• Mamy4863さん
  • Mamy4863さん

3 2024-04-17

チェアカラー:ビーチ/ナチュラル | ベビーセットカラー:ホワイト

商品自体は良いものですが…
商品の箱が潰れて届きました。運良く商品本体への損傷はなかったのでそのまま使用できそうです。詳細は店舗レビューへ回しますが、プレゼント用での購入はおすすめできません。
チェアはしっかりとした作りで、ベビーセットがつくことで姿勢が安定するためご機嫌で座ってくれました。高さ調整できるため大きくなってからも足をしっかり着けて食べる習慣を続けることができるのも魅力です。
ベビーセットを使用すると座面の高さや奥行きを変更できないので注意が必要です。

3 2022-12-05

欲しい色が他のお店では在庫が無く、こちらではあったため購入しました。
梱包が雑に思えました。

3 2022-09-28

チェアは安定性があり大人でも十分座れますが、ベビーセットの前面の落下防止に関しては座板が一番上ではないと取り付け出来ません。二段目も対応出来れば5つ星でした。
今後、検討お願い致します。

3 2022-08-14

形、色、大きさと全てにおいて満足出来る商品でした!凄く座りやすいようで気に入って座ってくれています!ただ外箱が潰れていました!商品自体にはキズなどなかったので良しとしましたが、高い買い物なのできちんと検品していただきたいです。

3 2022-06-02

良いのは良いけど
何度調整してもガタつきが直りません。
物はしっかりしていてとても良いです!が、値段を考えるともう少し安価で似た商品が色んなメーカーであるので、そっちで十分だったなーと思いました。
有名だからみんな買うって感じですね!
しっかりしてる以外特にこの商品のメリットは感じれません。
購入するか悩んでる方はご参考までに。

• YururIさん
  • YururIさん

3 2021-11-20

すぐに使いたかったので、注文後すぐに届いたのは大変助かりました。
組み立ては女性一人でも全く問題なく出来ました。
星をマイナスにした理由は、うちはテーブルトップの高さが低いテーブルを使っているのですが、ベビーセットは、腰掛けの天板を1番上の溝にセッティングした場合のみ使用できるようで、1番上の高さの溝にはセッティングできない状況なので無駄になってしまいました。ベビーセットを使いたかったので購入したことと、ベビーセットだけでも高いので、注釈があれば購入せずに本体のみで済んだと考えるととても残念な気持ちです。

3 2021-08-20

少し残念です。
すぐ届いて満足です!!水色購入してキレイな色で満足です、本日私1人で30分ほどで組み立てできましたがなんだか少しガタガタして不安定です。こんな感じなんですかね?

3 2019-06-13

ピンク購入です。デザインはとても可愛いです。以前使っていた椅子よりかは、ましですが、一歳四ヶ月の娘はすぐ立ってしまいました。残念です。

3 2018-09-17

セットのベビーセットが安っぽい
椅子本体はまずまずです。
合板の接着が若干雑であったりと、作りは良いとはいえませんが、コンセプトはいいと思います。
ただ、段を変えるためには、毎回六巻レンチで数カ所緩める必要がありそうなのが面倒ですね。
問題は、セットで購入したベビーセットです。
冗談かと思うくらいの安っぽいプラスチックでした。
100円ショップでよくあるプラスチック製品を想像ください。
店舗は非常に素早い配送でした。

3 2015-09-09

細かいキズ
ショップの対応は良いですが、新品開封のときから色ハゲや細かなキズが目立ちます。子供が使うのでいずれはそうなると思いますが、お値段を考慮すると星3が妥当かなぁ。プレゼントだったので厳し目の評価です。

3 2014-11-27

親戚の出産祝いで購入したので、使い心地はわかりませんが、ベビーチェアとセットで喜んでいただけました。

3 2013-08-17

もう5歳の子供なので、いまさら買うのもためらったのですが、食事の時の姿勢が悪いので思い切って買いました。小学校に入ってから勉強するのにも使えると思います。少しは姿勢がよくなりそうです。

3 2013-02-09

汚れ
足の上部に黒い汚れがありました
見える部分ですし割と大きく黒く、拭いても取れないです。
長く使用しようと思ってこの値段を出し購入しているためとても残念です。
ペールピンクですが、写真より綺麗な色で気に入っています。
やはり足を付けて食事できることは大事だとおもいます。
少し前にもこちらでグリーンのものを購入しましたが汚れはなかったです

3 2011-10-04

10ケ月の娘にチェリーを購入
ベビーセットと合わせて購入しました。
色は無難にチェリーにしました。
シンプルですが、とても高級感のある素材やデザインでとても満足しています。
ただ、うちの子の場合座らせる時に足をつっぱって入れにくく、もたついてる間に泣き出します。
何とかすわらせてもじっとするのが嫌なのかしばらくすると泣きながら必死に抜けようとします。
絶対自力では抜け出せませんけどね(笑)
そういう意味ではとても安心して使えると思います。
まだ使い出して間もないので、慣れてくれるのを気長に待ちたいと思います。

3 2011-06-29

子供の為
色はとってもかわいいのですが、外国製なので塗装が雑な感じがします。ピンクではなく、ナチュラルか、もっと濃い色を購入したらよかったです。