2023/06/17
    ミミ180817さん
    長女が2歳から使っていて、1歳半の次女がお姉ちゃんの椅子を取ってしまうので、少し早めに次女の椅子も購入しました。同じ色ですが、使っていくうちに薄くなったようです。見た目もよく、組み立てや足の高さの微調整もし易いので、とても気に入っています。大切に長く使います。
    注文日:2023/05/30
    2013/06/14
    m-i---s-oさん
    買って満足!可愛い&オシャレ
    1歳のお誕生日プレゼントとして購入しました。当初は安い物を買う予定でしたがトリップトラップの存在を知ってしまい、値段が高いので迷いましたがどうしても気になってしまい、最終的には買ってしまいました^^; 他と比べたわけではないので、息子にとってどれがいいのかはわかりません。親の自己満足の部分が強いです。色でも悩みました。ブルーがよかったのですが廃盤?ということで、無難なナチュラルにしました。どこかの画像でナチュラルに赤のベビーセットしているのを見てキュンとしたので、それも決め手でした。もちろんベビーセットは赤を購入しました。 組立ましたが、とっても可愛いです。組立は主人にやってもらいました。すぐに出来たようです。届いて数日経ち、毎日使っていますが、活発なわが子は気がそれると立ち上がろうと右足を座面まで引き上げますが、その時点で阻止するので今のところ立ち上がってしまうことはないですが、阻止しなければ立ち上がると思います。でもそれは他の椅子でもそうだろうし、他の椅子だともっと簡単に立ち上がるかもしれないので、特に不満ではありません。 あと余談ですが、私は住宅関係の番組が好きで建物探訪やスッキリのスッキリハウジングが大好きで欠かさず見ていますが、この椅子の登場率が高いです。インテリアショップの方の部屋が載っている本でも、ほとんどの方がこの椅子を使っていました。 それが我が家にもあると思うと嬉しくなります(*^_^*)
    注文日:2013/06/06
    2010/07/14
    トウコ☆さん
    2台目♪
    すでに長女がトリップトラップを使っていましたが、次女の離乳食が始まったので追加で購入しました。 赤色がこちらのお店で買ったものです。 今までは次女をハイローチェアに座らせていましたが、10分くらいで泣きだして暴れ出すようになってしまい、離乳食も食べさせづらかったのですが、トリップトラップに変えたところ、とてもご機嫌に長時間座っていられるようになりました。 ベビーガードへの赤ちゃんの足の出し入れは少しコツがいりますが(特にうちの次女はBIGなので)、慣れれば素早くできるようになると思います。 ネックは床に足がつかないので座った状態で自分でイスごとテーブルに寄ることができませんが、うちの長女は出来るだけイスをテーブルに近付けた状態でイスに登るようにしてます。 長く使うことができ、シンプルなデザインでインテリア的にもGOOD♪おすすめです☆ ちなみに注文して即日発送で、2日後には届きました!素早い対応ありがとうございます。
    注文日:2010/07/12
    2012/07/05
    いろはイロハさん
    やっぱり買って大正解★
    8ヶ月の息子用に購入しました。格安の類似品と迷いに迷いましたが、結果こちらを買って良かったです!一番の決め手は座る板と足置きの板を前後に調整移動できることでした。組み立ては説明書通りに行えばとても簡単です。15分ほどで済みました。これまではIK●Aで購入していたベビーチェアを使っていました。お値段とデザインに惹かれ購入したのですが、足置きは無く、腰回り・背もたれに空間があり食事中ふらふらすることが多く集中して食事をしてくれませんでした。ところがSTOKKEに座らせて食べさせると、いつもの倍量をお行儀よく食べてくれました!感動★足をしっかり板に乗せられるので落ち着くのでしょうか…。ただ、うっかりベビーセットを同時購入することに気づかず、本体組み立て中に気づき…。あわてて別途注文しました。ベビーセットは別売りですのでこれからご購入の方はくれぐれもお気を付け下さい(>_<)色はレッドにしました。落ち着いた色でかわいいです!匂いも全く気にならず、手触りも良くほれぼれ~♪なにより椅子の出し引き?移動?するときの滑りが良くノンストレス!なのが大変嬉しいです。滑りは良いけど、安定しています。もっと早く買えば良かったです。注文後、すぐに発送していただけるので助かりました。ありがとうございました!迷っていらっしゃる方、高いかな…と思われると思いますが子どもの為にはぜひ正規品を♪本当に買って良かったです^^
    注文日:2012/06/28
    2014/04/25
    cha*chaさん
    買って損ナシ!
