• まこ8895さん
  • まこ8895さん

5 2022-05-04

ピンクがかわいい
色も可愛くて大きくなるまでずっと使えそうです。下の子にもまた購入しようと思います。

5 2010-07-14

2台目♪
すでに長女がトリップトラップを使っていましたが、次女の離乳食が始まったので追加で購入しました。
赤色がこちらのお店で買ったものです。
今までは次女をハイローチェアに座らせていましたが、10分くらいで泣きだして暴れ出すようになってしまい、離乳食も食べさせづらかったのですが、トリップトラップに変えたところ、とてもご機嫌に長時間座っていられるようになりました。
ベビーガードへの赤ちゃんの足の出し入れは少しコツがいりますが(特にうちの次女はBIGなので)、慣れれば素早くできるようになると思います。
ネックは床に足がつかないので座った状態で自分でイスごとテーブルに寄ることができませんが、うちの長女は出来るだけイスをテーブルに近付けた状態でイスに登るようにしてます。
長く使うことができ、シンプルなデザインでインテリア的にもGOOD♪おすすめです☆
ちなみに注文して即日発送で、2日後には届きました!素早い対応ありがとうございます。

5 2012-07-05

やっぱり買って大正解★
8ヶ月の息子用に購入しました。格安の類似品と迷いに迷いましたが、結果こちらを買って良かったです!一番の決め手は座る板と足置きの板を前後に調整移動できることでした。組み立ては説明書通りに行えばとても簡単です。15分ほどで済みました。これまではIK●Aで購入していたベビーチェアを使っていました。お値段とデザインに惹かれ購入したのですが、足置きは無く、腰回り・背もたれに空間があり食事中ふらふらすることが多く集中して食事をしてくれませんでした。ところがSTOKKEに座らせて食べさせると、いつもの倍量をお行儀よく食べてくれました!感動★足をしっかり板に乗せられるので落ち着くのでしょうか…。ただ、うっかりベビーセットを同時購入することに気づかず、本体組み立て中に気づき…。あわてて別途注文しました。ベビーセットは別売りですのでこれからご購入の方はくれぐれもお気を付け下さい(>_<)色はレッドにしました。落ち着いた色でかわいいです!匂いも全く気にならず、手触りも良くほれぼれ〜♪なにより椅子の出し引き?移動?するときの滑りが良くノンストレス!なのが大変嬉しいです。滑りは良いけど、安定しています。もっと早く買えば良かったです。注文後、すぐに発送していただけるので助かりました。ありがとうございました!迷っていらっしゃる方、高いかな…と思われると思いますが子どもの為にはぜひ正規品を♪本当に買って良かったです^^

• suuu0321さん
  • suuu0321さん

4 2013-08-01

やっぱりいい!
TRIPP TRAPPは1脚持っています。
今回は長男の為にもう1脚注文しました。
値段も結構するし、長男は大きくなったから大人用の椅子+クッションでいいか!と考え、TRIPP TRAPPは次男が使っていたのですが、大人用の椅子に座った長男の姿勢の悪い事!
しつけの問題もあるかもしれませんが、普通の大人用のダイニングチェアは座面が広い為、おかしな格好で遊び食べをする事が増えてしまいました。
また、歯科医より、歯並びを気にするのなら、食事中は足が踏ん張れる状態が良いという話を聞きました。歯並びが悪くなる原因は様々ですが、物を噛む時に踏ん張れない状態というのは良くないのだそうです。
注文後、すぐに商品が届きました。
長男は大変喜び、今までより姿勢良く座っており、食べる際の集中力も増した気がします。
足元の天板が足のつく状態だと、乗り出してくるからと、次男のせっかくのTRIPP TRAPPも、足がブラブラ状態だったので、長男の椅子組立ての際に一緒に直し、2人とも足をキチンと天板につけて食事を楽しんでいます。
値段は高めで、重さもあり、結構場所をとりますが、大人が乗っても安定感があり、形もスタイリッシュなので気に入っています。
付属のねじまわしが1つ ついてくるので、工具不要。組立ても簡単です。バラすと5分の1くらいのスペースで収納できると思います。
大切に使いたいです。

• ma-7449さん
  • ma-7449さん

5 2012-04-26

10ヶ月の息子のために
離乳食を食べさせるのにハイローチェアを使っていましたが、色々と手間がかかるためこちらを購入。類似品と迷いましたが、カラーバリエの多さと付属品のかわいさでこちらにしました。
本体:チェリー
ベビーセット:ダークブルー
クッション:テイルズブルー
です。
組み立て時間は20分程度、とても簡単です。組み立て後、ガタつきが気になりましたが、一度全てのねじを緩め、調整した後締め直すとすぐになおりました。
我が家のインテリアにも馴染んでいますし、なにより息子も食事しやすそうです。もっと早く買えばよかったと思います。

4 2012-07-02

重宝しています!
デザインもよく、実用的です。スーパーハイハイ月齢で目が離せませんが、家事など少し落ち着いてほしいときに座らせるとき便利です。踏み台の調節が簡単にできると5つ星です。

