5 2024-03-14

履きやすくて気に入っています。種類も豊富でこれから流行ると思います。

5 2010-04-11

3歳、普段は16cmのスニーカーを履いている男児です。サイズが分からなかったので、別の店舗にて試着してから購入しました。15.5cmでちょっと余裕があるくらいですが、脱げたりはしない様子。色はライム、これからの季節にピッタリなキレイなお色で、本人もとても気に入ったようです。

• snow_wayさん
  • snow_wayさん

4 2010-06-17

子供の普段ばきに。
以前は、クロックスなどのゴム製のサンダルは色々報道がされており、心配だったのですが、私がためしに履いてみたら、使いやすく(バンドをすれば靴のようにはけ、バンドを前に倒せばサンダルの様にはける。)、履き心地も楽でいい、と思ったので、エスカレーターなどでは親が気をつけてあげれば良い、ということで、子供にも買ってあげる事にしました。
今回、欲しい色は売れ切れてしまっていたのですが、その他の中ではこのキッズバヤのイエローが一番気に入ったのでこちらにしました。
色よりも一番悩んだのがサイズですが、普段16cmぴったりでややきつくなってきたな〜というサイズの子ですが、先に買ったケイマンの11/12(17.5cm)ではバンドをしてなんとか脱げない、、、くらいのゆるゆるでしたので、今回はバヤで種類は違いましたが、思い切って、8/9(15.5cm)サイズを購入しまいた。、、、ぴったり!でした。来年は多分無理な感じですが、今年、履きつぶすつもりで履いてもらおうと思っています。

4 2010-04-14

娘ように
実寸19cmの娘。
他店で購入した20〜21cmのビーチが大きすぎたので 息子と同じバヤを探していたところ送料込で 1980円を見つけ ポチしました。
今日(4月14日)の10時頃に届きました。
さっそく開けてみましたら 微妙な大きさかなぁと。。。
娘が帰宅したら一度はかせてみて 駄目だったら クロックスはあきらめてもらおうw
次女が履けるようになるまで 数年かかるだろうけど あわなかったら 次女ようにします
履かせてみました。
実寸19cmの娘には 1cm弱余裕がありちょうどいい感じでした。
もしかしたら2年くらいは履けそうなくらいです。

• bagibodoさん
  • bagibodoさん

5 2010-10-26

サイズが難しい
普段17cmの靴を履いている息子に15.5cmを買いました。
大きめにできているので・・と思ったのですが、やはり少し小さかったです(汗)
実寸サイズで選ぶほうが正解です。
ライムを買いましたが、とても可愛いです。
作りも良く商品には大満足です。

5 2010-08-25

売り切れが多い中、安く購入できてよかった。普段20cmの息子にぴったりでした。

5 2010-08-11

普段14cmの靴を履いている2歳7ヶ月の息子に14cmライムを購入しました。届いた実物を見た瞬間カワイイ〜(≧∇≦)と感動♪履かせたらもっと可愛くてとっても気に入りました★やっぱり小さいのはカワイイ(≧ε≦)

5 2010-08-08

良かったです。
5歳の娘がおばあちゃんと島に旅行に行くから、急ぎで購入しました。
サイズも来年も見越してバッチリでした。
黄色も子供らしくて良かったです。

• taka-84さん
  • taka-84さん

4 2010-06-07

クロックスデビュー
クロックス正規店でサイズや色を確認して、あとはネットで買うという魂胆で購入。
中にはハズレがありそうなレビューもチラホラありましたが、
大丈夫でした。
普段18センチを履いていて、10-11【17.5cm】サイズを購入。
ぴったりフィットでした。

