トリップトラップ チェア STOKKE TRIPP TRA...(リコメン堂ファッション館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-21

製品自体はとても良い商品です
商品:赤ちゃんの頃から欲しかったのですが値段が高くて諦めてました。3歳が大人の椅子に子供用クッションで座ってましたが、足がぶらぶらで姿勢も悪いなと思い、思い切って購入して本当に良かったです!もっと早く買っておけばと思いました。それくらい、とてもいい椅子でした。色は他の椅子と合わせてナチュラルです。ずっと使える色にしました。
ショップ:商品は北海道ですが5日で届き、商品も綺麗で満足です。7年保証とあったのですが、どうやったらいいか詳しく教えてもらえるとより親切だと思いますよ。登録するにはストッケのHPの下の方に延長保証登録があります。延長保証登録には、購入日や購入した会社のURLなどの記入欄がありました。ショップに質問ですが、購入日は注文日で合ってますか??

5 2018-10-25

2台目
上の子、4才も0才の時から、トリップトラップを使っています。
下の子は、コンビのラックがあったので、それを利用していて、買うか迷ったのですが、
足がつく方が噛む力もつく、など、
そして、同じ目線で、たべれること、
上の子が、3年利用して、やはり、あった方が良いなと思い、購入しました。
昨日の13時頃頼んで、今日14時前に着きました!早速組み立て、乗せてあげると、ニコニコ喜んでいました!
みんな同じテーブル、席で、食べれるのが嬉しいのか?足が着くのが嬉しいのか?いつもより、落ち着いて食べてくれた気がします!

• mino0217さん
  • mino0217さん

5 2019-07-05

一生使い続けていけるもの
4歳の姉が使っていたトリップトラップに引き続き、今回は下の子にセレーヌピンクを買いました。他のものとも悩みましたが、食事の時の机との高さがちょうど良いこと、娘が使用していた時に、食事にも工作にもどんな時にも使え、高さを調整できること、何より大人まで使い続けていくことができると思い、また購入することにしました。
セレーヌピンク、正解でした!パープルや他の色も悩みましたが、今持っているスカイブルーとちょうど良くあっています。これからももし、下に子供が生まれても、またトリップトラップ を購入すると思います!

• aki00surfさん
  • aki00surfさん

5 2019-07-03

娘の2歳のお誕生日プレゼントとして
グリーンを購入。
今まで座卓での食事だったこともあり、食事中は椅子から脱出したりして
椅子周りがとても汚かったです。
が、こちらのチェアを購入し、ダイニングテーブルで食事をしたところ、
本人も嬉しいのか、食事中は走り回らず、とても落ち着いて綺麗に食事しています。
座面と足置きの高さ調整は、説明書をよく読み、その子に合った高さにしないと
座り心地が悪いみたいです。我が家では、パパがスケールで娘の足の長さなどをはかり、調整していました。
ナチュラルテイストのダイニングにパッと明るい緑のチェア、とても可愛く、本人も私もお気に入りです。
商品も注文後はすぐに届きました。
二人目用のチェアをどの色にするか今から迷っています^^

5 2019-07-02

1歳半の子ども用に購入。
今までベビービョルンのハイチェアを使用していましたが、
だんだん腿のあたりが窮屈そうになってきたので、長く使えそうなトリップトラップを購入。
早速組み立てたらとても喜び、自らお座りしに行きました^^
若干床が滑るのが気になりますが、大人が座っても安定性があり、デザインがおしゃれなので大満足です。
お色は傷が目立たなそうなナチュラルを購入しましたが
(ママ友さんたちにも全員ナチュラル押しされました…)、
グレーにすればよかったかなと少し後悔しています。。

5 2019-05-29

ずっと欲しかったトリップトラップ!
新居用に2台、ヘイジーグレーとストームグレーを購入しました。傷やガタつきなどあったというレビューもわりと多く見かけたので届いてすぐ夫が開けて組み立てました。特に難しかったとかも言っていなかったです。2台とも傷やゆがみもなくキレイでした。子供達も自分で上って座るのを楽しんでいて、早く使いたいようです。テーブルに高さもピッタリでごはんも食べやすそうです!

5 2019-04-20

ウォールナットブラウン
12キロを超えてテーブルに取り付けるイスを卒業したあとどうしようか、と悩み、こちらを購入。口コミで重いというのがあり心配していましたが片手でひょいと持てるし思っていたよりむしろ軽いです。自宅のダイニングチェアが無垢材で重いからかも。子供用の椅子を買っても結局大人の椅子に座りたがった、と知人から聞いて心配していましたが2歳の娘は気に入ってくれて座ってくれて安心しました。ダイニングで勉強をさせるつもりなので長く使っていきたいです。

5 2018-07-23

いい感じです!
6ヶ月の長男のために購入しました。
本来は、4歳の長女が使っているトリップトラップを長男にまわすつもりでしたが、長女はまだ使いたいらしく、とても気に入っているので、2台目を購入しました。
組み立ても馴れて楽でした!
お安くはないですが、安全で、シュッとしてて、長く使えるということを実感しているので、大切にしたいと思います。
ポチッとしてから、とても早く届きました。
ありがとうございました!

5 2019-07-03

とても
とても便利で安くて良い商品だと思います。

5 2019-06-27

レビューでフェイスタオルプレゼント応募
注文番号 248976-20190615-00182810
商品レビュー 5人目の孫へのプレゼントです。このチェアがとても喜ばれ、5個目になります。
ショップレビュー いつも迅速に対応してもらい、ありがとうございます。

5 2019-04-27

娘とお揃い
8ヶ月になり離乳食の時にバンボからよく脱走するので、ついに購入。
宅配はスリムなパッケージでした。
娘も同じものを使っているので、ダイニングに並べて2つ。色は男らしいカラーを選びたかったけど白に。2つおいてもごちゃごちゃせずいい感じです。

• mihomiho*7さん
  • mihomiho*7さん

5 2019-04-22

プレゼント!
甥っ子の2歳誕生日プレゼント用に購入しました!色(ウォルナットブラウン)も素敵で毎日座ってご飯食べているそうです。
送付も早くてとても助かりました!

5 2019-03-29

とても座りやすそうです。2歳の子供が自分で登って降りてできます。流石にテーブルに寄せるのは親がしないといけませんが。夫がたまに座ってますが、不思議なくらい座り心地いいそうです。汚れても拭けば綺麗になるし、デザインもかっこいいし、高いですが、良い商品だと思います。

5 2019-03-23

子供が自分で好きな色を選びました。落ち着いたピンクで馴染んでいます。大人になっても使えるので、ゆくゆくは学習机の椅子としても使ってほしいです。、

5 2019-03-14

リピートしました
2人目の孫の為に再び白を購入しました。デザインが良く、インテリアにも馴染んでとても良いです。1人目の孫用は2年使用しておりますが、丈夫で綺麗なまま使っております。