2020/09/30
    先ほど届いたので早速使ってみました。 今まで色んなブラシを買ってきましたが、全然 毛が取れないものや 毛は取れるけど舞ってしまう毛が多くて あとの周りの掃除が面倒だったり、 痛い?のかしてブラッシングを嫌がるブラシ等々、、 最近このブラシを知り、画像で見る限りはオモチャ?っぽく凄くチープに見え、 でも色んなお店のレビューを見まくると評判が凄くイイので購入に踏みきりました。 3種類あるけど何れにすればイイのか悩みましたが、この やわらかめにしてみました。 犬種→ロンチーですが、評判通り よく毛も取れ 周りにも舞わないです。 毛をめくって根元からといてあげると、今 ちょうどフケが出ているので そのフケも毛と一緒にブラシについてきてくれます。 今は抜ける時期なので、表面をかるくブラッシングしただけでも良く取れます。 これでブラシジプシーが終わりに出来そうです(笑)
    注文日:2020/09/25
    2020/11/09
    on89747863さん
    選んでよかった!
    今までは長毛種のコだけだったのですで長毛用を使ってたのですが、短毛のコも家族に迎え入れたので、先輩猫が好きなこのブラシを選びました。ブラッシングが好きなコではないのですが、このブラシだと少しはさせてくれます(笑)
    実用品・普段使い
    注文日:2020/10/28
    2020/06/15
    夜なべさん
    初めて犬を飼いました。柴犬のコマくんです。換毛期が年2回!! 形も可愛いし、とても良く毛をとり除く事ができ、購入して良かったです。よくしなって犬にも負担がないようです。
    注文日:2020/06/01
    2017/07/15
    少しいいみたい
    ブラッシングが嫌いで、噛まれて、逃げられて大変ですが、少しやらせてくれるのでありがたいです。このまま、慣れてくれるといいな。
    注文日:2017/07/11
    2017/12/02
    厄除け開運さん
    ビビリのうちの猫用に購入。思ったほど嫌がらなかったから一先ずよしとしてたのですが…毛の方も思ったほどごっそりとは取れなかった…orz (因みにうちの猫は保護猫で雑種の短毛種。)
    実用品・普段使い
    注文日:2017/08/02