日本製 保育園 お昼寝布団カバー ベビー 布...(お名前刺繍のハンザムココア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-28

ピンクドット柄がすっごく可愛くて購入して良かったです。早く寝てみたいと思うくらい肌触りが気持ち良くて、これから使うのが楽しみになりました。また必要になったときには、ぜひ購入したいなと思いました。

4 2019-12-05

とても可愛いです
保育園に入る娘用に買いました。
縮むとのことでしたので、5センチ大きい125×75を頼みました。一度洗濯して付けてみると、かなりギリギリで入りました。予想以上の縮みでした。もう5センチ大きくすればよかったかなと思います。
スナップボタンにしました。大きくて忙しい朝も付けやすそうです。耐久性はあと5年使ってみないと分かりません。耐久性では、やはり紐タイプが間違い無いので紐タイプがあったらよかったなと思います。
でもこんな可愛い柄は他ではなかなかありません。少し高いですが、5年間使うと思えば満足です!

5 2019-09-13

可愛いし仕上がりが美しい
保育園用の敷布団カバーとして注文しました。
趣味程度にミシンをたまに使いますが、届いた生地の柄も思っていたより可愛く、縫製もきれいで、このお値段で購入でき大満足です。ありがとうございました。

• haluitsukiさん
  • haluitsukiさん

5 2019-08-12

フラック柄を購入しました。
生地もしっかりしていて肌触りも良く、購入してよかったです。

4 2019-08-04

少し重い!
生地が改良してあるとのことで購入してみましたが、やはり重いと感じました!
ただ、デザイン、縫製などは大満足です!!
保育園のお昼寝布団用に購入したので、これから長く使えそうです!!!

• よー8188さん
  • よー8188さん

5 2019-05-14

ピンクグレー動物
とても可愛くて満足してます。
まだ数回しか洗濯してませんが丈夫そうで良かったです。

5 2019-05-05

写真の通りでした
生地はしっかりしており、つけていただいたスナップもいまのところ毎週末お洗濯していますが耐えています。北欧柄がとてもかわいくて気に入っております。指定よりも少し大きめに作っていただいたためか、お洗濯してもそれほど縮まないという印象です。

5 2019-04-07

しっかりした生地で洗濯を何度しても卒園まで長持ちしそうです。
他でもいろいろ探しましたが、優しい柄でとても気に入ってます。
縫製も丁寧です。

2 2019-04-04

生地のデザインが可愛くて森のベージュにしました。
硬め厚めのオックスフォード生地で寝具に適した生地なのか疑問です。
ガーゼ生地にすればよかったです。
たくさんの洗濯には耐えられるしっかりした生地ではあるのですが
また3月から値段が上がっていてのでガッカリです。

2019-04-24
ご購入ありがとうございました。

またご意見ありがとうございます。
3月より、ファスナーやアメリカンホックなどのオプション料金を込みの一律の金額にさせていただいております。何卒ご了承くださいませ。

生地の素材に関しては、オックス生地が重いというご意見をいくつか頂戴しておりますので、現在対応を検討しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

5 2019-04-02

絶妙な肌触り
フワフワに柔らかい一方で適度なコシもあり、心地よさと丈夫さを兼ね備えています。発色も良く見本写真通りのカラーでした。

2019-04-03
この度はご利用いただきありがとうございました。

心地よさと丈夫さを兼ね備えている、とのお声、ありがとうございます。
ダブルガーゼは本当に気持ち良いですよね。洗うほどに柔らかくなるのもお楽しみいただけるかと思います。

4 2019-03-23

保育園準備で花柄ピンクのガーゼを掛け用、敷き用の2枚注文。出来れば1センチ刻みで注文出来ればなぁ…という点は少し残念ですが、思った以上に可愛い仕上がりで満足!
洗ったら縮むのを想定して1サイズ大きく注文したので、大きさは問題なしです。

2019-03-29
この度はご利用いただきありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございました。

出来上がりサイズに問題がなかったとのこと、安堵いたしました。
楽しい園生活のお手伝いが出来、嬉しく思います。

4 2019-03-23

丈夫そうでかわいい
保育園入園のため購入。提示通り注文からちょうど3週間で届きました。ベージュの森とクマ、フラッグスどちらもデザインがかわいく、縫製も細部までしっかりしていて、安っぽくありません。写真で見るよりずっと素敵です。
皆さんのレビューを見て重さが不安でしたが毛布カバーとして使うので許容範囲です。洗濯にも強そうです。
保育園で指定されたサイズピッタリで作成してもらったので、注意書を読まずに縮むことを考慮せずに注文してしまったことを後悔していますが、硬いものを入れるわけではないのでどうにかなるかなと。サイズを記入する注文フォームなど目立つところに注意書があるといいかもしれません。自分ではとてもこんな完璧なものは作れないので満足しています。

2019-03-29
この度はご利用いただきありがとうございました。

気に入ってくださり、大変うれしく思います。

縮みの件に関してご意見ありがとうございます。
早速ページに反映させていただきたく存じます。

3 2019-03-20

保育園入園の為に購入。
指定のサイズが既製品にはないサイズで、なかなか可愛い柄の物が無かったので、こちらの森とクマの柄が可愛くて悩んだ末にこちらに決めました。
指定のサイズが微妙だったので、洗濯縮み含め問い合わせて、大きめに注文。
届いて、1度洗濯・乾燥機にかけた結果…6~8センチ程縮んだ。
乾燥機にかけたので、仕方ないし自己責任だとは思っているけど…
指定のサイズより少し小さくなって焦りました。
あと、綿なので生地が重い。それはちょっと予想外でした。

4 2019-03-13

ピンクの花柄を購入しました。説明通り、ガーゼ生地です。色もWebの通りです。とても、丁寧な作りで満足です。まだ、使用していないのでサイズの適合については不明ですが(恐らく注文通りのサイズだと思います!)、使うのがとても楽しみです。
2歳上の子は、以前、別のショップに頼んで購入しましたが、こちらのショップで購入すれば良かったなぁとちょっと後悔・・・。

5 2019-03-08

ガーゼ生地がとても柔らかくて、子供の昼寝も快適なものになりそうです。

2019-03-28
この度はご利用いただきありがとうございました。

ガーゼ生地は洗えば洗うほどに柔らかく快適にお過ごしいただけるかと思います。

どうぞまたのご利用お待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具掛け布団カバー