    離乳食を始めてからずっと、ハイローチェアを起こして使っていましたが、テーブルにすっぽり収まらないこと、とにかく汚れること、姿勢が保てないことなどデメリットが目立ち始めました。 2歳の誕生日を機についに買い替えを決意。いろいろな椅子と比べましたが、長く使うものなのでこちらに決めました。 私は幼稚園で勤めているのですが、やはり食事中の子どもの姿勢や足の置き方は小さい頃からの積み重ねが大事なのだと常々感じています。 実際トリップトラップに座らせてみて、もっと早くから使っておけばよかったなーと思いました。 色は食卓に合わせて白を選びましたがとてもキレイな色で大満足です。 背もたれ部分に塗りムラというか塗装時の傷がありましたが、まぁ許容範囲です。 しかし、肝心の息子は…ふわふわのハイローチェアに慣れていたこともあり、座面が固く感じたようで『このおいす、いやだ!』と言って長時間は座ってくれず。。 クッションの購入も考えましたが、お値段が……。すぐに汚すだろうしもったいないなーと思ったので、キルトの布を座面に巻きつけ、柄も大好きなトミカで釣ったところ、喜んで座ってくれるようになりました! 結果的にはオリジナリティも出せて良かったかなと思います(笑)
    注文日:2014/03/25
    2013/12/10
    これで椅子祭りは終わりにします!
    バンボから抜け出しバスチェアから逃げ出しカト&#9898;&#65038;ジのハイチェアから落ち掛け、親も子も食事どころではありませんでしたが、トリップトラップは今のところベビーセットのおかげで抜け出せない回れない逃げ出せない、足もしっかりつくのでわりかしおとなしくご飯を食べてくれます。親もゆっくり食事を味わえました…。うちの子はハーネスも必要かな?と思っていましたが、今のところ大丈夫そうです。いい買い物でした。
    注文日:2013/12/01
    2011/05/11
    ゆきゃん1006さん
    やっぱりコレ!!
    3歳のお兄ちゃんが使っているものと全く同じものを 7か月の弟に購入しました。 すごく甘えん坊で、私の膝の上に居ないとすぐに 泣きだすような子なのですが、だんだん色んなものを 触るようになってきたので、膝に座った状態で離乳食を 食べさせたり、自分も食事をとるのか困難になってきて 購入に至りました。 早速組み立てましたが、2年半前に一度組み立てた事があったし 子供二人相手しながらでも簡単に組み立てができました。 早速昨晩座らせてみましたが、驚くほど長時間ご機嫌で 居てくれるので助かりました★買ってよかった!! 可愛い新色も出ていて気になったのですが、 後々学習机の椅子として使っていきたいなと考えているので 兄同様ナチュラルにしました。 兄が使いこんでるせいか?ちょっと今回届いた物が白っぽかったのが謎ですが、天然素材のモノだし…と納得しています。 ちなみにベビーセットは赤を兄のお下がりで使っていますが、ポイントになって可愛いですよ♪
    注文日:2011/05/06
    2012/04/26
    ma-7449さん
    10ヶ月の息子のために
    離乳食を食べさせるのにハイローチェアを使っていましたが、色々と手間がかかるためこちらを購入。類似品と迷いましたが、カラーバリエの多さと付属品のかわいさでこちらにしました。 本体:チェリー ベビーセット:ダークブルー クッション:テイルズブルー です。 組み立て時間は20分程度、とても簡単です。組み立て後、ガタつきが気になりましたが、一度全てのねじを緩め、調整した後締め直すとすぐになおりました。 我が家のインテリアにも馴染んでいますし、なにより息子も食事しやすそうです。もっと早く買えばよかったと思います。
    注文日:2012/04/22
    2014/03/27
    paperclipsさん
    アクアブルー。
    2人目の男の子用に、新色のアクアブルーを購入しました。 明るい水色、イメージ通りのきれいな色です。 上の子がグリーンを使用中で、製品の良さは文句なしです。足がしっかりつく姿勢って大事みたいですね。 ただ、上の子のときに何も考えず、ベビーセットもグリーンを購入してしまったので、このアクアブルーにグリーンのベビーセットをつけるか…? アクアブルーに上の子を座らせるか?悩み中です。。 この先、お子様の人数分購入する予定の方はベビーセットの色の組み合わせも考られたほうがよろしいかもしれません!
