日本製 洗える 肌掛け羽毛布団 ベビー ジュ...(お名前刺繍のハンザムココア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2019-12-19

あたたかい
6歳になったばかりの娘に購入。身長105センチと少し小柄です。ベビー掛け布団が気に入っていてずっと使っていたのですがさすがに足が出てしまうので探していたのですが以前ジュニアサイズを買ったら180センチ、大き過ぎて嫌だと使ってくれなかったので私が使っています。
長さが140センチ、こんな大きさを探していました。軽くて娘にはちょうど良いサイズです。
来た途端に気に入ってくれました。
ベビー布団がガーゼ生地だったので同じ肌触りのものを探していました。
柔らかくて肌触りがよく本人は好きなようです。
薄い方と厚い方で悩みました。
ネットだと触った感じがわからないので読んだだけではちょっとわかり辛い。
もう少し写真とか比べられるような画像が沢山欲しかったです。
結局薄い方を選びました。
来た感じかなりコンパクトだったので薄すぎて失敗したかと思いましたが
そこは羽毛なので今まで使ってた綿と違って
保温性が優れています。
真冬はエアコンを点けたまま寝るのでそんなに厚くなくても良いなと思いました。
身長が低いので小学校高学年まで使えそう。値段がちょっと高いですが長く使えると思ったら良いのではないでしょうか。

• 凛5020さん
  • 凛5020さん
    女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2019-10-25

軽くて心地よい暖かさ
1歳1ヶ月のこども用にLightを購入。
買ってよかったです。
軽いし、肌触りもいいし、布団の中も快適な温度です。
うちの子は、寝るときにバスタオルなどを掛けようとすると、肌にまとわりつくのを嫌がってすぐにはいでしまいますが、こちらのお布団は掛けても嫌がりませんでした。
夜の気温が18度くらいの日に初めて使用。
半袖と長ズボンの格好にこちらの布団を掛け、体温調節のため、手と足が出るようにしておきました。
寝始めは暑かったようで布団から出てしまいました。手足も熱かったので布団は掛けずにそのままに。
夜中3時頃、こどもの手足が冷え始めたので、最初と同様手足が出るように掛けておきました。
起きるまで布団を蹴ることもなく、気持ちよさそうに寝ていました。
いつもは6時前後から起きてしまう子なのですが、7時すぎても寝ていたので、よっぽど気持ちよかったんだと思います。