• 5 2020-08-11
  • 大満足(^ ^)
  • 今までテーブルチェアを使っていましたが、子供が大きくなった時の事を考えてハイチェアに変えようと考えました。(我が家は背もたれがある椅子を使っていない為)トリップトラップに魅力を感じたのは大人になるまで使える点です!赤ちゃんの頃から同じ椅子を使っているって、大人になった時に感慨深く感じるだろうなぁと想像しています。組立てが少し面倒なのと、少々値は張りますが購入して良かったです!本 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-15
  • クリスマスプレゼントに購入。まだ開けれていないので評価は3ですが、開けてからの状態などを見て再評価させてもらいたいと思います。1台目は実物をお店で見て購入していて、使い勝手はいいです。丈夫だし、子供の足グセも悪くなかったのですが、年齢のせいなのか…椅子のせいなのか…大人の椅子を使い始めてから姿勢と足グセが悪くなりました…。本人が希望した事と姿勢なども気になったので、クリスマスプレゼントに購入することにしました。 ・・・(続きを読む
  • kkyi1009さん

5 2020-09-14

おしゃれなハイチェア
3才の息子がベビービョルンのハイチェアを使用していて、そろそろ限界か…という事で人気のハイチェアを調べこちらを購入しました。(と言いつつ、1歳の娘用のハイチェアがなかったので娘用に高さを設定し、娘が座っております…。)シンプルな作りで掃除が楽!機嫌よく座っています。1歳なので、ベビーセットとテーブルも欲しかったのですが、なんせ高く…、メル〇リで購入しちゃいました(笑)立ったり暴れたりする3歳の息子にはやはり、ベビービョルンのガッチリホールドが良いので息子はもう暫くベビービョルンに座らせる予定です。

• taro-21さん
  • taro-21さん

4 2021-01-23

孫の誕生日プレゼントに購入しました。
孫が元気が良すぎて立ち上がってしまうので、娘はベビーセットとハーネスを買い足したそうです。しっかりしているので倒れる心配もなく、姿勢良く座れているので良かったです。

5 2020-08-11

大満足(^ ^)
組立てが少し面倒なのと、少々値は張りますが購入して良かったです!本人も足が地に着くのが嬉しいのか、足をバタバタして楽しそうに食事しています(^ ^)
これからこの椅子と共に成長を見守りたいです♪

5 2021-07-14

長く使える!
上の子達で愛用中です!
長く使えるし丈夫で気に入ってます!
3番目の子の為に購入しました!

• 猪子3419さん
  • 猪子3419さん

5 2021-06-14

子供の食卓椅子に
子供の食卓用の椅子として購入しました。注文から到着までに日にちはかかりましたが、破損等なく無事に着きました。
組み立ては几帳面な娘と婿さんにきっちりやってもらったので座った高さとテーブルがピッタリ合い座りやすいようです。成長に伴い高さも変えられるのでずっと使えます。重さもそう重くもなく軽くもなく 掃除の時には片手で移動できるのでストレスは感じません。お洒落な形でテーブルの下にきっちり入るのが嬉しいです。もっと早く購入したかったです。

5 2021-04-29

良いです
食事の際の落ち着き、着座姿勢、成長、子供のことをよく考えて造られていると感じられる。価格以上の満足感を得られた。

5 2021-04-13

購入してすぐ手元に届きました!
以前セレーヌピンクも購入しましたがホワイトもとってもかわいかったです!

5 2021-02-22

安定感がすごい!
1歳5ヶ月で大きめの息子用に。ベビーセットはとりあえず無しで購入。座らせてみましたが、足がつくのが嬉しいのか、はしゃいでます。立ち上がったりしてもヒヤヒヤしないほど、グラつくことなく、さすが!という感じです。ただ、テンションが上がって、立ちやすくなり、食事に集中しにくいので、ベビーセットを追加で購入しようかな、と思ってます。使用期間は短いかと思いますが、、、
色もたくさんあるので、ベビーセットはアクセントになる色を選ぼうと思います!

• イヌ222さん
  • イヌ222さん

5 2021-01-29

6ヶ月の次男のために買いましたが、長男に取られてすわられています。
もう一脚追加しようか検討中です。
足がしっかり置けるのはいいですね!
大事に使っていきたいです。

• ronneko70さん
  • ronneko70さん

5 2021-01-26

安定感が抜群で安心して座らせることができます。掃除もしやすいし、長く活躍してくれると思います。

• s1628さん
  • s1628さん

4 2020-12-02

インテリアに合う
ストームグレーを購入しました、色がとてもいい感じ、インテリアに合います。見てるだけで嬉しくなります。
子どもが立ったり座ったり簡単にできていいですが、、食事中も動きやすくなりました、、。
ただ長く使うにはこれくらいの値段でもいいですし、成長するに連れて動かなくなるかな。

• yosiyokoさん
  • yosiyokoさん

5 2020-11-21

孫にかいました。3人の孫に、色違いで買って、喜ばれています。成長に合わせて、調整できるのがいいですね。

4 2020-10-11

大人が座っても問題ないくらいしっかりした構造です。姉妹にそれぞれ使っていますが、高さ調整もシンプルに行えて使い勝手が良いです。ただ、子どもが座っている状態だと、引っかかりがあって前後に動かしづらい点があります。

5 2021-06-24

2歳の娘用に購入しました。
モスグリーン選択しましたが、とってもキレイな色で部屋になじみ娘も気に入っています!
組み立ては女性の手で15分ぐらいで出来上がりました。

5 2021-02-17

息子が0歳から使っているので同じように娘も8ヶ月でバンボも嫌がるようになり、そろそろハイチェアと思い2台目購入。喜んで座ってくれて食事もスムーズになりました!ホワイトウォッシュとてもいい色です(^^)