    注文日:2014/03/06
    2013/05/02
    バビンスキーさん
    小学1年生の勉強用に
    4歳ぐらいまで、食卓の椅子として使っていましたが、下の子供ができたので、勉強用に買い足しました。座面を上下入れ替えて使って見ました。色は、ホワイトウォッシュで娘も可愛いと気に入っています。足置きがある方が集中力も出ると言われたので、ストッケを買う決めてになりました。
    注文日:2013/03/14
    2013/02/01
    *mnmnm*さん
    娘が産まれてから3年半の間IKEAのベビーチェアをダイニングに置いてましたが、そろそろサイズ的に限界かなと思い購入しました。 いくら大人になっても使えるとはいえ、今年で4歳だしこんな大げさなイスを買わなくても、キッズブースターかなんかで代用できるのですごく悩みましたが、結果的に買って良かったと思います。 これまでIKEAのイスだと足がブランブランの状態だったので、いつもどこか落ち着きがありませんでした。穴が開いている部分にすっぽり足をはめるタイプだったので乗り降りの際は必ず抱っこしなくてはいけなかったし、子供も座りたい時に座れず「ここ座りたい~!」とよく怒ってました。 トリップトラップにして、自分で乗り降りができる用になり子供も満足そうです。 私もいちいち13kgの子供を持ち上げなくていいので体力的にも助かります。 こんなに良いなら産まれた時から買っておくべきでした。 でもベビーセットは使わなくなったら収納に困りそうなので、やっぱり3歳ぐらいから使うのがベストかな・・・ 今回有料の組立サービスを利用しましたが、届いた時の座面の高さと足の板の位置がピッタリで本当に何も調整しないで、そのまま使えました。 イスも思ったより軽くて玄関からダイニングまで運ぶのもなんてことなかったです。 わりといい値段したので大人になっても使ってもらいたいですね。
    注文日:2013/01/27
    2013/12/12
    40mama82さん
    2台目購入です。
    今回は、ホワイトを購入。トリップトラップの使い勝手の良さに惚れ込み、2台目購入となりました。カウンターキッチンのチェアとして使いますが、将来は、子供部屋でも使用する予定。コスパは、最高なのではないでしょうか。 商品の到着も、翌日で、本当に有難いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/11
    2014/02/13
    1122334453さん
    可愛い~
    7ヶ月の息子用に購入!色はホワイトウォッシュにベビーガードを付けて購入。店舗で色味など予め確認していたので満足なお買い物が出来ました。保証登録の紙も中に入っていました。正規品で間違いないですね!組み立ては主人にお願いしましたが、少し手間がかかりますが頑丈なので安心して使用できそうです!
    注文日:2014/02/02
    2012/11/14
    りょうママ9311さん
    買って良かった!
