トリップトラップ チェア TRIPP TRAPP 子供...(リコメン堂ファッション館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-15
  • 大満足
  • 3歳の息子に。それまでは机に引っ掛けるタイプの椅子を使っていましたが、大きくなったので、購入。机に引っ掛けるタイプの椅子(2000円くらい)を購入したときには、卒業する頃には大人の椅子に座れるかな?と思って安く済ませたのですが、大人の椅子でも無理なことはないものの、高さが合わない&足が付かないのであまり集中してご飯を食べれません。 私自身、仕事のときに足がピッタリ付かないと全然集中でき ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-29
  • どうなんでしょう
  • 大きくなるまで使える事と 評価がいいので購入しました椅子そのものは孫も気に入って 楽しくご飯を食べていますベルトを購入していないので、ご飯の最中に立ち上がってしまいます 似たような椅子がもっとお安く沢山あるので、この先長く使わないと本当に良かったのかどうか評価は難しい所ですが、今は満足ですただ驚いた事が沢山ありましたまず最初に送られてきた椅子には細かい傷がいっぱい!!濃い色で目立 ・・・(続きを読む
  • 文四朗さん

5 2017-03-14

オシャレです
無駄の無いデザインと機能性に惹かれて購入。
あわせてベビーセットとクッションも。
こういうベビー用品って、いかにも子供向けなカラー、デザインの物が多く、部屋の美観を損ねるので困りものなのですが、トリップトラップはカラーバリエーションも豊富で、インテリアに合ったものが選びやすかったです。
ブラックのトリップトラップとベビーセット、ヘイジーツイードのクッションを購入しましたが、子供のイスにしては大人っぽくなりました。笑
とても気に入っています。
トリップトラップに座らせると、1歳の息子が自然と背筋が伸びた状態になるのも嬉しいです。
(ベビーセットを設置してると、浅く座る姿勢になるから?)

5 2017-08-28

5歳の子に(ヘザーピンク)
子供用の椅子は数年間しか使わないし・・・と、お下がりでいただいたハイローチェアの後は大人用の椅子に厚みのあるクッションを敷いてすませていましたが、食べている時も座面に片膝を立てたり背もたれに変によりかかったりと姿勢が落ち着かず、見ているこちらがイライラしてしまっていたので今更!?と思いつつ年中児のために購入。同じような形でもっと安いものも見て悩みましたが(なにしろもう5歳・・・)見比べてしまうとやっぱりデザインと丈夫さでこちらが欲しくなりました(安いものは支えが多い=デザイン的に邪魔、なのに耐荷重85kgもないものばかりでした)。
今の家には学習机を置く余裕がなく、入学しても当面ダイニング学習となるのでその頃まで使ってくれるといいなぁと思います。
色は本人に選ばせたらソフトピンクかアクアブルーになったと思うのですが、今は可愛いけど入学後はどうかな・・・と思いヘザーピンクを。落ち着いたピンクと紫の中間のような、とっても綺麗な色です!すっきりしたデザインがとても素敵なので、今ハイローチェアを使っている2歳の下の子にも追加で購入しました。
ストッケの公式サイトからシリアルナンバーの登録もでき、延長保証登録の証明書もメールで届きましたので安心です。

5 2017-08-19

トリップトラップチェア
ブラックを購入しました。
ベビーチェアはストッケをと決めていたので実物を他店で見て
お取り寄せになるとのことでしたのでこちらで購入させて頂きました。
翌日には届きありがたかったです。
組み立てはやや手こずってしまいましたが
20分もあればできます。
高さを変えながら長く使わせて頂きます。

5 2017-04-29

満足
1歳3ヶ月の子供のために購入。
組み立ても簡単で椅子自体もしっかりしていてすごく良いと思います。
工程の最初のところの足の間を取り付けるところだけ2人でやったほうが楽かもしれません。
ちゃんと設置方法を読んでいなかったため大人の椅子のように座るの部分と足置きの部分の出っ張りをかなり広め設定して使用していました。しばらく使っているうちにどうも子供の姿勢が悪いし足をドンドン踏み鳴らすなと思って改めて説明書を見たら全然違う幅でした。
子供の座る側の幅は思いの外狭くすることに気がつき再設置。ちゃんとしたサイズで作ると子供もとっても座りやすそうで良かったです。子供と一緒の食卓で食事ができるので大満足です。

