2022/08/02
    428゛さん
    ナチュラルがなかったのでホワイトウォッシュを購入しました。リエンダーとストッケで悩みましたが軽くて掃除が楽な点でこちらに決めました。 届いてみて実物を見てみると色は凄く可愛かったです。当方女で生後8ヶ月の子を育ててますが、子供を見つつ組み立てた所1時間弱掛かりました。組み立て方もわかりやすくて一人でも何とか出来たのでよかったです。 座らせるのにまだ慣れませんが、座った後はご機嫌な様子でした。 今まで膝に座らせて離乳食をあげていたのでこれでちゃんと食べてくれたら尚嬉しいです。 素敵な商品をありがとうございました。 お値段は高いけど、買ったことに後悔はしませんでした。
    注文日:2022/08/01
    2022/06/16
    sarasa013さん
    ホワイトウォッシュの椅子にジンジャーのクッションで購入しました。ベビーチェア、ストッケ等も見て色々悩みましたが、見た目と、長く使えることを考慮してリエンダーに決めました。結果、大満足です。アルテックのダイニングテーブル、チェアを使っているので雰囲気もぴったりです。注文して翌日には届き、早速組み立てました。説明書もわかりやすいので難なく組み立て出来ました。6か月ですがこれまでバウンサーで離乳食をあげていたので、正しい姿勢で食べさせられることが嬉しいです。 7/4追記 レビュー投稿から2週間ほどでプレゼントの専用トレーが届きました!トレーを付けると食べこぼした際も床に落ちないのでとても良いです!プレゼントいただきありがとうございました。
    注文日:2022/06/15
    2022/08/11
    8ヶ月の娘にウォルナットとジンジャーを購入しました。 ナチュラルやホワイトウォッシュと悩みましたが、なんとなく選ばれていないウォルナットとジンジャーの組み合わせにしました! デザインとカラーが相まって子どもっぽくない、大人なっぽいおしゃれなハイチェアになりました!! 組み立ては簡単だけれどしっかりしていて安心です! はじめ、座らせるのとおろすのが難しくてこれは失敗したかな…と思いましたが、私も娘も少し慣れてきてなんとか座ってくれています。座らせるのもおろすのも難しいだけあって、足を置く部分を足で蹴り、立ちあがろうとしますが、逃げ出すのは難しい様に見えます。笑 また、座り姿勢もよく安定しているので食事も取りやすく、なんだか座らせると機嫌良くしてくれます! 座らせにくく、失敗したかな…とドキドキしましたがリエンダーにして良かったなと思ってます!!
    注文日:2022/07/30
    2022/06/25
    もともとある家具に合わせてナチュラル&グレークッションを購入。とても馴染んでいて良かったです。 我が子はまだ5ヶ月で平均体重ですが、セーフティーバーの小さい方にするときっつきつです。座面を下げて調整してみます。 そして、購入の決め手にもなった重量。片手でヒョイっと持ち上げられるので、掃除も楽にできそうです。 何よりリビングが華やかになって、母ちゃんのテンションが上がっております。リエンダーにして正解でした。
    子供へ
    注文日:2022/06/10
    2022/06/11
    Amu1219さん
    やっぱり素敵。
    とても綺麗なお色味。 ナチュラルがホワイトオークで悩みましたが ホワイトオークとても気に入りました。 新居に合わせて、ブナ材でダイニングテーブルを購入したので合わせて使うのがとても楽しみです。 組み立ても多少時間がかかってしまいましたが 慣れればすぐできるシンプルなお造りで良かったです。 今回、クッションと安全バーがセットになっていて、可愛いタオルがおまけで付いており 長く使う物なので迷いましたが、デザインや満足度を考えるととても良いお買い物だったと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/02
