほぼ赤って感じですね。
鞄の中で携帯が鳴った時、スムーズに取り出せなかったので、やっぱりワイヤーは不便だなと感じました…
ハンドルで持ったとしても片手で全開に出来ないし、少し開いたくらいじゃ財布や携帯が取りだせないし…
なので買い物には不向きかな?と思いました。
でも荷物は沢山入るし、かわいいし満足しています。

5 2015-07-17

コンパクト!!
実物は思ったよりコンパクトだけど容量はかなり入ります。
二日分の着替えや化粧品・貴重品やペットボトルなど収まったので、友達もビックリしていました。
個人差はあると思いますが、ガバッとあけて荷物が見やすいです。
最上部の荷物(小さめ)ならガバッと開けなくてもとれました。
とても良い買い物だったと思います。

4 2015-07-08

たくさん入ります
6/15申込
(7/3入荷予定)
7/4到着でした。
入荷次第出荷でしたので、気長に…
S運輸さんの配送で絶対受け取らなきゃ!と
少々心配でした。
※Y運輸・S川急便なら宅配ボックスいれてくれるので
カバンの仕様は大きく、ノートパソコンを入れました。
同じかばん(ネイビー)の同色、色チ(トリコロール)を
持っている方を見かけますが、みなお若い方達…
若返った気持ちで使いますね(^^;