5 2018-01-13

満足する買い物
今までは、机につけるタイプを使って食べていたけど、やっぱり足を踏ん張って食べた方がいいみたいでこちらの椅子が気になっていたので、購入しました。ちょっと組み立てに四苦八苦しましたが、何度か使ってみて息子も自分から座ってご飯を待つようになりました。足は今までブラブラだったのもあって、まだ慣れない感じですので徐々にって感じです。大満足の買い物でした

4 2017-10-11

しっかりした造り
新築の家に引越すにあたってダイニングの子供椅子も新しくしました。もっと安い椅子と悩みましたがいつも食事の姿勢が気になっていたので思い切って子供二人分ヘイジーグレーとホワイトウォッシュで揃えました。ホワイトウォッシュは思っていたよりもベージュ感が強い色味で、ヘイジーグレーはアイアンのテーブルとよく合ってしっくりきました。組み立ては簡単で同梱の六角レンチで女性でも簡単に組み立て出来ます。子供達も新しい自分の椅子に大喜びでした。

4 2017-09-22

お気に入り
孫のために購入しました。
娘からのリクエストで上の孫に買ってあげたら、とても気に入ってくれました。
2人目の孫が1歳半を過ぎてから、この椅子を取り合うようになったので、もう1台購入しました。
しっかりと組み立てないとカタカタしますが、説明書の順番にきっちりすれば大丈夫です。
ナチュラルの色味が既存の食卓セットとピッタリでした。

• gorie1645さん
  • gorie1645さん

5 2017-09-08

新生児から
新生児用の取り付けるシートを買ったので、産まれる前から購入を考えていました!
上の子は男の子でアクアブルーを持っていたので下の子は何色にしよう?と悩んでいたのですが、ホワイトのチェアにソフトピンクのベビーガードにしました!
とってもかわいいです。
オススメ!
高い買い物ですが買って損はないと思います。

5 2017-06-27

悩んだけど
ストッケは高いので、普通の椅子と悩んだけど買って良かったと思います!
2歳の子がご飯に集中して食べるようになった気がします!!
ピンクが大好きなので、仕方なしにピンクにしましたが、意外と室内に溶け込んでいて良かったです。
ただ、部品のポールやネジが黒色なのがピンクと浮いてしまっているのが気になります・・ほかの色を塗ろうかな・・

5 2017-06-07

助かります
私も親に買ってもらっていたので、今度は自分の子供に買うことにしました。
直ぐに届いたので、早速組み立てて使っています。
落ち着きのない小さな子ですが椅子が安定しているのでひっくり返ることもなく大変助かります。
値段に関しても、やはり高額な方かとは思いますが、長く使えるものなので、月々に換算すればやすいものです。

5 2017-05-10

良い商品です
注文後も、すぐに商品も届き、簡易組み立てもしっかりできていました。
また何か機会あれば、注文お願いしたいと思います。

5 2018-01-14

上の子でよかったので、下の子にも買いました。お値段はそれなりにしますが、スッキリとしたデザインも素敵だし、大人になるまで使うつもりです。発送もとても早かったです。

5 2017-10-17

リピート
お姉ちゃんとお揃いで妹のも購入。
ちょっと高いですが見た目もよくかってよかったです。

4 2017-10-12

可愛い!
とても可愛い色で気に入りました!
優しいピンク色で、インテリアに馴染んで可愛いです。
一個ビスが少し曲がってしまっており最後まで締め切らないパーツが1箇所ありました。
ビスだけ送っていただくことが可能だといいなとおもいます。

5 2017-10-10

とても早かったですし、組み立てもしっかりしていただいたので、大満足です!