    7ヶ月の息子のために購入しました。 本体はホワイトウォッシュ、ベビーセットはホワイト、クッションはテイルズパープルです。 とってもかわいくて、我が家のインテリアにも馴染んでいます。 落ち着いて離乳食を食べてくれるかな?と思いきや、足が着くので突っ張って立ち、遊んでいます(^_^;) それでも、私たちと同じ目線で座っているのが嬉しいらしく機嫌がいいです。
    注文日:2012/11/07
    2014/08/05
    まちゃコロリンさん
    とてもステキです!
    2代目の購入です。 前回はグリーンに白のベビーガードをつけました。次男が離乳食をよく食べるようになって上の子のトリップトラップを借りていましたが、やはり上の子が大人のイスでは食べにくく姿勢も悪くなってしまったので2代目の購入を決意。 高価なので迷いましたが、二人が仲良くダイニングに座ってる姿を見て買ってよかったと思いました。 大切に長く使っていきたいです。 色はアクアブルーにしました。白のベビーガードとも合います。 お店の対応も早くて助かりました。
    注文日:2014/08/02
    2015/09/25
    万能な椅子☆
    ダイニングテーブルを新しくしたので、今まで使用していたハイチェアがテーブルと高さが合わなくなり(ハイチェアの方が高くなってしまった)今回ずっと欲しかったストッケのトリップトラップを思い切って購入しました。 色んな方のレビューを参考に「正規販売店であること」「7年保証で長期保証であること」でこちらのお店での購入となりました。昨日注文して、あす楽利用で本日到着しました。箱外装が少し汚れていましたが、中身は傷もなく塗装も薄くなく問題ありませんでした。組み立ては女性1人で20分程で出来ました。2歳3ヶ月の娘用です。座面の高さと足置きの高さを調節できるのでテーブルの高さにちょうど合わせられ、座っていてもしっかり足がつくので姿勢が崩れずとてもいいです。娘もとてもお気に入りのようです。色は部屋のインテリアに合わせてブラックにしました。しっくりとまとまり大満足です。
    注文日:2015/09/24
    2013/05/22
    ホワイトウォッシュ購入
    お高いし、色でかなり悩み苦しみました。笑 自身が小さい頃、こんな色の勉強椅子、机セットを使っていて、あまり汚れなかったので、 ダークブルーと悩み、インテリア的にこちらに。 組み立てサービスにしましたが、少しの汚れキズがありました。 返品商品とかではないのか、問い合わせてみたいと思います。
    注文日:2013/05/18
    2013/04/06
    yukinko112さん
    素敵です。
    一歳の娘に本体は白、ベビーセットはペールピンクを購入。この組み合わせめちゃかわいいです。作りもしっかりで問題ないし、長く使ってくれるといいな。
    注文日:2013/03/28
    2013/07/21
    snow?さん
    11ヶ月の娘へ
    コンビのベビーラックで食事をしていましたが、足がぶらんぶらん、しているのが気になって購入しました。わたし一人で20分くらいで組み立てられました。 色も可愛くてながく使えそうです。
    注文日:2013/07/15
    2014/01/16
    そのたん2013さん
    偽物が出回るなか正規取扱店ということで安心して購入できました。北欧風インテリアの我が家にホワイトがよくあって気に入りました!8ヶ月の娘もこれに座ると離乳食をよく食べてくれます。
    注文日:2014/01/11
    2013/04/07
    (*。・ω・。)ぽょさん
    ベビーガード、クッションも購入しました。 座らせている間はあちこち移動しないので楽ですw バンボは嫌がる家の息子ですが、こちらの椅子は機嫌良く座ってくれます。 「安物買いの銭失い」と言いますし、高くても質が良く長く使えるので 将来的にみるとコスパは良いのではないでしょうか。 高評価なのも納得です。
    注文日:2013/03/03
    2013/03/08
    毎日プリンさん
    TripTrapを使っている友人の進めもあり、子供のダイニングチェアとして購入。使っても小学生位までかも、という意見が多かったので、ナチュラル系の色ではなく、グリーンを選びました。きれいな色で大満足です!
