• 5 2022-03-28
  • ハイチェア選び、とっても悩みましたがリエンダーにして我が家は大正解でした!背中の湾曲が子供の背中にピッタリフィットするので安定感があり、足台も細かく調整できるので食べることに集中できそう!食べることが好きになれそう!と感じました。他のハイチェアに比べセーフティーバーが狭くて入れづらい…という意見もありますが、そんなに入れづらいとも感じない上に、子供をしっかりホールドしてくれるので暴れたりハイチェアの上で立ったりする危険が少ない ・・・(続きを読む
  • もも110523さん
  • 3 2022-06-16
  • 悩みに悩んで決めました!
  • ストッケと最後まで悩み、実際に利用できるお店まで行き、座らせリエンダーに決めました。座らせると自分から抜け出しずらいのと、姿勢が1番良く座れたのが決め手です。商品が届いて直ぐに組み立てましたら、何度組み立ててもガタつきが直りません。2本の足と背もたれを付けた時点でガタつくので、交換して貰い新しく届いたものは、全くガタつきなく快適に利用できています。普段から子供が使う物ですので、事 ・・・(続きを読む

5 2022-06-25

もともとある家具に合わせてナチュラル&グレークッションを購入。とても馴染んでいて良かったです。
我が子はまだ5ヶ月で平均体重ですが、セーフティーバーの小さい方にするときっつきつです。座面を下げて調整してみます。
そして、購入の決め手にもなった重量。片手でヒョイっと持ち上げられるので、掃除も楽にできそうです。
何よりリビングが華やかになって、母ちゃんのテンションが上がっております。リエンダーにして正解でした。

• Amu1219さん
  • Amu1219さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2022-06-11

やっぱり素敵。
とても綺麗なお色味。
ナチュラルがホワイトオークで悩みましたが
ホワイトオークとても気に入りました。
新居に合わせて、ブナ材でダイニングテーブルを購入したので合わせて使うのがとても楽しみです。
組み立ても多少時間がかかってしまいましたが
慣れればすぐできるシンプルなお造りで良かったです。
今回、クッションと安全バーがセットになっていて、可愛いタオルがおまけで付いており
長く使う物なので迷いましたが、デザインや満足度を考えるととても良いお買い物だったと思います。

5 2022-06-02

子供がもうそろそろつかみ食べをスタートする頃なので知り合いから評判の良いリエンダーを購入することにしました。組み立てに男性1人で1時間ほど、セーフティーバーをはめるのに少し力がいりました。クッションを設置した状態だと狭いので、9ヶ月の赤ちゃんだと足を入れるのに苦労しました。
スタイリッシュな見た目と軽くて動かしやすいのがイメージ通りで満足しています。

• ArtieDec23さん
  • ArtieDec23さん

5 2022-03-23

離乳食の準備でハイチェアを購入しました。
翌日には届けて頂き、すぐに使用出来ました。
リエンダーの曲線の美しさに惹かれて選びましたが、とても満足しています。
ナチュラルとホワイトウォッシュで迷いましたが、カプチーノのクッションとホワイトウォッシュの組み合わせが可愛くて気に入っています。
組み立てはレザーストラップの長さが短めで、椅子の下のスナップボタンに留めるのが少し大変でした。椅子の下にもぐって全体重をかけて引っ張り、どうにか付けられました。

5 2022-06-22

オシャレです♡
ストッケと迷ってましたが見た目の可愛さで
リエンダーにしました(^^)
クッションも選べて大満足です!
これに座ってもらって離乳食をあげるのが
楽しみです^_^

5 2022-06-16

想像以上に素敵
想像以上に素敵でした!まだ息子は腰が座っていないのでここに座らせるのが待ち遠しいです。
色もナチュラルにして我が家のYチェアとの親和性も抜群で正解でした〜

5 2022-03-23

何年でも使いたくなるデザイン
ハイチェアは半年程悩んで当初から憧れていたleanderに。
組み立て式で最初は自分でできるだろうかと思いましたが、説明書がわかり易く簡単に出来ました。
お値段はしますがスタイリッシュでチェリー色も家の家具と馴染みとても気に入っています。

