2023/10/21
    たかこ9633さん
    在庫:在庫 | カラー:セレーヌピンク
    子供の離乳食用に購入しました。値段が高いのがマイナス
    注文日:2023/09/27
    2023/10/23
    リコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして 誠にありがとうございます。 頂いたご意見は商品担当にも共有させていただきます。 またのご来店を心よりお待ちしております!
    2023/05/14
    新色を購入しました。汚れてもすぐ拭き取れるので衛生的で気に入ってます。
    注文日:2023/05/10
    2023/04/19
    ピダパンさん
    息子が離乳食を始めるに当たり購入しました。 ベビーセットも合わせてしようしていますが安定感があり安全に食事を楽しみことができています。 また色合いも上品で飽きが来ないデザインかと思います。 大きくなっても大切に長く使っていきたいです。
    注文日:2023/04/10
    2022/07/01
    木のパーツに傷があったので、そちらのみ交換頂きました。 商品自体は色味も可愛く気に入っています。
    注文日:2022/05/11
    2011/04/17
    TOCCO-PUさん
    六ヶ月の息子用に椅子とセットで購入しました 色は冒険せずに椅子と同じ色にしました おすわりがまだ上手でない子供でも安心して座らせられます ただもうちょっと大きくなったら窮屈そうですね
    注文日:2011/03/31
    2015/03/05
    しっかりしてます
    五カ月の子供のために購入。ストッケのホームページで色シミュレーションをして検討。すごくイメージが湧きやすいので、色で迷っている方はシミュレーションおすすめです。家のダイニングにあわせて本体をウォールナットにし、赤ちゃんの時しか使用しないベビーセットは、ブルーにしました。北欧らしい色合いで気に入りました。足につけるストッパーがフローリングに傷つかないかちょっと気になります。
    注文日:2015/03/03
    2013/03/10
    ☆☆シロップ☆☆さん
    ダークブルー購入しました!
    本体へ取付しやすかったです。 実際に赤ちゃんを座らせてみると、足が引っ掛からずにすんなり座らせることができました。高さもちょうど良いセッティングになり、ベビーセットを購入してよかったと思います。 おしゃれなパッケージに直接送り状が貼ってあったのでマイナスにしました。
    注文日:2013/03/04
    2013/03/09
    mar-imoさん
    ストッケのイス(ナチュラル)とベビーセット(ホワイト)を購入しました。色の感じもよく娘(7か月)もご機嫌です。ちなみに長男(3歳)もストッケのイスで同じくイス本体はナチュラルです。あとショップレビューにも書きましたがベビーセットの開封口だけでもガムテ貼りませんか?あまりに梱包が簡素すぎてびっくりしました。もはや梱包ではないですよね。運送会社の人誰でも中身を開けれる状態というのはいかがなものか、、ちょっと気持ち悪く感じてしまいます。
    注文日:2013/03/03
    2010/04/22
    本体と同時購入。本体はホワイトウォッシュでベビーセットは白を選択。当初購入を検討していたダークブラウンは、新型のプラスチック製ベビーセットのブラウンと組み合わせると画像で見ても明らかに色の違いが気になるところ。 購入前に念のためストッケジャパンに電話して聞いたところ新しいタイプのプラスチック製のものにはホワイトウォッシュの色展開はないとのこと。商品が届き、実際に本体と組み合わせたところ、肌色と白!みたいな感じで、やっぱりとってつけたような感のある色の違いは気になります。ホワイトウォッシュの本体には思い切って違う色で組み合わせたほうがカワイイかも。でも木とプラスチックじゃそもそも素材が違うから一体感を求めるのは難しいですね。まぁ明るい雰囲気なのでよしとします。 取り付け取り外しは簡単です。ベビをしっかりガードしてくれています。
    注文日:2010/04/19
    2013/03/08
    毎日プリンさん
    あえて椅子と色違いのベビーガードをチョイス!思った以上にマッチングして大満足です。
    注文日:2013/02/11
    2012/08/17
    かわいいです(が・・・)
    イス本体(ナチュラル)と同時に購入しました。色合いの組み合わせは、我ながら良い選択をしたと思います。うちのリビングにもぴったりでした。 11か月の息子用に購入したのですが、とにかくゆっくり座っていることが苦手な、元気すぎる子供なので・・・。このセットなしで座らせることは安全の面から考えても不可能なので、購入してよかったです。ただ、このセットがあっても、しばらくは座っていてくれるものの、食事を始めて5分後には椅子そのものの「束縛」から解放されたがり・・・結局はこのガードからの脱出方法も自分で探しだしたみたいで、気がつけばガードから両足をうまく外して椅子の上に立って、両手まで離して得意げな顔を見せています。あくまでも、うちの元気すぎる息子のケースですので、椅子に座ってゆっくり食事ができるお子さんでしたら、なおさら良い商品に感じられるのではないでしょうか。
    注文日:2012/07/19
    2016/01/15
    低いテーブルには難しい!