    注文日:2013/02/11
    2012/04/29
    きょん龍さん
    新色のダークブルーに一目惚れで購入しました。商品画像とほぼ同じ色で、落ち着いたカラーに、ずっと飽きずに使えそうでとても気に入りました。 また、組み立てサービスを購入したのですが、組み立て終わった状態で届くので、すぐに使用出来てとても楽でした。忙しくて組み立てが苦手な方にはオススメのサービスです! 7ヶ月の息子を座らせたところ、私たちと同じ高さの目線が嬉しいのか、とても喜んでくれました。 お値段がちょっと高いので購入を悩みましたが、息子の嬉しそうな顔を見て、買って良かったと思いました。 ずっと大切に使いたいと思います。
    注文日:2012/04/22
    2019/10/04
    amiyumamaさん
    もっと早く購入すれば良かった。
    注文して、翌日に届きました。 ガタつきもなく、とても綺麗です。 我が家は、何色にするのか迷った挙句ブラックを購入。カッコイイです。 お孫ちゃんにプレゼント&#8252; チャイルドシート、ベビーカーにあまり乗らなくて、今回は期待を掛けて、購入。 嫌がる事なく、座ってくれて食事も楽しくなりました。そして、家事もスムーズになりました。もっと早く購入すれば良かったと思いました。もし、迷っている方がいましたら、オススメ商品です。 長く使えるので、大事に使います。
    注文日:2019/09/26
    2013/09/05
    やっぱり良かった!
    2歳の双子の娘に買いました!2つなので色はかなり悩みましたが、一目惚れした赤にしてみました。赤2つでも重くはなく、ちょうど差し色になって、部屋の雰囲気に馴染んでいます!また以前は足がブラブラの状態で食事をしていたので落ち着きませんでしたが、座面も足のせ台も成長に合わせて微調整がきくので、正しい姿勢になりしっかり噛めるようになると思いました。子ども達も気に入っているので食事の時間がさらに楽しくなりました(*^_^*)
    注文日:2013/09/01
    2022/03/06
    2台目のトラップトラップ!ベビーの椅子はこれが良いです。発送も早く良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/02/02
    2021/09/25
    出産前の準備として購入
    ニューボーンセットも購入し、新生児期から使用する予定です! 猫が2匹いるので高さもあり、キッチンからも赤ちゃんの様子を見れそうで、買ってよかったです^ ^ ストラップ次第ではかなり長く使えそうなのが嬉しい。
    注文日:2021/09/14
    2016/12/11
    佳代0814さん
    ソフトピンク
    色で悩みました。兄はナチュラルをもっていて、お揃いにしようかと思いましたが、女の子ということと、部屋の差し色にもいいかなと思ってピンクにしました。届いてみると優しいピンクでした。主人も気に入っています。 座り心地もいいみたいです。 ホワイトのガードと一緒に使っています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2016/11/21
    2012/07/19
    stonejunpさん
    とても気に入りました!
    9ヶ月の息子用に購入しました。 新色のダークブルーが欲しくて探し、どこも在庫がなかったのですが、こちらでようやく見つけました。 とても可愛い色で、家具や壁の色にも馴染みました。 動き回りながら食事をしていた息子も、大人しく座って食事をする様になり、本当に良かったです。 すぐに届き、助かりました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/16
    2012/05/11
    ぶり2788さん
    姪っ子の一歳の誕生日プレゼントに
    カラーのあまりの可愛さに、決めました。レッドで他にベビーセットもレッド、クッションはテイルズパープルです。ものすごく可愛いです。お洒落で大満足です。 テーブルトップも買いました。食事の時に活躍することを期待しています。
    注文日:2012/05/10