4,280円  買い物かごに入れる

5 2022-06-10

• 動きやすさ:5
高校生の自転車通学の息子用に購入しました。
まだ雨が降っていませんが、リュックを背負って着てみてちょうどでした。
172cm60kg購入Lサイズ

5 2022-07-24

• 動きやすさ:5
高校生の息子のために購入しました。身長167cmでMサイズを購入しましたが、少し大きめな感じですが動きやすさなど支障はない感じです。撥水性もばっちりです。

4 2022-08-08

• フィット感:3
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3
息子の通学用に購入。デザインにうるさい息子でも着てくれてます!そして上下でこのお値段。台風時にはまだ使用してませんが、普段使いには良いです!うちの子の着方がいけなかったのですが。ズボンのすそが破けて泣くなく、追加購入しました。パンツのみもあるといいな

• Ryu92さん
  • Ryu92さん

5 2022-07-30

未着用
主人の通勤用に購入。リュックを背負ったまま着用できるカッパを探していて、この商品にしました。デザインやリュックを背負ったままって言うところに、主人は喜んでくれましたが、商品を購入してから、雨が降らないので使用感は全くわかりません( ̄▽ ̄;)
ただ、今まで憂鬱だった雨の天気予報でしたが、新しいカッパを着てみたい様で、「ところによりにわか雨」の言葉でもワクワクしているようです(笑)

4 2022-06-24

息子の通学用
高校生の息子の通学用に購入しました。リュックも防水仕様ですが、濡れないにこしたことはないので、こちらの商品にしました。
フードも前の部分は透明になっているので、視界の邪魔になりません。スボン裾のボタンもいいですね。
仕方ないですが、梅雨時から夏場はかなり暑くなるみたいです。

4 2022-06-09

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 動きやすさ:4
自転車通勤を始めた主人に購入しました。
リュックがスッポリタイプを探してたらこちらの
商品に目が止まり色も好きな色があったので良かったです。

5 2022-04-18

• 動きやすさ:4
顔の前面が透明であり袖口が二重で長さ調整が出来、非常に使いやすい。購入して良かった。

5 2022-05-17

• 動きやすさ:4
制服にリュックを背負って着用するのでLLサイズを購入しました。
服の上から着用しやすい感じです。

5 2022-04-08

• 動きやすさ:5
早く送っていただき助かりました。
スピード感良し!

5 2022-05-17

• 動きやすさ:
無事到着しました。2年前に全く同じお品を購入させて頂いていたのですが、林間学校の前にサイズアウトしていて2回目の購入でした。リュックを中にして着る事ができてとても助かったと息子も言っていました。ありがとうございました。

5 2021-07-13

濡れない
7月中旬と書いてましたが、すぐに届きました。
子供へ買ったんですが、濡れずにすごくいいと言ってました。
よかったです。

4 2020-12-01

リュックかるったまま
子供の中学通学用に購入しました。
大きなリュックをかるったまま着られるので大変
助かっています。中2Mサイズ。ちょうど良さそうです。

3 2024-05-13

• 防水性:2
防水性能は短命
他のレビューのとおり、徐々に防水性能は落ちます。
私の場合、約2年使用し、大体計30回くらいだと思いますが、上半身は服がしっかり濡れて、頭は穴でも開いてるのかというくらい髪の毛が濡れます。
まぁ、価格的にそんなものかとも諦めてました。

2 2023-05-30

• 防水性:1
  • 動きやすさ:3
使い物になったのはワンシーズンのみ。
多々見かけるレビュー通り、早々に防水性がなくなり服はビチャビチャ。
残念の一言。

2 2022-12-13

• フィット感:2
  • 着心地:2
  • 防水性:2
  • 動きやすさ:3
旦那が自転車で40分掛かるところに通勤しており、こういったレインコートを見つけ早速購入。
とてもオシャレなデザインで良かったのですが、雨にあたる時間が長すぎるせいなのか、中のズボンがビショビショになって帰ってきました。上はそうでもなかったそうですが…。
あとリュックがパンパンだと普段SかMの旦那でもLはキツいみたいです。前のチャックが笑ってしまうほどにパンパンでした。