トリップトラップ チェア STOKKE TRIPP TRA...(リコメン堂ファッション館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• apa4896さん
  • apa4896さん

5 2018-06-01

良かったです!
8ヶ月の記念に購入しました!
ハイローチェアで食事してましたが、保育園では床に足がつく状態で手作り椅子に座らせて食べてると聞いて購入しました
ハイローチェアでは足がつかなかったのですが、これを買って座らせたら足も台があるのでシッカリつくし、食事も進むようになりました
もっと早く買えばよかったです
ちなみに絵本を読んであげるときも、私も態勢が楽だし、すごく便利です

5 2017-09-02

組み立て簡単
形もカラーも想像道理でした。 長く使っていきたいです。

5 2015-09-25

購入して2週間位のレビューです。
仕事場で使う関係で、同じモノを2つ購入しました。組み立ては、1つ目は勝手が分からず手間取りましたが、2つ目はあっという間でした。全体的に緩い作りで、ネジを締めて固定する仕組みなんですが、どの位の強さでネジを締めて良いのか分かりません。横の板が曲がるまで締めると、やり過ぎの様です。時々、ネジの締まりを確認する必要がありそうです。緩い作りのせいで、床が平らでなくても、ネジを一旦ゆるめると、自動的に調節されます。足の裏には最初から何かが貼り付けてあり、滑り過ぎず、かといって重くて動かせないということもありません。木製なので、使っているうちに何かしら変化があるのでしょうが、まだ分かりません。現時点での、ということで、おすすめ度は「満足」にしました。

4 2015-06-30

娘が!
1歳の娘の食事の椅子として買いました。安定も良く、座ると大人しくなります。

• w_h_b_pさん
  • w_h_b_pさん

5 2010-07-17

1歳の娘に
4歳の長男に続き、1歳の長女用に購入しました。
3年前に別のショップでナチュラルを購入しましたが
今回購入したナチュラルは色が薄く白っぽいです。
かなり色が違いますが、経年によって色が濃くなるの
かも知れません。ガード類は長男のものをそのまま
使っています。こちらも現行のものとは形状が異なる
ので、本体のカラーも同じ名前ですが少し変わったの
かも知れません。商品は類似品が安く出回っていますが
似て異なるもので、ちょっ高価な買い物ですが、やはり
他のものでは代用品は見当たらず、満足しています。
長く使うものなので、妥協せず買って正解だと思います。

5 2014-04-29

遅ればせながら購入
子供が4歳になり段々と食事の時の姿勢が気になってきました。
元々1歳位の時に迷っていましたがコンビのロアンジュがあった為不要だと思い購入には至りませんでした。しかし、ロアンジュはそれまでは良かったのですが2歳ぐらいになると座ってくれなくなりました。その為大人用の椅子にクッションや座布団など敷いてごまかしていましたが子供も落ち着かなくなり、大きく動く様になってきたので結局このたび遅ればせながら購入した次第です。
商品はシンプルで組み立ても簡単、カラーのバリエーションも豊富なのでおすすめです。もっと早く買っておけばと後悔しています。

5 2014-02-27

1歳半のこども狙っています
しっかりした作りと仕上げに満足です。簡単に組み立てることができましたが、組み立て当初、座面と足置きが水平に取り付けてないことに気づかずこどもを座らせてしまいました。類似品でも指摘されていることですが、購入当初は椅子の脚に足の指をぶつけてしまうことがしばしばありました。食卓に対する位置を変えることでぶつけなくなりました。

5 2011-06-14

トリップトラップ最高!!
事前に評価等を確認した際には、かなり良い評判だったので購入しました。
それで、こちらで【あす楽対応】にてレッドを購入!
売れているのか、在庫切れの状態でった。あす楽だったのに、一週間待ちだった・・・ちょっと残念。
予定通り、一週間後無事到着。
組み立ては、子供が寝てから微調整等含めて、1時間くらいかな。
ベビーセットがちと手間取った。。。
前評判通りでした。
買ってよかったです。
なんといっても、色が可愛く、形もGoodでした。
リビングのフローリングに映えます。
子供も気に入ったのか、ちゃんとお座りしてご飯を食べています。
トリップトラップ最高!!
これから何年も使って行きたいです。

5 2010-12-27

5年ぶりの2個目です
5年前に上の子に購入し、いつか下の子にもと思っていたのですが、なかなか買えず(高い買い物なので)・・・。
入園祝のお金など集めて購入しました。ベビーセットがいらない時に購入しようと思っていたので、娘には念願のチェアでした。
もう5年の違いがあるので色はあきらかに違いましたが、年月を感じてよかったです。
購入したほうのが白っぽい感じでした。
上のこと同じチェアに座れて娘が少し大きく見えました。
5年たってもとても便利で、飽きがこなくて優れものです。

4 2010-07-06

完成度の高いプロダクトデザインに納得。
ナチュラルを購入しました。想像していたよりもやや明るい色でしたが、部屋の内装が無垢の木中心なので自然に調和しています。
組み立ては同梱の六角レンチを使い、ゆっくり楽しみながら30分ほどで完了。とてもしっかりした作りで、完成度の高さに感動しました。脚の底面に厚さ1〜2ミリほどのプラスティック板が付いているので、椅子を軽い力で滑らせることができ、フローリングの床が傷つかない点にも感心しました。4歳の子どもが、とても喜んで座っています。
ちなみに、7年保証を受けるためにはメーカーへの登録が必要ですが、ストッケのWEBサイトでは何度やってもフォームがうまく送信されず、登録できませんでした。そこがマイナス1点です。

• Kei5555さん
  • Kei5555さん

5 2010-05-29

本物は良いですね。
商品がすぐに到着しました。早く組み立てたかったのですが週末になってしまいました。
組み立ては簡単です。(これなら平日にやっても良かった?)
ネジは10本ありますがすべて同じ大きさなので迷うことはありません。
添付されている六角レンチが普通の日本製とは違いL字型ではなく”_Γ”型でしたので作業性も良かったです。
トリップトラップと似たような商品もありますが、さすが本物。安定感が違いますね。ガタつきがありません。
また7年保証というのも安心ですね。(商品に自信がある証拠と思います。)
大人でも座れるので長く使っていこうと思います。

5 2014-09-16

購入して良かった
10ケ月の娘に購入しました。
家族と一緒に食卓を囲むことができるいうになり、離乳食の食べも良くなりました。
色はダークブラウンにしたが、家具と統一感出て、買ってよかったです。補助ベルトも一緒に購入したので高い買い物でしたが、買って良かったです!
安い類似品にしなくて良かった、娘の成長と共に大切に使っていきたい。

• motaiyaさん
  • motaiyaさん

4 2014-01-23

やっぱりいいですね。
5年ぶりに次男に買いました。
やっぱり座り心地がいいみたいでご飯のときはすぐ座ります。
そして久しぶりに長男のトリップトラップのチェックをしてみたら!
座るところの板が裂けていました;;
なんかミシミシいうなあ・・と思っていたら・・。
子供が成長すると椅子の上でいろいろなことをしますから・・
トリップトラップのせいではなく子供のせいだと思います。
でも割れるのでなく合板が開いているという感じなので
星を1つ減らしました。

• noricky227さん
  • noricky227さん

5 2013-08-18

なかなか良いです。
私は新色の紺色を購入しましたが、落ち着いていてなかなか良い色です。
組み立ても思ったよりも簡単でした。
高さを調整するのも簡単に出来ます。
食事の歳、初めて3歳の子供に使った時も何の違和感もなく食べてくれていました。
他に似た様な商品もあり、それらと比べても値段は少し高めですが、デザインも含めて購入してよかったです。

• takese-1さん
  • takese-1さん

5 2013-07-30

新旧トリップトラップ
上の子用に旧タイプのナチュラルを以前購入しました。今回下の子が女の子だったので可愛らしく今回ペールピンクを購入しました。
ただし、ベビーセットが旧型しか無かったので下の子はしばらくナチュラルを使ってもらい上の子にはペールピンクえお使ってもらう事にしました。上の子は男の子ですが、ペールピンクはとても薄いピンクなので上の子も嫌がらず使ってくれてます。うちのダイニングテーブルや他の椅子は全てナチュラル色ですが、1台だけペールピンクでも全然変じゃないです。とても気に入っています!