4 2023-10-21

在庫:在庫 | カラー:セレーヌピンク

子供の離乳食用に購入しました。値段が高いのがマイナス

2023-10-23
リコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございます。

頂いたご意見は商品担当にも共有させていただきます。

またのご来店を心よりお待ちしております!

4 2023-05-14

新色を購入しました。汚れてもすぐ拭き取れるので衛生的で気に入ってます。

4 2023-04-19

息子が離乳食を始めるに当たり購入しました。
ベビーセットも合わせてしようしていますが安定感があり安全に食事を楽しみことができています。
また色合いも上品で飽きが来ないデザインかと思います。
大きくなっても大切に長く使っていきたいです。

4 2022-07-01

木のパーツに傷があったので、そちらのみ交換頂きました。
商品自体は色味も可愛く気に入っています。

• TOCCO-PUさん
  • TOCCO-PUさん

4 2011-04-17

六ヶ月の息子用に椅子とセットで購入しました
色は冒険せずに椅子と同じ色にしました
おすわりがまだ上手でない子供でも安心して座らせられます
ただもうちょっと大きくなったら窮屈そうですね

4 2015-03-05

しっかりしてます
五カ月の子供のために購入。ストッケのホームページで色シミュレーションをして検討。すごくイメージが湧きやすいので、色で迷っている方はシミュレーションおすすめです。家のダイニングにあわせて本体をウォールナットにし、赤ちゃんの時しか使用しないベビーセットは、ブルーにしました。北欧らしい色合いで気に入りました。足につけるストッパーがフローリングに傷つかないかちょっと気になります。

4 2013-03-10

ダークブルー購入しました!
本体へ取付しやすかったです。
実際に赤ちゃんを座らせてみると、足が引っ掛からずにすんなり座らせることができました。高さもちょうど良いセッティングになり、ベビーセットを購入してよかったと思います。
おしゃれなパッケージに直接送り状が貼ってあったのでマイナスにしました。

• mar-imoさん
  • mar-imoさん

4 2013-03-09

ストッケのイス(ナチュラル)とベビーセット(ホワイト)を購入しました。色の感じもよく娘(7か月)もご機嫌です。ちなみに長男(3歳)もストッケのイスで同じくイス本体はナチュラルです。あとショップレビューにも書きましたがベビーセットの開封口だけでもガムテ貼りませんか?あまりに梱包が簡素すぎてびっくりしました。もはや梱包ではないですよね。運送会社の人誰でも中身を開けれる状態というのはいかがなものか、、ちょっと気持ち悪く感じてしまいます。

4 2010-04-22

本体と同時購入。本体はホワイトウォッシュでベビーセットは白を選択。当初購入を検討していたダークブラウンは、新型のプラスチック製ベビーセットのブラウンと組み合わせると画像で見ても明らかに色の違いが気になるところ。
購入前に念のためストッケジャパンに電話して聞いたところ新しいタイプのプラスチック製のものにはホワイトウォッシュの色展開はないとのこと。商品が届き、実際に本体と組み合わせたところ、肌色と白!みたいな感じで、やっぱりとってつけたような感のある色の違いは気になります。ホワイトウォッシュの本体には思い切って違う色で組み合わせたほうがカワイイかも。でも木とプラスチックじゃそもそも素材が違うから一体感を求めるのは難しいですね。まぁ明るい雰囲気なのでよしとします。
取り付け取り外しは簡単です。ベビをしっかりガードしてくれています。

4 2013-03-08

あえて椅子と色違いのベビーガードをチョイス!思った以上にマッチングして大満足です。

4 2012-08-17

かわいいです(が・・・)
イス本体(ナチュラル)と同時に購入しました。色合いの組み合わせは、我ながら良い選択をしたと思います。うちのリビングにもぴったりでした。
11か月の息子用に購入したのですが、とにかくゆっくり座っていることが苦手な、元気すぎる子供なので・・・。このセットなしで座らせることは安全の面から考えても不可能なので、購入してよかったです。ただ、このセットがあっても、しばらくは座っていてくれるものの、食事を始めて5分後には椅子そのものの「束縛」から解放されたがり・・・結局はこのガードからの脱出方法も自分で探しだしたみたいで、気がつけばガードから両足をうまく外して椅子の上に立って、両手まで離して得意げな顔を見せています。あくまでも、うちの元気すぎる息子のケースですので、椅子に座ってゆっくり食事ができるお子さんでしたら、なおさら良い商品に感じられるのではないでしょうか。

4 2016-01-15

低いテーブルには難しい!
説明書きに低いテーブルには合わない場合がありますと注意書きがありましたが、ちょっとピンと来なかったですねー
ベビーセットは背あての2本の板の間に取付するもので 高さは変えられません。当方のテーブルは65センチなので ベビーセットを取り付けると足が当たってしまいガックリでしたね。仕方ないのでトレイを追加購入しました。
ベビーセットを使う時期もそんなに長くないので良しとします。
ベビーセット自体はトリップトラップにピッタリ合っているので問題ないです。
カバーの上からトレイをセット出来ます!

4 2015-04-15

ホワイトウォッシュの本体と合わせてアクアブルーを購入しましたが、とってもかわいい色合いでどストライクでした。
1歳3ヶ月の娘にはベビーセットは勿体無い気がしましたが、大人しく座ってくれないのでガードは必要かと思い購入しました。
平均〜ちょっと大きめな子ですが、ガードの足入れはキツくもなく、まだまだ使えそうで安心しました。
ただ、ガードがあってもやはり立ち上がってしまうので足置きの棚をもう一段下げてみる等、色々試してみたいと思います。

4 2015-09-23

やはり可愛いです
欲しかったのですが、いつ買うか迷っていましたが、8ヶ月で購入したした!掃除しやすく座らせるのも楽ですし、インテリアにも素敵です!長く使用できればいいなと思っているので保証がしっかりしているのがいいですね!少し傷が多い気がします。ブラックにしたのでそこまで目立ちはしませんが、値段も高いので、残念でした。気になる場合は交換できるのかも分かりませんが、組み立ててしまったので面倒くさくなりそのまま使っています。
大きめの子供ですが、一ヶ月使ってみると抜け出そうとするとできるようになってしまいました…心配な方はサスペンダーみたいな紐も一緒に購入したほうがいいかもしれませんね。
クッションなしですが、不便はありません。

• dreameraiさん
  • dreameraiさん

4 2011-11-15

取り付けは簡単
初めての子供(6ヶ月)用に椅子と一緒に購入しました。椅子の色はナチュラルで、ベビーセットの赤は赤の分量が主張しすぎずほどよく部屋のポイントになりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーチェアその他