• chocoeさん
  • chocoeさん

4 2022-07-14

とてもサラサラツルツル柔らかいのに、肌にも優しくて軽くてよかったです。色もシンプルだから大人でも充分恥ずかしくなく使えていいなと思いました。

1 2018-11-06

布のダメージと黒いシミ
アメリカンフックを装着して頂く際に、生地の糸が引っ張られてしまった箇所がありました。ご参考まで、写真を添付しておきます。表から見ると、緑のモミの木の緑の糸が引っ張られ、引きつった白い筋のように見えます。また、写真に写った黒いシミは、洗っても落ちませんでした。
よそ様への贈り物ではないですし、使用日程も迫っておりました為、返品はご依頼致しませんでしたが、事実をご連絡は致しました。すると、1,000円以上の利用で500円引きの3ヶ月有効なクーポンをご送付頂きました。不良品を納品しても、次回のお値引きで相殺されるとお考えの店舗さんなのだなと残念に思いました。
手作りのオーダー品を受注される店舗としては、今まで利用させて頂いた中で最悪でした。プレゼントであれば利用できないレベルの商品です。今後こちらの店舗を利用することはございません。
オーダー品をご注文予定の方は、どうぞお気をつけください。特に贈り物には不向きかと思います。

2018-12-06
この度は、商品に不具合があったとのことで大変申し訳ございませんでした。
初回のご連絡で、返品を希望されないとのことでしたので、割引クーポンを発行させていただきましたが、ご返品をご希望でしたら、ご交換もしくは返品をお受けいたします。(メールもその後2回送信しておりますのでご確認くださいませ)

どうぞよろしくおねがいします。

5 2023-03-04

ファスナータイプのカバーが多い中、園指定のホックタイプも対応していてとても助かりました。しっかりした生地で四月から使用するのが楽しみです。

5 2023-02-28

保育園の掛け布団、敷布団カバー両方ともに、こちらでお願いしました。お値段はやや高いですが、生地も丈夫そうで、色も気にいりました。同じものをもう1部ずつお願いする予定です。

4 2022-04-08

子供の保育園で、スナップボタン付きの毛布カバーカバーが必要となり、購入。早い納品でスナップボタン用の穴開け用具も付属で付いていて助かりました。カバー内の結び用の紐の端が少し切れていたのと、スナップボタンが大きく重ねるとかさばるので、付属のボタンはひと回り小さい方がよかった。

4 2022-03-10

森とクマ(グレー)を購入!2/18注文で3/5到着したのですが、、色が間違って届き、即座に正しい布での作成発送対応いただき、3/10到着しました!上のお兄ちゃんは、動物のブルーを頼んだので、違う柄で、、と思って選んだのですが、予想していたより素敵な色合いで使うのが楽しみです。保育園の布団サイズが特殊でかつ結構大きいため、、既存サイズで発注できず、かつ、自分で作った場合は幅が微妙に足りないので、、自由にオーダーできて助かります。

5 2022-02-22

2年使用後のレビューです。
2020年に上の子の保育園用に購入しました。オックス生地両面のものと、無地ブロード生地両面のものでオーダーし、3月に入ってからの注文でしたが4月に間に合いました。
ブロード生地はオックス生地より柔らかいので、2年使ってみると少し毛玉ができ、ヘタリがあるかなという感じですが、沢山洗濯してこの程度なら高めでも納得です。下の子も今年入園なので、別の柄で注文しました。届くのが楽しみです。

5 2021-08-17

布団サイズ:縦120 横70 厚み5(cm)
購入サイズ:縦135 横85
大きすぎかな?と思いましたが、1回洗濯後は数センチ余裕があるくらいでちょうどよかったです。
ガス乾燥機を使用しているのでその縮みも見越して15センチずつ大きく注文しましたが、カバーをかけたまま布団を2つ折りにしてもパツパツにならずちょうどでした。
何回も洗濯乾燥するともっと縮むと思うので、様子をみたいと思います。
ホックタイプにしましたが、保育園の先生に「銀の小さいホックじゃなくてよかったーあれすぐ取れちゃうんだよね」とのこと。プラスチックの少し大きめのホックでよかったです。
出し入れを考えてホックにしましたが、チャックでもよかったかな。
他のお店で1000円くらい安いのもありましたが、柄が可愛くて納期も早い(8月に注文して1週間くらいでした)ので、こっちのお店でよかったです。

• eekkmm7さん
  • eekkmm7さん

4 2021-02-18

サイズ注意
サイズ+10センチ大きめにして良かったです。洗濯したら想像以上に縮みました。品物は縫製がしっかりしているので安心しました。

4 2020-09-10

安っぽくない素敵な柄、そして肌触り良し
生地もしっかりしていて、柄も可愛い。安っぽさが全くないので仕方ないですが、もう少し値段が安ければ言うことなしの商品です。

4 2019-12-05

とても可愛いです
保育園に入る娘用に買いました。
縮むとのことでしたので、5センチ大きい125×75を頼みました。一度洗濯して付けてみると、かなりギリギリで入りました。予想以上の縮みでした。もう5センチ大きくすればよかったかなと思います。
スナップボタンにしました。大きくて忙しい朝も付けやすそうです。耐久性はあと5年使ってみないと分かりません。耐久性では、やはり紐タイプが間違い無いので紐タイプがあったらよかったなと思います。
でもこんな可愛い柄は他ではなかなかありません。少し高いですが、5年間使うと思えば満足です!

• RR001さん
  • RR001さん

5 2024-04-07

色:どうぶつ ブルー | サイズ:77×137cm (75×135cm用) | 開け口:選べるカラーホック10組入

しっかりした生地で、デザインも写真通りで可愛く満足です。これから長く使いたいです。

5 2024-04-06

色:どうぶつ ブルー | サイズ:75×125cm | 開け口:白ホック付け加工6つ

おすすめです!
昼寝用の二つ折りマットレスに被せて使っています。子供が気に入った柄で、園指定のスナップボタン式、満点です!

5 2024-03-31

色:森とクマ グレー | サイズ:102×132cm(100×130cm用) | 開け口:白ホック付け加工4つ

保育園指定のものが3種類あったので全てこちらで購入しました。1週間で届いたのですごく助かりました(^◇^;)本当にありがとうございます!柄は可愛いし、丁寧な作りで大満足です♪

• ぽこ9071さん
  • ぽこ9071さん

5 2024-03-25

色:どうぶつ ブルー | サイズ:92×122cm(90×120cm用) | 開け口:ファスナー

オーダー制の布団カバーはどこも納期が間に合わなそうで困っていたところ、こちらなら間に合いそうと購入を決めました。
可愛い絵柄で子どもも興味津々。
しっかりした生地で良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具掛け布団カバー