• 40mama82さん
  • 40mama82さん

5 2013-12-12

2台目購入です。
今回は、ホワイトを購入。トリップトラップの使い勝手の良さに惚れ込み、2台目購入となりました。カウンターキッチンのチェアとして使いますが、将来は、子供部屋でも使用する予定。コスパは、最高なのではないでしょうか。
商品の到着も、翌日で、本当に有難いです。

• 1122334453さん
  • 1122334453さん

5 2014-02-13

可愛い〜
7ヶ月の息子用に購入!色はホワイトウォッシュにベビーガードを付けて購入。店舗で色味など予め確認していたので満足なお買い物が出来ました。保証登録の紙も中に入っていました。正規品で間違いないですね!組み立ては主人にお願いしましたが、少し手間がかかりますが頑丈なので安心して使用できそうです!

5 2014-08-05

とてもステキです!
2代目の購入です。
前回はグリーンに白のベビーガードをつけました。次男が離乳食をよく食べるようになって上の子のトリップトラップを借りていましたが、やはり上の子が大人のイスでは食べにくく姿勢も悪くなってしまったので2代目の購入を決意。
高価なので迷いましたが、二人が仲良くダイニングに座ってる姿を見て買ってよかったと思いました。
大切に長く使っていきたいです。
色はアクアブルーにしました。白のベビーガードとも合います。
お店の対応も早くて助かりました。

4 2013-02-07

新色 ペールピンク
2歳4か月の娘に買いました。
これまではコンビのハイローチェアを使っていましたが、ベルトをしないといけない(危ない)のと、足置きがほぼないので長時間は座っていられなくなり困っていました。これは一人で登り降りができるのと足置きがしっかりしているので、買って以来ちゃんと座って食事をしてくれるようになりました。
もっと早く買えば良かったです。
色がたくさんあり悩みましたが、せっかくならホワイトではなく綺麗な色にしようと、ペールピンクを選びました。白をたくさん混ぜたピンクといった色で、ブルーとグレーをポイントカラーにしている我が家にも目立ちすぎずなじんだと思います。
やはりお値段と、突っ張り棒?がブラックなのが残念だったため4つ★ですが、良い商品だと思います。
※娘が座っている写真は座面と足置きが前後逆です・・・

4 2011-05-14

二人目の子供用に購入
上の子で同じストッケのチェアを使っていて、姿勢良く座れる点とインテリアに馴染むお洒落な感じの点が気に入って、今回下の子もお揃いになるよう二つ目を購入しました。
色はホワイトウォッシュにしましたが、木の感じが生かせるナチュラルな雰囲気で気に入りました。
ただ、最初届いた際に座板の真ん中部分に黒い線があり、それが裏面にもあって、色が白い分結構目立ったので、連絡して交換してもうらうことにしました。
★を一つ減らした理由は、交換の際に画像を送ったり手間だった点とメーカー側の検品をもう少し厳しくしてほしいと思ったためです。
連絡した際、こちらの販売店は迅速に対応してくださり、代わりの座板もすぐに届いたので、このお店は信頼できると思います。
ネット購入では大事な点だと思います。
決して安いいすではないと思いますので、大切に長く愛用していきたいと思います。

• gorie1645さん
  • gorie1645さん

5 2017-09-08

新生児から
新生児用の取り付けるシートを買ったので、産まれる前から購入を考えていました!
上の子は男の子でアクアブルーを持っていたので下の子は何色にしよう?と悩んでいたのですが、ホワイトのチェアにソフトピンクのベビーガードにしました!
とってもかわいいです。
オススメ!
高い買い物ですが買って損はないと思います。

5 2014-07-26

2歳近くになって買いました
これまで食事はハイローチェアでさせていましたが、大人と同じ椅子がいいと言い出すようになり、食卓用の椅子を検討しておりました。大人用の椅子では姿勢も崩れるし,食事に集中できず下りたりしてしまうので・自分で登れて、・足がついて、・高さが調整できて長く使える ものということでこちらにしました。
結果,かなり満足しております。値段が値段なので買うのに躊躇される方もいると思いますが大人も使えるということなのでその価値はあると思います。特にまだ勉強机は買わず食卓等で勉強させたいということであれば、姿勢も整うし,その役割も十分に果たせます。
ラバオレンジを買いました。欲しかった通り,少し渋めのオレンジ色(レンガ色のような)で色がついている家具の割に目立ちすぎず、いい色だと思います。
次また子どもが産まれる予定ですが、ハイローを卒業したらリピート予定です。
ちなみにこちらのお店はちゃんとシリアルナンバーが登録できるものです。

5 2013-04-06

素敵です。
一歳の娘に本体は白、ベビーセットはペールピンクを購入。この組み合わせめちゃかわいいです。作りもしっかりで問題ないし、長く使ってくれるといいな。

• snow?さん
  • snow?さん

5 2013-07-21

11ヶ月の娘へ
コンビのベビーラックで食事をしていましたが、足がぶらんぶらん、しているのが気になって購入しました。わたし一人で20分くらいで組み立てられました。
色も可愛くてながく使えそうです。