    説明書きに低いテーブルには合わない場合がありますと注意書きがありましたが、ちょっとピンと来なかったですねー ベビーセットは背あての2本の板の間に取付するもので 高さは変えられません。当方のテーブルは65センチなので ベビーセットを取り付けると足が当たってしまいガックリでしたね。仕方ないのでトレイを追加購入しました。 ベビーセットを使う時期もそんなに長くないので良しとします。 ベビーセット自体はトリップトラップにピッタリ合っているので問題ないです。 カバーの上からトレイをセット出来ます!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/01/04
    2015/04/15
    ホワイトウォッシュの本体と合わせてアクアブルーを購入しましたが、とってもかわいい色合いでどストライクでした。 1歳3ヶ月の娘にはベビーセットは勿体無い気がしましたが、大人しく座ってくれないのでガードは必要かと思い購入しました。 平均~ちょっと大きめな子ですが、ガードの足入れはキツくもなく、まだまだ使えそうで安心しました。 ただ、ガードがあってもやはり立ち上がってしまうので足置きの棚をもう一段下げてみる等、色々試してみたいと思います。
    注文日:2015/04/14
    2015/09/23
    やはり可愛いです
    欲しかったのですが、いつ買うか迷っていましたが、8ヶ月で購入したした!掃除しやすく座らせるのも楽ですし、インテリアにも素敵です!長く使用できればいいなと思っているので保証がしっかりしているのがいいですね!少し傷が多い気がします。ブラックにしたのでそこまで目立ちはしませんが、値段も高いので、残念でした。気になる場合は交換できるのかも分かりませんが、組み立ててしまったので面倒くさくなりそのまま使っています。 大きめの子供ですが、一ヶ月使ってみると抜け出そうとするとできるようになってしまいました…心配な方はサスペンダーみたいな紐も一緒に購入したほうがいいかもしれませんね。 クッションなしですが、不便はありません。
    注文日:2015/09/03
    2011/11/15
    dreameraiさん
    取り付けは簡単
    初めての子供(6ヶ月)用に椅子と一緒に購入しました。椅子の色はナチュラルで、ベビーセットの赤は赤の分量が主張しすぎずほどよく部屋のポイントになりました。
    注文日:2011/11/12
    2011/04/23
    hideynetさん
    ウォールナットの本体にナチュラルのベビーセットを買いました。ウォールナットも思ったより明るめだったのですがナチュラルが画面で見るのとは全然違い、画面でいうとチェリーの色だったのでそれが少し残念でした。ちゃんと実際の商品を見てから頼めば良かったです。
    注文日:2011/04/16
    2015/08/09
    1歳の誕生日プレゼントに
    娘の1歳のお誕生日プレゼントに買いました。色でとっても迷いましたが、ホワイトウォッシュにベビーセットは赤。値段はかわいくありませんが、見た目はめっちゃ可愛い!軽いので移動もさせやすい!今までハイローチェアで食べさせてましたが、これに変えたら離乳食も進むようになりました。半年くらいから購入しとけば良かったなぁ~
    注文日:2015/08/04
    2012/09/04
    kinokochoiceさん
    買って良かった
    はじめは値段が高額なので購入するか迷いました。 トリップトラップだけだと横の支えが無いのでセットで購入しました。 1歳1ヶ月の娘は以前に比べ、食事を落ち着いて座って食べるようになりました。 スムーズに食べてくれるので私も楽です。 机の高さともピッタリでした。 使用する期間は短いかもしれませんが購入してよかったです。 色は椅子と一緒のレッドを買いました。 部屋のアクセントになって気に入っています。
    注文日:2012/08/27
    2011/01/23
    旧型は座面を2段目にしてもセットできる(自己責任ですが)というレビューを見て、旧型が欲しくてこちらのお店でグレーの旧型の在庫があったので購入しました。 実験してないのでわかりませんが、革ベルトをピーンと伸ばしてギリギリかな?! うちのベビーが太めなので新型よりも座らせやすそうですし、木製なのでオシャレで良いです。 ブラックのチェアに取り付けましたがシックでいい感じです。革ベルトはこげ茶でした。 組み立てがとても大変だったので☆ひとつマイナスです。 不器用な私でもチェアだけなら15分くらいで完成できるのですが、ベビーセットがあるせいで1時間くらいかかってしまいました。 正直、組み立ててる最中は新型にすればよかったかなと思いましたが、出来上がったものを見たら、やっぱり旧型でよかったと思いました!
