トリップトラップ チェア STOKKE TRIPP TRA...(リコメン堂ファッション館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-28

不良品にあたったら
不良品でした。ショップの方から丁寧に対応して頂きました。不良箇所は、ネジ穴の深さが足りなくて入らなかったのと、塗装が剥がれて削れていました。塗装の剥がれは、梱包がされていなく、箱に直接伝票が貼っていたためと思われます。
ショップに不良部品の写真を送り、新しい部品の引き取り交換の様です。新しい部品と最初に送られた椅子の部品は、ジョイント部分の塗装が違いました。最初に送られた物は塗装が雑で組み立てる時も入りづらく苦労しましたが、新しい部品はジョイント部分も綺麗に塗装してあり組み立てやすかったです!工場の問題なのか…検品を再度して頂きたいです。
保証ですが、公式HPから登録して領収書と一緒に保管との事でした。領収書についてもショップの方にお聞きしたら郵送して頂きました。
椅子はとても可愛くて、立つ回数が減りました!長く使えそうなので買って良かったなと感じました!

4 2019-01-30

ダイニングチェアとして
足をしっかりつけて食べさせたいとおもい購入。座席、足板を動かして調整できるので満足。

4 2018-09-15

2台目
上の子で使用しており、すでに良さはわかってるので今回下の子に購入しました。
1台目は多少剥げが気になってきていて、今回は剥げがないといいなぁと、その点だけ心配です。その他デザイン、機能には満足しています。

4 2018-07-15

高いけれど、、
ほかのベビーチェア使っていてこちらに買い替えしました。
値段は高いけれど長く使えるかな、、と期待しています。

• suuu0321さん
  • suuu0321さん

4 2013-08-01

やっぱりいい!
TRIPP TRAPPは1脚持っています。
今回は長男の為にもう1脚注文しました。
値段も結構するし、長男は大きくなったから大人用の椅子+クッションでいいか!と考え、TRIPP TRAPPは次男が使っていたのですが、大人用の椅子に座った長男の姿勢の悪い事!
しつけの問題もあるかもしれませんが、普通の大人用のダイニングチェアは座面が広い為、おかしな格好で遊び食べをする事が増えてしまいました。
また、歯科医より、歯並びを気にするのなら、食事中は足が踏ん張れる状態が良いという話を聞きました。歯並びが悪くなる原因は様々ですが、物を噛む時に踏ん張れない状態というのは良くないのだそうです。
注文後、すぐに商品が届きました。
長男は大変喜び、今までより姿勢良く座っており、食べる際の集中力も増した気がします。
足元の天板が足のつく状態だと、乗り出してくるからと、次男のせっかくのTRIPP TRAPPも、足がブラブラ状態だったので、長男の椅子組立ての際に一緒に直し、2人とも足をキチンと天板につけて食事を楽しんでいます。
値段は高めで、重さもあり、結構場所をとりますが、大人が乗っても安定感があり、形もスタイリッシュなので気に入っています。
付属のねじまわしが1つ ついてくるので、工具不要。組立ても簡単です。バラすと5分の1くらいのスペースで収納できると思います。
大切に使いたいです。

4 2012-07-02

重宝しています!
デザインもよく、実用的です。スーパーハイハイ月齢で目が離せませんが、家事など少し落ち着いてほしいときに座らせるとき便利です。踏み台の調節が簡単にできると5つ星です。

4 2013-02-07

新色 ペールピンク
2歳4か月の娘に買いました。
これまではコンビのハイローチェアを使っていましたが、ベルトをしないといけない(危ない)のと、足置きがほぼないので長時間は座っていられなくなり困っていました。これは一人で登り降りができるのと足置きがしっかりしているので、買って以来ちゃんと座って食事をしてくれるようになりました。
もっと早く買えば良かったです。
色がたくさんあり悩みましたが、せっかくならホワイトではなく綺麗な色にしようと、ペールピンクを選びました。白をたくさん混ぜたピンクといった色で、ブルーとグレーをポイントカラーにしている我が家にも目立ちすぎずなじんだと思います。
やはりお値段と、突っ張り棒?がブラックなのが残念だったため4つ★ですが、良い商品だと思います。
※娘が座っている写真は座面と足置きが前後逆です・・・