    どけきちさん
    子供がもうそろそろつかみ食べをスタートする頃なので知り合いから評判の良いリエンダーを購入することにしました。組み立てに男性1人で1時間ほど、セーフティーバーをはめるのに少し力がいりました。クッションを設置した状態だと狭いので、9ヶ月の赤ちゃんだと足を入れるのに苦労しました。 スタイリッシュな見た目と軽くて動かしやすいのがイメージ通りで満足しています。
    注文日:2022/05/31
    2022/12/07
    ぴろ0925ぴろさん
    よい
    色が思ったものがなくて残念でしたが、組み立ては2人でできました。テーブルを追加購入考えます。
    注文日:2022/12/05
    2022/07/27
    セーフティバーの調整が2段階しかできないことだけが少し残念ですが、そこを考慮しても十分に購入してよかった!と思えるほどデザインが良さ。しかもただ単にかっこいいだけではなく、7か月の子を座らせてみたら、自然と姿勢良く座ることが出来るようになっている設計も非常に良いと思いました。
    注文日:2022/07/25
    2022/06/22
    たけのこ6534さん
    オシャレです♡
    ストッケと迷ってましたが見た目の可愛さで リエンダーにしました(^^) クッションも選べて大満足です! これに座ってもらって離乳食をあげるのが 楽しみです^_^
    注文日:2022/06/21
    2022/06/16
    想像以上に素敵
    想像以上に素敵でした!まだ息子は腰が座っていないのでここに座らせるのが待ち遠しいです。 色もナチュラルにして我が家のYチェアとの親和性も抜群で正解でした~
    注文日:2022/06/04
    2022/12/29
    marry3323さん
    セーフティーバーの幅が背板の幅に合わずはいりません。無理やり押し込むこともできますが、取り外しがかなりの力をいれないとできず、赤ちゃんを座らせることがかなり困難な状態。 男性の力でも無理なので 女性の私ではまったく取り付けられません。 問い合わせに連絡したところ メーカー窓口に連絡してほしいとあったので 問い合わせ中です。 対応ありしだい追加レビューします。 追記です。 メーカー窓口に相談したところ年末年始とかさなったため6日以降に発送とのことで1/7にセーフティーバーを良品の物と交換していただけました。全然違います。連絡してよかったです。デザインは気に入ってますし、軽量なので掃除する時に片手で持ちやすいです。これからも大切に使用していきます。はじめから良品がこなかった点を含め星は4とさせていただきました。
    注文日:2022/12/25
    2022/08/09
    楽天ユーザー46さん
    自然と姿勢良く
    椅子はとっても軽いので、女性1人でも組み立てられます。とっても簡単で、所要時間30〜40分でした。 生後9ヶ月まではハイローチェアで食べさせていましたが、背もたれによかったり、横向いたり、スペースがありすぎるからか、姿勢も悪く食べることに集中してくれませんでした。 リエンダーを選んだ理由は、姿勢良く食べれる、長く使える、オシャレ、お腹とテーブルとの間に隙間がないこと。隙間あるとつかみ食べでこぼれますからね... テーブルはまだ届いていないのでレビューできませんが、きっと食べやすくなるだろうと楽しみに待っています。 大満足です!
    注文日:2022/08/04
    2022/07/26
    ブラック×クールグレーを購入しました。可愛くて家具にも合っており、とっても気に入りました。黒なので若干ホコリなどの細かい汚れが気になりますが、こまめに掃除する機会とします。 組立て後、椅子にぐらつきがありましたが、ネジの締め加減で若干の調整はできました。 9ヶ月の息子に早速試してもらったところ、きちんと足の裏を付けて座ることができました。 標準体型ですが、クッションを付けて使用すると座りにくいので、クッションなしで使用することにしました。クッションなしでも問題なさそうでした。 これから家族みんなで食事をするのが楽しみです。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/06
    商品梱包もとても丁寧で、きれいな状態で予定通りの日程で届けていただきました。また、対応も迅速丁寧でこのショップで買い物して良かったと思います。 離乳食を始めるため息子のため今回、こちらの商品に一目惚れして購入しました。 他の商品にはない、足元のアーチの美しさや色の演出。また、革の使い方などとても満足感のある商品で大変気に入りました。 勝手に抜け出さないようにしっかりと作られているため、座らせにくさはあるものの、ピッタリと座って安心感のある作りになっています。 やはり足がしっかりとつくので、食事に集中できるのか食いつきも良いと感じました。
    注文日:2022/07/01
    2022/06/04
    1歳0ヶ月ですが大きめの男の子なのでクッションをセットすると足を通すのがぎりぎりで、座らせるのに少しコツが要ります。その点はトリップトラップの方が余裕がありましたが、こちらは余裕が無い分、抜け出す恐れは無さそうです。とにかく形が美しいので大満足です。 夫が30分程で組み立てました。椅子本体は女性でも組み立てられそうですが、セーフティバーを差し込むのにかなり力が要ります。ベルトがどう見ても短くてサイズが間違ってるのではと思いましたが、公式サイトのQ&Aにバーがしなるくらい下方向に引っ張ると書いてあったので、思い切り引っ張ってみたら、皮製だから伸びるのか、ちゃんとボタンをとめることができました。
    注文日:2022/05/30
    2022/08/19
    marumaru sachikoさん
    注文してすぐに商品が届きました。 ナチュラルが品切中だったので、ホワイトウォッシュを購入しましたが、インテリアに馴染む綺麗な色で気に入りました。 組み立てはネジが締めにくいところがありましたが、何とか完成させることができました。説明書は分かりやすかったです。 1歳になったばかりの息子を座らせると手を叩いて喜んでいました^ ^食事の時間が楽しくなると嬉しいです。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/08
    1歳1か月の子供のために購入しました。今までハイローチェアを使っていましたが、ベルトで固定されるのを嫌がって座らず、座ったかと思えばすぐに抜け出そうとして暴れるので、新たにハイチェアを購入することにしました。 まだ使い始めたばかりですが、ベルトがないので嫌がらずに座ってくれます。5~10分程で飽きて抜け出そうとしますが、自力では抜け出せないです。 椅子からおろしたあと、再び寄ってきて座りたがる素振りもあったのが驚きました。座り心地は気に入ったのかと思います。購入して良かったです。
    注文日:2022/08/03
    2022/07/30
    初めてのベビーチェア
    初めてのベビーチェアなので よく調べてリエンダーに辿り着きました。 我が家は狭いので、脚が4本あるタイプより2本の物を探していました。 組み立ては大変でしたが、見た目のスッキリさと品はベビーチェアらしくなくて好きです。 ホワイトウォッシュにしましたが、背もたれに小さな黒い染みがあったのが残念でした。 これは運ですよね、、。
    注文日:2022/07/26
    2022/07/29
    rie20170519さん
    発送も早く、組み立ても簡単でした。 大人になるまで使えるのと、なんと言ってもデザインが素敵で、前から気になっていました。 息子の一歳記念に、一生物だしと思い、思い切って買いました。 実物は思っていた以上に素敵で、なんとも言えない高級感があります。見ているだけで幸せな気持ちになります。 高いけど買って良かったです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/25
    2022/07/22
    shooon6061さん
    リエンダーのチェアはおしゃれで子どもの姿勢にもよく、なんといっても軽い! これが決め手でした^ ^ 女性の私でも軽々移動できますので、掃除するときも楽です。 クッションはカプチーノにしましたが、可愛いです!
    注文日:2022/07/20
    2022/06/27
    イメージ通りの商品でスタイリッシュで軽く大満足です!セーフティーバーを嵌め込む部分に亀裂が入っていたため(固かったので、はめ込んだ際に入った可能性)店舗に連絡したところ、早急に交換対応を行っていただき助かりました。レビュー特典も二週間以内のレビューが原則ですが、交換対応が済むまで待っていただき、対応においても大変満足できるお店です。またおまけのガーゼタオルがとても可愛く、娘だけでなく私もお気に入りです!
    注文日:2022/06/05
    2022/06/23
    とにかくかっこいい!!
