トリップトラップ チェア STOKKE TRIPP TRA...(リコメン堂ファッション館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-09

子供が喜んでます。
ダイニングテーブルの高さにぴったり。
親子が、同じテーブルで食事できるようになりました。

5 2012-03-30

3台目
今回は、大阪に住んでいる娘の2人目の子供のために買いました。現在、大阪に2台、東京に1台あります。東京の椅子は、里帰りした時のために用意したものです。2人目の子のために東京にももう1台用意しなければならなくなりそうですね。トリップトラップはとにかくよく考えられていて、ホールド性がよく、自分からよじ登っても座りたいのか、結構危ない思いもするのですが、安定してしっかりしているので、気をつけていますが、安心できる面もあります。大きくなっても使えるようなので、長い目で見ると高い買い物ではないと思います。

4 2014-12-21

組み立て、簡単でした。
お年の私でも簡単に組み立てられました。色は家の家具に合わせたオークルブラウン、落ち着いた色味で上品な感じで違和感無しです。がっしりして木の質もかなり良いと思います。孫の家では、ナチュラル色が有り、とても良いからと、孫が家に来た時に使う予定で購入しました。大きくなっても使えるので無駄も無く、大人でも十分座れます。

• nakasan10さん
  • nakasan10さん

5 2013-02-18

安定性
この商品は2度目の購入です。上の孫用に一度購入し、これは下の孫用に購入したものです。作りがしっかりとしてます。最初の購入(デパートで購入)の時は、見た目、安定性を疑問視しましたが、問題なしで今回の購入になりました。最初、価格的にはたかいなと思いましたが本ショップでは割引もあり、前回より安く購入できました。長いこと使えそうです。

• reon8191さん
  • reon8191さん

5 2014-09-09

満足
2歳になる子供の為に購入しました。口コミ通り姿勢が良くなり、子供が自分から乗り降りしてとても楽しそうです。平な場所で仮組して、ボルトを締め付ければ
ガタは一切有りません。期待以上の商品でした。

• hama1991さん
  • hama1991さん

5 2013-12-04

出産祝いで購入しました(^▽^)
出産祝いで購入しました、喜んでもらいました(^▽^)

5 2013-11-04

子供用の椅子ナンバー1。
以前のモノを弟に譲り3歳の長男用にもう一つ追加で購入しました。
この椅子は子供の成長にあわせて高さが自由に変えられますからとても重宝なものだと思います。組み立ても簡単でしかも丈夫で言うことがありません。

4 2012-02-06

買ってよかった
ダイニングテーブルがちょっと高いので、2歳の子にはざぶとん2枚重ねて座らせてましたが食べにくい状態でした。この椅子にすわったとたんにご機嫌になり、自分からどんどん食べる姿勢が出ました。中々自分から食べなかったのは椅子のせいだと感じました。もっと早く購入すれば良かった。とっても気に入ってます。

• kumasan9229さん
  • kumasan9229さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2011-06-21

安全で品質の良いもの
11ヶ月の孫へのプレゼントです。とてもしっかりした造りで安全面も考えられた良いイスです。デザインも良いですね!

3 2014-11-19

しっかりした幅広の子供椅子
里帰りする孫用に普段自宅で使っているものと同製品の色違いを購入。
従来からのものを新生児の弟に譲り、当人は大満足の様子。
しかし、シンプルで頑丈な安心感がある反面、年少の子供には幅がありすぎる感じです。当家が狭いことでもありますが、椅子の座の中央でなく、左右あちこちに座る感じです。