4 2011-05-14

二人目の子供用に購入
上の子で同じストッケのチェアを使っていて、姿勢良く座れる点とインテリアに馴染むお洒落な感じの点が気に入って、今回下の子もお揃いになるよう二つ目を購入しました。
色はホワイトウォッシュにしましたが、木の感じが生かせるナチュラルな雰囲気で気に入りました。
ただ、最初届いた際に座板の真ん中部分に黒い線があり、それが裏面にもあって、色が白い分結構目立ったので、連絡して交換してもうらうことにしました。
★を一つ減らした理由は、交換の際に画像を送ったり手間だった点とメーカー側の検品をもう少し厳しくしてほしいと思ったためです。
連絡した際、こちらの販売店は迅速に対応してくださり、代わりの座板もすぐに届いたので、このお店は信頼できると思います。
ネット購入では大事な点だと思います。
決して安いいすではないと思いますので、大切に長く愛用していきたいと思います。

• mkk2828さん
  • mkk2828さん

4 2011-03-26

娘のイス
1歳の娘のイスを購入。
届いた商品の一部部品が不良品で、連絡したらすぐに御対応は頂きましたが、やり取りに時間がかかり、画像を送ったりして大変でした。
組み立ても思ったより大変でした。
説明書がもう少しわかりやすかったら嬉しいです。
デザインは気に入っています。

4 2010-06-02

息子用
8ヶ月になる息子用に買いました。ダイニングの椅子の色に合わせて赤を購入したんですが、マッチしててとてもよかったです。商品が到着するのも早くて、よかったんですが、商品についてるはずの付属品が足らなくて問い合わせのメールをしても返信がなくて残念です。

• nigotanさん
  • nigotanさん

4 2015-04-03

1才息子用
ダイニングテーブルで一緒に食事したいと思い購入。価格が高いのでずっと迷っていましたがやはり他のメーカーのものよりデザインが好きなのでこちらにしました。レビューをいろいろ見ていたら傷があるとかボルト穴の処理がきたないなどあったため不安でしたが、実際届いてみるとそんなことは全くなくてキレイでした。組み立ても簡単です。ですがやはり価格が厳しいので☆は4つで。

4 2011-03-31

離乳食を立ち食いする8ヶ月の我が子のため購入。色はナチュラルにしました。
ベビーガードはホワイトがよかったのですが入荷が4月下旬のようだったので他店で購入。同じ日に注文しましたがこちらのお店で注文した本体の方が早く届きました。
早速組み立てて使用しました。がたつきもなく、色もきれいでよかったです。

4 2016-01-03

思ったほど重くありません
重いと書いてあったので心配でしたが、覚悟していたところ、さほど重くありませんでした。乗らない状態なら2歳の娘にも好きに動かせています。そして2歳の娘が無造作に押してもイスが倒れそうな不安定さが無いのはさすがだなと思います。
一緒にクッションも購入して、座面に敷いて使っています。早速高さが合う食事は快適なようで食べるときの姿勢が格段に良くなりそれが継続できています。
色も、ウチには贅沢品ですがお気に入りで使っているカリモク家具の大人用のイスと揃えたのですが、カリモクのウォルナット色より濃い目です。同じ系統の色で並べても違和感が少ないので、この色でよかったかな、と思ってます。

4 2014-03-12

やっぱり良いです♪
トリップトラップは2脚目。以前はグレーで今回はブラックを購入しました。色は真っ黒、ネットで見たとおりの色です。
使用感などは以前のもので気に入っていたので問題なかったのですが(自分で椅子をテーブルに引き寄せられないというデメリットはありますが)、組み立てが相変わらずちょっと面倒でした。ひとつひとつのパーツは重くないし女性の私でも感単にできるのですが、1箇所ですが付属のネジが固くて入っていかず家にあったオイルをさして対応しました。あと子供が寝てから組み立てたので実際子供に合わせてみるとフットボードの位置が合わずやり直すのが少し面倒でした。
お子さんがいるときに組み立ては必須です。我が家では現在はダイニングテーブルで、もう少し子供が成長したら勉強机に高さを合わせて使用予定なので長く大切に使いたいです。

4 2014-02-26

いいですね
息子にも3年前に購入し、このたび一歳になる娘にも購入しました。
色は悩みましたが結局息子と同じウォールナット色に。
届いて気付いたのですが、日に焼けるんですね、新しいものは色が濃く
古いものは明るくなってました。
最初は座って食べなかった娘ですが1ヶ月経ってようやく座ってくれるようになったような。別売りのベルトをしてますが、お腹がでてるせいか、苦しそうでした。
最近は大丈夫みたいです。
息子は4歳で、ちゃんと座って食べてますが、まだ自分で椅子をテーブルに寄せることができないので、親が椅子をまっすぐにテーブルに寄せてます。
早く自分の足で椅子を寄せられるようになるともっと楽になるのにな、と思います。