• ohana131さん
  • ohana131さん

5 2010-05-22

息子用に12-13購入。普段は19cmか20cmをはいていますが 若干大きめで2シーズン履けそうな感じです。大きすぎるということはなさそうです。

5 2010-09-15

即納かつ送料込みで、2000円以内でないかなあと探し、見つけたのがこの商品でした。
3歳で普段16.5cmをはいている息子に8-9のブルーを買いました。もうワンサイズ上でもいいんじゃないかと思ったのですが、店頭で試し履きさせたところ、こっちのサイズのほうがいいと本人が言ったので。
本当は黄色が欲しかったのですが、売り切れていたので青にしましたけど、青もかわいいし、夏祭りに浴衣(青地)で行く時にぞうりだと歩きにくいのでこちらを履かせましたが、ばっちりコーディネートできてよかったです(偶然の産物ですが^^;)

4 2010-08-24

定価よりお安かったので、分かってはいましたが、正規品ではありませんでした。ですが、ぱっと見た目では気づかないと思います。
ゴムのニオイですが、届いてすぐはかなり臭いましたが、使って数日で気にならなくなりました。
やはり作りの雑さは否めません。。靴裏に削れている部分がありましたし、微妙に全体のバランスが悪いです。
バンドも短めでしたので、ピッタリを購入される方は注意が必要かと思います。
うちは3歳2カ月、素足計測14.5cmぐらいで8-9(15.5cm)を購入しました。
大きすぎないか心配だったんですが、若干大きめなぐらいで、バンドの短さにも助けられ、脱げずに履けています。
今まで同じbayaの6-7を使っていて、足がきつくなってきたのでサイズアップしたんですが、本人も自分で脱ぎやすくなったようです。
配送は数日後でしたが、送料無料でこのお値段、いいお買い物ができました。

4 2010-08-08

1シーズンごとの買い替えに。
去年はケイマンの10 -11【17.5cm】をジャストサイズで履かせていました。おてんばに遊ぶ子供は1シーズンで底が磨り減って溝がなくなります。滑って危ないので1シーズンで履きつぶすようにしています。
今年は裸足で18センチを少し超えているので1サイズ上を購入したのですが、ブカブカでした。クロックスでサイズが大きいのはつまづきやすいので、去年と同サイズにして再購入してみました。長さ的にはピッタリです。というかあんまり余裕無しです。幅はケイマンより広く感じます。
そのせいで去年と同サイズが大丈夫なのかなと思いました。
ただ、かかとのストラップがケイマンに比べて内側になっています。その為、ストラップを使うとかかとが押されて足がつま先にぐいっと押され、窮屈になるようです。子供は嫌がってストラップをしませんでした。サイズがピッタリのせいかもしれませんが、どう見てもケイマンとは違っています。
脱ぎにくそうです。この点だけが気に入りませんでした。
あと、イエローを選びましたが、汚れが落ちにくいというか落ちません(;_;) ケイマンと比べて表面がザラザラしているせいか?道路に摺った汚れだけでも取れずにせっかくのバヤが黒ずんでいます(>_<)

4 2010-06-09

いつも19cmの靴を履いています。去年、17.5cmのミッキーのクロックスを購入しましたが小さくなったのでこの度こちらの18.5cmのフクシアを購入。レビューにもあった通りサイズが大きめということで試着せずに決めるのは不安でしたが、やっぱり大きかった!でも、来年も履けるからいいか・・・と。走って脱げてしまうことはありましたが、ブカブカで歩いていて脱げることはないです。このタイプは一度試着をオススメします。不安な方はワンサイズ小さめが良さそうですよ。デザイン・色はすごくかわいいです!注文して2日後に届いて満足です。

4 2010-04-07

息子用に
去年から購入を考えていましたが、安くなっていたので購入を決めました。サイズで大分悩みましたが、普段16センチの靴を履いていますが靴屋さんで靴下を履いて測ってみると15センチちょっとぐらいでした。レビューを見て『大きい』とよく書かれているので15.5センチのシーブルーを購入しました。履いてみるとピッタリでほんの少し余裕があるくらいでした。きっと17.5センチを購入したらブカブカで来年にまわしていたと思います。横幅が大きくても伸びるので小さめでよかったです。色は、子供(3歳)なのでライムみたいな明るい色にしとけばよかったかなと思います。
本人は足裏にツブツブしたのがあたって石が入ってると勘違いするので★を一つ減らしました。