トリップトラップ チェア STOKKE TRIPP TRA...(リコメン堂ファッション館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-28

不良品にあたったら
不良品でした。ショップの方から丁寧に対応して頂きました。不良箇所は、ネジ穴の深さが足りなくて入らなかったのと、塗装が剥がれて削れていました。塗装の剥がれは、梱包がされていなく、箱に直接伝票が貼っていたためと思われます。
ショップに不良部品の写真を送り、新しい部品の引き取り交換の様です。新しい部品と最初に送られた椅子の部品は、ジョイント部分の塗装が違いました。最初に送られた物は塗装が雑で組み立てる時も入りづらく苦労しましたが、新しい部品はジョイント部分も綺麗に塗装してあり組み立てやすかったです!工場の問題なのか…検品を再度して頂きたいです。
保証ですが、公式HPから登録して領収書と一緒に保管との事でした。領収書についてもショップの方にお聞きしたら郵送して頂きました。
椅子はとても可愛くて、立つ回数が減りました!長く使えそうなので買って良かったなと感じました!

4 2018-10-27

保証なしのお店と迷ったのですが、やはり念のため保証付きのこちらで購入しました。
届いてみると一番目立つ箇所に傷というほどでもないけど、木目の影響か擦ったようなすこし凹みのある跡が5センチ×1センチくらいあり、連絡したところ、すぐに交換に応じて頂けました。
が、交換品が届く日に、交換okの連絡があり、すでにそのときには宅配業者がきて 返品分は箱につめて用意してますか? と突然言われ、まだ準備ができていなかったので後日送ることに。
素早いご対応はありがたかったのですが、せめて前夜くらいまでに教えておいて頂ければ用意しておいたのになーということで星4つで。
トリップトラップ自体は長く使えるし、姉の家でも重宝していたので商品の良さは間違いないと思います。

4 2019-02-02

可愛い
アクアブルーを購入しました。
とても可愛くてお気に入りです。
商品も届くのが早く嬉しかったです。8ヶ月の息子を座らせてみたした。が、前のめりになったりとまだ上手く座れません何よりじっとしていない(笑)うちの子は小さいのでクッションなど敷いたり背中に当ててあげて調節しないとまだだめかもしれません。でも長く使うことを考えるとデザインが気に入っているのでいい買い物をしたと思います。ただ、お値段が可愛くない・・・仕方ないけれど高いと感じてます。

4 2019-07-08

ナチュラルを購入。
同色2台目です。部屋に馴染む色で気にいっています。ガタツキもなく、しっかりした作りです。
木なので座面が硬いですが、子供は気にせず使っています。1台目は6年以上前に買いましたが、特に不備もなく使えています。今後長く使える商品だと思います。

4 2019-05-31

予想通りの優しいピンク
セレーヌピンクは優しいピンクで、既に持っていたトリップトラップヘイジーグレーとの相性が良かったです。

4 2019-01-30

ダイニングチェアとして
足をしっかりつけて食べさせたいとおもい購入。座席、足板を動かして調整できるので満足。

4 2018-11-17

生後6ヶ月
最初はバウンサーで食べさせていて、食べさせにくかったのでこちらの商品を購入しました!すごくいい商品です!買ってよかったです!

4 2018-10-11

1歳と3歳の娘にホワイトウォッシュを2脚買いました。
1脚は赤のベビーセットと白いテーブルをつけました。
赤がアクセントになってとってもいい感じ!
ナチュラルなお家の雰囲気にとっても合っています。
子どもも気に入ってくれてるみたいで自分で座ってくれます。
買って良かったー

4 2018-10-08

赤とアクアブルー?を持ってます。どちらも可愛いです。
子どもがオモチャを落とすたび、傷だらけになります。もう少し値段が安かったら星5つでした。

4 2018-09-30

お気に入り
2歳7ヶ月の子どもの食事用に購入。今までイングリッシーナのイスを使っていて、足がブラブラするのが気になっていて、ずっと欲しかったこの商品を購入。おしゃれで、子どもも気に入った様です。

4 2018-09-15

2台目
上の子で使用しており、すでに良さはわかってるので今回下の子に購入しました。
1台目は多少剥げが気になってきていて、今回は剥げがないといいなぁと、その点だけ心配です。その他デザイン、機能には満足しています。

4 2018-01-20

11ヶ月の子供にベビーセットと合わせて購入。百貨店で実物をみていてお洒落なカラーだったのでモスグリーンにしました。
傷や汚れもなくて良かったです。
女性ひとりでスムーズに組み立てられました!
ただ、ねじ込んで穴あけしないといけない箇所があるのである程度ちからが必要にはなります。
前までハイローチェアを使用しての離乳食でしたが、食べこぼしで汚れるのと子供の姿勢がきになっていました。ストッケにしてからは姿勢がよくなりましたし、食べこぼしも拭き取るだけだし、今までと違いとても楽です。
ご飯中も立ったり前のめりになったり仰け反ったりありますが、抜け落ちたり椅子が傾くこともなく安定しています。
本人もストッケに座るのが楽しいようでいつもテンション高いです。
高い買い物ですが物がいいので、安いもので妥協しなくて正解でした!
商品外箱に送り伝票が直接貼り付けて届いたのが残念に思いました。なので-★

4 2018-01-23

やはりかわいい
他レビューに汚れ、色の間違い部品不足等の報告があり不安はありましたが、某赤ちゃん用品量販店でホワイトの在庫がなく、すぐ欲しかったので注文しました。
幸い不備なく迅速な発送でした。
ただ納品書や領収書がなく、保証・アフターサービスが受けられるのか?疑問なので4つで。
シリアルナンバーはきちんとついているのでストッケの延長保証サービスには登録することができました。

4 2017-10-04

対応が良かった
今回、子どもの為に、STOKKEの椅子を購入しました。
早く使いたく、組み立て用途思ったら、部品の1部にヒビがあり、すぐに電話したら、返品交換の対応を迅速に行って下さいました。

4 2018-03-02

2人目のこどもに買いました
1人目のこどもには、似たような別の商品だったのですが
こちらの方が軽く扱いやすいです
難点を言えば、高さを変えるのに、全体のネジを緩める必要があるくらい