日本製 洗える 肌掛け羽毛布団 ベビー ジュ...(お名前刺繍のハンザムココア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-19

あたたかい
6歳になったばかりの娘に購入。身長105センチと少し小柄です。ベビー掛け布団が気に入っていてずっと使っていたのですがさすがに足が出てしまうので探していたのですが以前ジュニアサイズを買ったら180センチ、大き過ぎて嫌だと使ってくれなかったので私が使っています。
長さが140センチ、こんな大きさを探していました。軽くて娘にはちょうど良いサイズです。
来た途端に気に入ってくれました。
ベビー布団がガーゼ生地だったので同じ肌触りのものを探していました。
柔らかくて肌触りがよく本人は好きなようです。
薄い方と厚い方で悩みました。
ネットだと触った感じがわからないので読んだだけではちょっとわかり辛い。
もう少し写真とか比べられるような画像が沢山欲しかったです。
結局薄い方を選びました。
来た感じかなりコンパクトだったので薄すぎて失敗したかと思いましたが
そこは羽毛なので今まで使ってた綿と違って
保温性が優れています。
真冬はエアコンを点けたまま寝るのでそんなに厚くなくても良いなと思いました。
身長が低いので小学校高学年まで使えそう。値段がちょっと高いですが長く使えると思ったら良いのではないでしょうか。

• koko9763さん
  • koko9763さん

5 2020-10-15

高品質で満足
軽くて暖かくてさすが羽毛布団です。ガーゼの肌触りも抜群です。綿布団よりも、ふんわりして気持ち良さそうにしています。洗濯乾燥機にかけられるのも良いです。さっそく洗って乾燥しましたが、へたりはありません。
ライトの方にしましたが、マンションだと真冬以外なら一枚でいけそうです。

• 購入者R2さん
  • 購入者R2さん

5 2020-10-13

とても軽くて可愛い
星柄がとても可愛いです。思ったより薄くて心配でしたが、こどもにかけてあげると、中はポカポカでした。
ありがとうございます。

• raku108276さん
  • raku108276さん

4 2020-09-30

肌触りが良く軽い
2歳の娘にピンクの星タイプを購入しました。届いた時から可愛い!と喜んで使っていました。寝てしまうと中々布団をかけてくれないので迷った末に軽い春夏秋用の薄い方を購入させていただきました。
室内温度23度位で、この布団をかけて寝ているとまだ汗ばむくらいなので我が子にはこちらでよかったかもしれません。冬は様子を見ながらタオルケットや、暖房と併用していきたいと思います。

5 2020-09-24

心地良さそう
2歳の我が子に購入しました。
購入してすぐに送ってくださったのもありがたかったですが、ここ数日で急に寒くなったりして、毛布を掛けると暑いみたいで、蹴ってしまっていましたが、届いて夜掛けてみたら、心地が良いのか、静か〜に眠っています。とても軽いですし、ウォッシャブルなのも嬉しいです。デザインもとても可愛いです。お洗濯ネットもつけていただいていて、助かります。
購入して良かったです☆

5 2020-11-10

とても軽くて柔らかく、肌触りが最高です。お値段だけのことはあるなと納得。保育園用にボリュームが少ない布団を探していたのでライトがちょうど良いです。カバー不要とのことですがカバーもやっぱりほしいので入荷されたら購入したいと思います。

5 2020-11-05

ブルーのドットを購入しました。
300gと迷いましたがてオールシーズン使えそうなこちらにしました。
薄くて真冬大丈夫かなと心配になりましたが入ってみると暖かくて毛布を足せば真冬も大丈夫そうです。軽くて肌触りも柔らかくて子供も喜んでいます。お店の方の対応もよく満足しています。

4 2020-10-04

すぐに届きました
注文してから3日後に届きました。
まだ使用していませんが、とても軽くて大きめなので長く使えそうです。
カバー不要とのことですが洗濯のことを考えてカバーも購入しようか検討中です。

5 2020-06-07

ガーゼ&羽毛&カバー不要♪
ガーゼで羽毛布団、まさに探していた商品でした。カバーなし&洗えるのが良いですね。ちょっとお値段張りますがポイントを使って半値くらいで購入できたので大満足です♪さすがに今使うと寝苦しいです...秋頃になったら使用してみようかと思います。買って良かったです♪

5 2020-05-02

とても満足しています
これから暑い季節を迎えますので注文させて頂きました。すぐに発送して頂きました。お布団の手触りがとても気持ち良くて、子供に被せたらウトウト気持ち良さそうです。

4 2020-04-29

このサイズで洗える羽毛布団を探していたので
ピッタリな物があって良かったです。

• 凛5020さん
  • 凛5020さん
    女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2019-10-25

軽くて心地よい暖かさ
1歳1ヶ月のこども用にLightを購入。
買ってよかったです。
軽いし、肌触りもいいし、布団の中も快適な温度です。
うちの子は、寝るときにバスタオルなどを掛けようとすると、肌にまとわりつくのを嫌がってすぐにはいでしまいますが、こちらのお布団は掛けても嫌がりませんでした。
夜の気温が18度くらいの日に初めて使用。
半袖と長ズボンの格好にこちらの布団を掛け、体温調節のため、手と足が出るようにしておきました。
寝始めは暑かったようで布団から出てしまいました。手足も熱かったので布団は掛けずにそのままに。
夜中3時頃、こどもの手足が冷え始めたので、最初と同様手足が出るように掛けておきました。
起きるまで布団を蹴ることもなく、気持ちよさそうに寝ていました。
いつもは6時前後から起きてしまう子なのですが、7時すぎても寝ていたので、よっぽど気持ちよかったんだと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー毛布