5 2022-03-12

本体 ナチュラル、クッション ローズピンクにしました。注文後、翌日には発送されました。
組み立ては30分程度でできました。
部屋の雰囲気とも合い気に入っています。

4 2022-03-08

スタイリッシュで気に入っています
ホワイトウォッシュを購入しましたが思ったより白くはなく、ベージュっぽい色でした。
ナチュラルでもよかったかなぁと思いましたが、クッションをつけたらとても可愛くて気に入っています。
足棚の取り付け金具の塗装?が少しめくれており痛かったので−1です。

5 2022-02-23

お洒落☆
とてもお洒落で気に入りました。
高さ調節も数段階あるので、よかったです。
これから長く使っていけそうです。

5 2022-06-04

1歳0ヶ月ですが大きめの男の子なのでクッションをセットすると足を通すのがぎりぎりで、座らせるのに少しコツが要ります。その点はトリップトラップの方が余裕がありましたが、こちらは余裕が無い分、抜け出す恐れは無さそうです。とにかく形が美しいので大満足です。
夫が30分程で組み立てました。椅子本体は女性でも組み立てられそうですが、セーフティバーを差し込むのにかなり力が要ります。ベルトがどう見ても短くてサイズが間違ってるのではと思いましたが、公式サイトのQ&Aにバーがしなるくらい下方向に引っ張ると書いてあったので、思い切り引っ張ってみたら、皮製だから伸びるのか、ちゃんとボタンをとめることができました。

4 2022-05-12

10ヶ月になり食べる時の姿勢が大切とのことでバンボを使っていましたがちゃんとしたのを購入。景色も変わって家族と一緒に食べれるのが嬉しいのかよく食べます。太ももおおきめちゃんなので入れるとき1人だと難しいですが慣れかな?とも思います。お洒落な椅子でインテリアと馴染んでいてとても気に入りました!たくさん使います。

5 2022-03-28

他のハイチェアに比べセーフティーバーが狭くて入れづらい…という意見もありますが、そんなに入れづらいとも感じない上に、子供をしっかりホールドしてくれるので暴れたりハイチェアの上で立ったりする危険が少ないためセーフティーバーの狭さは逆に有難い!と思っています。
ハイチェアにしてはかなり高級品ですが、幼少期から大人まで座れることを考えるとそんなに高い買い物ではないかなと思いました!子供にとってこれから先ずっと大切な椅子になってほしいと願いますが万が一座らなくなっても、上質な木とインテリアに馴染むカラーなので大人が使用できるのも嬉しいポイントです!
あとは何よりダイニングテーブルにリエンダーが並んでると親のテンション上がります(笑)。妥協しなくてよかった!!!良い買い物をしました。

5 2022-03-03

とにかく可愛くて軽い
離乳食が進み、抱っこやバンボであげるのが難しくなったタイミングで、ストッケのトリップトラップとかなり悩みましたがリエンダーを購入しました。
店頭などにも足を運び、実際のサイズ感、重さなども比較して、より軽くてデザイン性のあるこちらを選びました。
リエンダーにして正解でした。
とっても可愛くて食事の度にテンションが上がります。
ウォルナット×カプチーノクッションで落ち着いた色味でとても可愛いです。
比較レビューによくある、きしみによって子どもが揺らしてしまうことや、ベルトがストッケに比べて固定?されてる感じがないこともさほど気になりません。
お手入れも簡単で満足です。

5 2022-06-27

イメージ通りの商品でスタイリッシュで軽く大満足です!セーフティーバーを嵌め込む部分に亀裂が入っていたため(固かったので、はめ込んだ際に入った可能性)店舗に連絡したところ、早急に交換対応を行っていただき助かりました。レビュー特典も二週間以内のレビューが原則ですが、交換対応が済むまで待っていただき、対応においても大変満足できるお店です。またおまけのガーゼタオルがとても可愛く、娘だけでなく私もお気に入りです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーチェアその他