トリップトラップ チェア STOKKE TRIPP TRA...(リコメン堂ファッション館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-21

製品自体はとても良い商品です
商品:赤ちゃんの頃から欲しかったのですが値段が高くて諦めてました。3歳が大人の椅子に子供用クッションで座ってましたが、足がぶらぶらで姿勢も悪いなと思い、思い切って購入して本当に良かったです!もっと早く買っておけばと思いました。それくらい、とてもいい椅子でした。色は他の椅子と合わせてナチュラルです。ずっと使える色にしました。
ショップ:商品は北海道ですが5日で届き、商品も綺麗で満足です。7年保証とあったのですが、どうやったらいいか詳しく教えてもらえるとより親切だと思いますよ。登録するにはストッケのHPの下の方に延長保証登録があります。延長保証登録には、購入日や購入した会社のURLなどの記入欄がありました。ショップに質問ですが、購入日は注文日で合ってますか??

• mino0217さん
  • mino0217さん

5 2019-07-05

一生使い続けていけるもの
4歳の姉が使っていたトリップトラップに引き続き、今回は下の子にセレーヌピンクを買いました。他のものとも悩みましたが、食事の時の机との高さがちょうど良いこと、娘が使用していた時に、食事にも工作にもどんな時にも使え、高さを調整できること、何より大人まで使い続けていくことができると思い、また購入することにしました。
セレーヌピンク、正解でした!パープルや他の色も悩みましたが、今持っているスカイブルーとちょうど良くあっています。これからももし、下に子供が生まれても、またトリップトラップ を購入すると思います!

4 2019-01-28

不良品にあたったら
不良品でした。ショップの方から丁寧に対応して頂きました。不良箇所は、ネジ穴の深さが足りなくて入らなかったのと、塗装が剥がれて削れていました。塗装の剥がれは、梱包がされていなく、箱に直接伝票が貼っていたためと思われます。
ショップに不良部品の写真を送り、新しい部品の引き取り交換の様です。新しい部品と最初に送られた椅子の部品は、ジョイント部分の塗装が違いました。最初に送られた物は塗装が雑で組み立てる時も入りづらく苦労しましたが、新しい部品はジョイント部分も綺麗に塗装してあり組み立てやすかったです!工場の問題なのか…検品を再度して頂きたいです。
保証ですが、公式HPから登録して領収書と一緒に保管との事でした。領収書についてもショップの方にお聞きしたら郵送して頂きました。
椅子はとても可愛くて、立つ回数が減りました!長く使えそうなので買って良かったなと感じました!

5 2019-04-20

ウォールナットブラウン
12キロを超えてテーブルに取り付けるイスを卒業したあとどうしようか、と悩み、こちらを購入。口コミで重いというのがあり心配していましたが片手でひょいと持てるし思っていたよりむしろ軽いです。自宅のダイニングチェアが無垢材で重いからかも。子供用の椅子を買っても結局大人の椅子に座りたがった、と知人から聞いて心配していましたが2歳の娘は気に入ってくれて座ってくれて安心しました。ダイニングで勉強をさせるつもりなので長く使っていきたいです。

5 2018-07-23

いい感じです!
6ヶ月の長男のために購入しました。
本来は、4歳の長女が使っているトリップトラップを長男にまわすつもりでしたが、長女はまだ使いたいらしく、とても気に入っているので、2台目を購入しました。
組み立ても馴れて楽でした!
お安くはないですが、安全で、シュッとしてて、長く使えるということを実感しているので、大切にしたいと思います。
ポチッとしてから、とても早く届きました。
ありがとうございました!

• mihomiho*7さん
  • mihomiho*7さん

5 2019-04-22

プレゼント!
甥っ子の2歳誕生日プレゼント用に購入しました!色(ウォルナットブラウン)も素敵で毎日座ってご飯食べているそうです。
送付も早くてとても助かりました!

5 2019-03-29

とても座りやすそうです。2歳の子供が自分で登って降りてできます。流石にテーブルに寄せるのは親がしないといけませんが。夫がたまに座ってますが、不思議なくらい座り心地いいそうです。汚れても拭けば綺麗になるし、デザインもかっこいいし、高いですが、良い商品だと思います。

4 2019-01-30

ダイニングチェアとして
足をしっかりつけて食べさせたいとおもい購入。座席、足板を動かして調整できるので満足。

5 2019-01-04

ストームグレーがかわいいです!
離乳食が始まった我が子のために購入。
ブルーと迷いましたが、レビューを見るとグレーが思ったよりも濃すぎなくてインテリアに馴染みそうな感じだったのでグレーに決定!
結果他店購入したイームズのリプロダクトのシェルチェアグレーと似た色で大正解でした^_^

• wish9eyesさん
  • wish9eyesさん

5 2018-12-11

素敵
ストームグレー、濃すぎず薄すぎずとても良い色です。既に持っているホワイトウォッシュは木目が見えますが、こちらはペンキを綺麗に塗っていて見えません。お勧めです!

• Happy830stさん
  • Happy830stさん

5 2018-12-04

注文から2日後に届きました!送料無料で嬉しかったです♪

• renhaha88さん
  • renhaha88さん

5 2018-11-10

お色選び悩みますましたが、ホワイトウォッシュはどの色のダイニングテーブルにもマッチすると思いました。
お高いだけあり、角の丸みや子供の座り位置がしっくりくるなど、素晴らしい商品です。
お手入れもしやすい。

5 2018-09-29

おしゃれ
おしゃれで可愛い、ナチュラルなインテリアの部屋によく合う!お気に入りです。

4 2018-09-15

2台目
上の子で使用しており、すでに良さはわかってるので今回下の子に購入しました。
1台目は多少剥げが気になってきていて、今回は剥げがないといいなぁと、その点だけ心配です。その他デザイン、機能には満足しています。

• commy1123さん
  • commy1123さん

5 2018-08-03

ホワイトを購入しました。組立は30分位。説明書も付いてて分かりやすい。ずっとバンボに座らせてローテーブルで食べさせて居たんですが、断然こちらの方が食べさせやすいです。