    注文日:2011/01/18
    2010/10/26
    出産祝いにチェア本体、クッション、ハーネス、テーブルトップをいただきましたが、何故かベビーセットのみ無かったので、購入しました。 ナチュラルのチェアをいただき、ホワイトのベビーセットをあわせてみました。 クッションとの相性もよく、肌色っぽいナチュラルよりも清潔感もあって良かったと思います。 配送が早くてよかったです。 ただ、私は自宅用なので良いですが、パッケージに直接配送伝票が貼ってあるのがプレゼント用には微妙かも、と思います。 プレゼント用には包装してから伝票貼ってくださるのならいいのですが。
    注文日:2010/08/31
    2010/05/31
    1歳の子供の食事用椅子として購入
    1歳過ぎの子供の食事用の椅子として購入しました。 既に、知り合いにいただいた椅子があったのですが、座った際に背もたれにもたれると姿勢が悪くなってしまうのが気になっていました。 店頭で試してみると、トリップトラップなら姿勢がきれいに保たれるようでしたし、子供も嫌がらなかったので、ネット購入に踏み切りました。 使用した感じは、店頭で試したとおりきれいに座ってくれるし、ウォールナットの色もリビングにマッチして満足です。 前の椅子との違いはキャスターがついていないことですが、それほど重くはないので持ち上げて移動させられますし、裏にフェルトを貼って、滑らせて移動させることも検討しています。 総じて満足しています。
    注文日:2010/05/26
    2016/01/20
    トリップトラップベビーセット
    ストッケの付属品は基本的に高いですね。ただ、ベビーセット必要です。6ヶ月手前ですがベビーセットでお座りできてごきげんです!
    注文日:2016/01/10
    2015/02/10
    アラフォーよーさんさん
    ピッタリで子供も喜んでます!買ってよかったです。
    注文日:2015/01/14
    2013/07/06
    上の娘に緑を買って、下の娘へと探していました。 商品の良さは使っているので分かっているのですが色で悩んで…オレンジか、ピンクが良かったのですがもう販売されてない為ペールピンクを購入。 上の娘の緑と並べるとあまり合わず、私はちょっと失敗したな~と思いました。 自分の選択ミスなので仕方ないのですが…緑はとてもキレイな色で大満足です!
    注文日:2013/01/31
    2013/03/30
    座ってご機嫌
    7ヶ月のお誕生日にデビューしましたが気に入ったようで机をバンバン ダイニングテーブルはウォールナット、椅子はブラックの革貼りのため色選びに迷いましたが、白ではつまらないし黒もパープルも強いなぁ...と迷ったあげく、女の子用なのでペールピンクを選びました 画像ではうっすらパール気味なのかと思ったのですが、マットで普通の薄ピンクでした それでも旧作のピンクよりも薄いためモダン系のインテリアにもそんなに邪魔せず馴染みながらアクセントになるのでこれでよかったと思いました
    注文日:2013/02/24
    2012/07/02
    よかった。
    ナチュラルの椅子にレッドのベビーセットを合わせて購入しました。 9か月の子どもが使用しています。 安定感もよく、きつそうでもなく良かったです。 プラスチック感ありありで座り痕とかつくのかなとカバー購入も考えましたが、触りはソフトなようで30分くらい全然おとなしく座ってくれます。素足ですが痕も付きません。 ただ家の子は体が小さいのでこの月齢でも座れるけど大きい子は使用期間が短そうな気がします。 色はきれいな発色の鮮やかな赤でとても満足です。
    注文日:2012/06/27
    2012/06/22
    デザイン良く気に入っています
    友人らに尋ねたところ皆ストッケを使っていたので、 私も購入! みんなが使っているだけあって、 デザインもいいし、座り心地もいいようで、 気に入っています。 同じ目線で食卓を囲めるのもいいですね。 ベビーセットを一緒に注文したつもりでいたので、 チェア本体のみが届いたときはちょっとがっかりしましたが…。 成長とともに、チェアが変化していくのも楽しみです。
    注文日:2012/06/13
    2012/03/15
    子供と一緒に食事ができるようになりました
    11か月の子供の為に購入しました。 椅子だけはお誕生前に買ったのですが、あまりの値段の高さにベビーセットまで買う踏ん切りがつかず、11か月まで買わずに過ごしていました。 しかし、どうせ買うなら早い方がと思い直し購入しました。 かなりホールド力があるのかと期待していましたが、うちの子は自力で抜け出てしまいます・・。 自力で抜け出て椅子の上に立ってしまいます。 かなりやんちゃで力のある子供なので、おとなしいお子さまなら大丈夫かと思います。
    注文日:2012/02/17
    2012/03/14
    抜け出しにくいです
    取り付けは簡単でした。子供が抜け出しにくいのが安全でいいです。 付属の脚用ストッパーは取り付けるのが少し手間でしたのでマイナス1です。(もともとついているものをマイナスドライバーで外し、代わりにナットを金槌で入れ込む) 本体、付属品も食事用ハイチェアのなかでは高価ですが、やはりいいものはいいんだなあという感想です。満足してます。
    注文日:2012/03/04
    2011/12/27
    取り付けが。
    色はイスと同色にしましたが違う色でも可愛かったかな。 ちょっと説明書の意味がわかんなくて取り付けに手間取りました。 イスの底辺いつける補助金具、まさかハンマーを使うとは思っていなかったので、ちょっと面倒でした。 入れる隙間の調節ができ無そうなので今5ヶ月の子ですが冬で重ね着してることもあり、どのくらいまで座れるかなって思います。
    注文日:2011/12/18