    形も色もとてもカッコ良くて満足してます! 脚部のカーブが印象的で、そこまで重くないので持って移動も楽にできます。 セーフティーバーに使用する皮の部分が高級感ありつつ安全性もあるので個人的に気に入ってます。 肝心のベビーの出し入れはセーフティーバーのところから足を出す際、補助しつつ通さないといけませんが、特に苦ではないです。 このクオリティでこの値段ならとても満足だと思います。
    注文日:2022/06/19
    2022/06/22
    カラー、デザイン共にとても素敵で特に曲線に惹かれて購入しました。セーフティバーの革の部分は座板の裏を先に留めてから上の部分を留めれば簡単につけることができました☆ ホワイトウォッシュにしましたが白すぎず木目も綺麗にででいて素敵です! 5ヵ月の娘も喜んで座ってくれたので購入してよかったです! ただ座るところの板が汚れていたため星を一つ減らしています。問い合わせたところ迅速に対応してくださりすぐに交換をしてもらえました。
    注文日:2022/06/09
    2022/06/08
    長く使えてオシャレ!
    長く使えて、掃除がしやすく、おしゃれな椅子を探していました。少し値段はしますが、オプションパーツを揃えても、おしゃれに長く使えるので、良い買い物だったと思います。ナチュラル×グレーを選び、木の触り心地も良く、自然な色合いで、他の家具との色の相性も良いです。組立は少し難しかったようですが、男性で1時間程度でできました。重さも気にならず、軽く引いて動かすことができ助かっています。
    注文日:2022/05/28
    2022/05/25
    食事の咀嚼に足のつく椅子が良いとのことで、ハイチェアをいくつか比べてこちらに決めました。 座らせるのに少しコツがいりそうですが、その分よく動く9ヶ月の息子が抜け出したりぐらついたりせずに安心感があります。 組み立ても簡単でしたがしっかりしていてデザインも素敵でした。 高価なものでしたが、長く使えそうで満足です。
    注文日:2022/05/22
    2022/05/24
    離乳食を始めるためハイチェアを探していて、姿勢が保持できること、長く使えること、デザインが決め手でリエンダーのナチュラルにしました。子供用のハイチェアらしからぬおしゃれなデザインでダイニングにも馴染むので、ストレスになりません。脚にクッションが付いているので床を傷つける心配もなく、軽いので移動も楽です。本当に買ってよかったです。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/23
    この商品を使用する前はハイローチェアを使用していましたが、脚がブラブラの状態で食事をしていたのが購入のキッカケです。 商品到着後、8ヶ月の子供に早速使用してみました。 脚がしっかりとついて食事ができています。 気のせいか、ハイローチェアの時より嫌がらずに離乳食を食べてくれています。 あとどのブランドの物よりオシャレで最高です。 値段は高いですが買って良かったと思います。
    注文日:2022/05/19
    2022/05/12
    おもちりかさん
    10ヶ月になり食べる時の姿勢が大切とのことでバンボを使っていましたがちゃんとしたのを購入。景色も変わって家族と一緒に食べれるのが嬉しいのかよく食べます。太ももおおきめちゃんなので入れるとき1人だと難しいですが慣れかな?とも思います。お洒落な椅子でインテリアと馴染んでいてとても気に入りました!たくさん使います。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/11
    6ヶ月を迎えた息子用に購入しました。 トリトラやヤマトヤのハイチェアと悩みに悩んだ末、リエンダーを購入。ウォールナットにカプチーノ色のクッションです。 全部店頭で直接確認したのですが、長く使いたいと思ったときに1番デザインがおしゃれなことが決め手でした。見た目が気に入った物だと大切に長く使おうと思うと思ったので。結果大満足です!
    注文日:2022/05/10
    2022/05/10
    トリップトラップと悩みましたが、デザインに惚れてこちらを購入しました。期待通りでインテリアとしても馴染みます。 使い勝手ですが、今まで落ち着いて食事をしてくれなかった9ヶ月の息子が、嫌がらずに座って食事をしてくれるようになりました。 大人の私も座ってみましたが、座り心地がとても良いです。 組み立ても簡単で、大人一人で20分程で完了しました。
    注文日:2022/05/08