5 2020-08-17

離乳食を開始する時期になったので、色々検討した結果トリップトラップを購入しました。
一生使える椅子というのはいいモノですね。
組み立てもそんなに難しくないです。
色味もナチュラルホワイトで思っていた通りのシンプルかつ上品さでした。
一緒に買ったベビーセットとハーネスを付けて座らせてるととっても可愛いです。
ベビーセットはソフトミント、クッションはスター柄で男の子っぽくかつ可愛い感じで満足してます。

• a76iさん
  • a76iさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,441

5 2021-01-14

年が離れて息子が生まれたので、再度購入しました。

• Biriyaniさん
  • Biriyaniさん

5 2020-03-10

造りがしっかりしてる
本体にしっかりハマってガタつかない。装着も簡単でした。子供がグズって泣いたりすると、頭を後ろに倒すので、その時に後ろ側のこの商品に頭をぶつけることがあるので、カバーされるクッションを追加購入した方がいいかもです。うちは購入してませんが。

5 2020-01-06

すぐ届きました
迅速な発送ありがとうございます。梱包は簡易でしたが問題はありませんでした。

• mix1981minさん
  • mix1981minさん

5 2013-06-11

本体と一緒にダークブルーを購入。
生後7ヶ月の息子用に。購入するか迷いましたが、こちらが無いと危険です。
息子が身を乗り出したり中で立ったりしてもこちらがあれば安心です。
購入して良かったです。
色も本体と遜色なく、プラスチックも安っぽくありません。
ただ、他の方のレビューにもあるように、
ベビーセットの梱包には疑問を感じます。
商品の箱にそのまま配送伝票が貼り付けられていました。
しかも開け口にテープ等が貼られておらず誰でも開封できるような状態。
このような梱包は初めてなので驚きました。

5 2014-02-07

きれいな色!
本体ナチュラル+ベビーセットグリーンの組み合わせにしました。
他の色と迷いましたが、ナチュラルな雰囲気の我が家にぴったりの
組み合わせで満足です。

• tamatoroさん
  • tamatoroさん

5 2014-05-13

1歳から使っています
はじめはテーブル付きのハイアンドローチェアで食事していましたが、
月齢が上がるにつれて、同じテーブルで食事できるのと、
きちんと足を床につけて食事できるのでこのチェアに変えました。
小さなうちはこのベビーセットは必須ですし、ハーネスも必要です。
現在2歳1カ月ですが、まだハーネスもベビーセットも使用しています。

• 1122334453さん
  • 1122334453さん

5 2014-02-13

安いから助かります!
7ヶ月の息子に購入しました!子育て家族にはお値段が高い商品ですが、こちらでリーズナブルに購入できて助かりました!また、気に入った色が店頭では既に廃盤で在庫切れだったので、こちらで好みの色が買えてよかったです!

5 2014-12-26

必需品
ホワイトのチェアにホワイト購入しました。家具も白を基調としているのでとても気に入っています。娘が9か月の時に購入し、一年近く愛用していますが、毎日使うものなので本当に買ってよかったと思います。
ホワイトはトマト系の汚れが目立ち、落とすのが大変なのでしょっちゅう外して食器用洗剤で洗っているので、面倒な方は避けた方がいいかもしれません。

5 2013-02-23

ウォールナットの本体にウォールナットのベビーセットを選択しました。僕的には安っぽくならず色の選択は正解だったと思います。ベビーセットに赤ちゃんを入れるときに最初は足が天板に引っかかってなかなか苦労するかもしれませんが、慣れてくると片手でお腹を抱えて、片手で足を入れてやることで簡単に入れることができるようになりますのでご安心ください。大きさは8ヶ月のうちの赤ちゃん(体型は普通)でもブカブカですが1ヶ月使って落ちそうになるようなことは今のところありません。が、座らせるときは常に大人が隣にいるように心がけています。

• ayapple815さん
  • ayapple815さん

5 2012-02-14

念願の・・・
ずっと欲しかったSTOKKEのTRIPPTRAPP。
もうすぐ1歳の娘のために購入しました。
本体の色はダイニングテーブルに合わせてウォールナットと決めていましたが、ベビーセットの色は冒険してレッドにするか、無難にウォールナットにするか悩んでいました。
結局無難なウォールナットにしましたが、ダイニングの雰囲気に合ってるし、この色にしてよかったです。
以前はハイ&ローチェアで食べさせていて、とてもストレスだったのですが、今はちゃんと落ち着いて食べてくれるようになって助かっています。
高い買い物でしたが、買ってよかったです。
座面はかなり高いですが、安定感があります。
保証が7年ということでしたが、STOKKEのHPから登録か、エアメールはがきを送るかどっちかしないといけません。
お金がかからない方法と思い、HPで登録しようとしましたが、購入店舗を選ぶ欄に貴社がなかったので出来ませんでした。
なのでハガキを使ってでしか登録できないで、そこがちょっと残念でした。

5 2015-08-22

オレンジ購入。
三人目の娘に購入。
ブラウン、ホワイトと上の2人が持っているので、今回はストッケらしい色を選択しました。
取り付けも簡単でした。しかし、時々外れていることも。
子供が乗っている間に外れたことはありませんが。
プラスチックなのでお手入れも楽でいいです。

5 2013-11-18

すごくいい☆
家具のイメージにあう色を探していて
トリップトラップのウォールナットを購入しました。
発送も早くて満足です。

5 2015-04-15

9ヵ月の娘へ
13日に頼んで15日には到着。
本体はグレーにし、ベビーセットはグリーンに。
作りもしっかりしてるし、こぼしてもひと拭きで楽チンです。
なにより、同じテーブルにつくことで目線が同じになり、娘も嬉しそうです。高い買い物でしたが、買って良かった!

5 2018-05-20

子どもに
7年前に椅子をこちらで購入して、今回はベビーセットのみ購入しました。早い対応です。一緒についてきた脚の延長セットははまらず、本社に問い合わせて送付してもらいました。