• ぽこ9071さん
  • ぽこ9071さん

5 2024-03-25

色:どうぶつ ブルー | サイズ:92×122cm(90×120cm用) | 開け口:ファスナー

オーダー制の布団カバーはどこも納期が間に合わなそうで困っていたところ、こちらなら間に合いそうと購入を決めました。
可愛い絵柄で子どもも興味津々。
しっかりした生地で良かったです。

4 2023-09-11

色柄:どうぶつ(ブルー) | サイズ:75×135cm

よい
可愛い生地で娘も気に入っています。保育園でのお昼寝に使っています

• RR001さん
  • RR001さん

5 2024-04-07

色:どうぶつ ブルー | サイズ:77×137cm (75×135cm用) | 開け口:選べるカラーホック10組入

しっかりした生地で、デザインも写真通りで可愛く満足です。これから長く使いたいです。

4 2024-03-22

色:森とクマ グレー | サイズ:105×145cm | 開け口:白ホック付け加工6つ

とても素早くご対応頂き、予想よりかなり早く届いて助かりました。造りもしっかりしていますし、柄も写真通りです。2枚セットで白のホック付きで注文してましたが、なぜかこちらのみホックなしでした。私の勘違いで保育園の指定では脱ってあるホックが必須条件でしたので、ラッキーなのか?結果オーライでした。

5 2024-03-22

色:森とクマ グレー | サイズ:75×135cm | 開け口:白ホック付け加工5つ

とても素早くご対応頂き、予想よりかなり早く届いて助かりました。造りもしっかりしていますし、柄も写真通りです。結局保育園の指定を誤って認識したため、注文し直しになりますが。。。(T_T)

• chocoeさん
  • chocoeさん

4 2022-07-14

とてもサラサラツルツル柔らかいのに、肌にも優しくて軽くてよかったです。色もシンプルだから大人でも充分恥ずかしくなく使えていいなと思いました。

5 2023-03-17

柄が可愛く、4月から入園する3女に購入。折込が分からず問合せたら丁寧な返信を下さいました!!サイズもちょっと分からず相談したらこれがいいですよやこのサイズはこちらをオススメしますなどURLもつけてくれ対応に大変満足しています。この時期混むのかと思っていましたが注文して2日で届きました。うちの布団は実寸138×81で140×80を勧められました。若干横幅きついかなと思いますがピッタリでした。ちょっときつくなってもこのまま使います笑 ファスナーもスラスラ生地もしっかりしています。5年…使い続けたいです笑 お値段高いなと思いますが優しく使っていこうと思います。開けた瞬間、倉庫?古い家の押入れみたいな匂いがするのですが物はかなり満足しているので洗濯します。早い発送、そして丁寧なご対応ありがとうございましたm(_ _)m

• のん1522さん
  • のん1522さん

5 2023-03-28

セミオーダーなので、サイズも豊富!
保育園のお昼寝布団用に購入しました。保育園は、ホックの掛敷カバーでないと駄目で…
近くの子供用品店で探すけど、ほとんど紐またはファスナーでホックタイプが無く。
サイズも1種類しか無く…
こちらは、ホックタイプが選べて、柄も可愛く、色も良くサイズもたくさん!
ホックも取付してもらえて助かりました!!
オプションで色々選べて、必要とするサイズ、柄の掛敷布団のカバーが出来て満足です!
注文から発送までも、かなり早くて助かりました! またオーダーするときは、こちらで解体等思います。

5 2022-12-27

満足!
森とクマ(ベージュ)の柄が気に入り購入。写真通りのカラーで可愛らしいです。目立つ柄なので、すぐに自分のだと分かると思いますし、絵柄面と無地面で裏表が直感的にわかるのも気に入りました。しっかりとした生地なのも◎。安いのじゃなく、こちらを買ってよかったです。
70×120cm(厚み2-3cm)の布団に80×125cmを選びました。初回洗濯後は縦はほぼジャスト、横は10cm弱の余裕があります。洗濯回数が増えるごとに縮むのか気になるところですが、現時点ではこのサイズが最適だったと思います。縮小率が記されているのは良かったです。

4 2023-02-21

画像で見た通りの可愛い柄で4月からの保育園で使うのが楽しみです。布団サイズが学年ごとに大きくなっていく園なので、カバーのサイズ調整をした後にスナップボタンを自分で付けたりと調整しやすいのも助かります。
まだ保育園の布団に使用できていないので星4で。

4 2022-09-16

どうぶつのピンクを購入。色味、デザイン共に可愛くてよかったです。裏面なのであまり気にならないですが無地側は布団の柄が若干透けます。

5 2022-04-21

柄が素敵
保育園用で購入しました。
柄がとても可愛くてとても気に入っています。
サイズもちょうど良く、そこまで縮むことなく使えています。洗い替え用にもう一式買おうかなぁと思っている最中です。

5 2021-08-17

布団サイズ:縦120 横70 厚み5(cm)
購入サイズ:縦135 横85
大きすぎかな?と思いましたが、1回洗濯後は数センチ余裕があるくらいでちょうどよかったです。
ガス乾燥機を使用しているのでその縮みも見越して15センチずつ大きく注文しましたが、カバーをかけたまま布団を2つ折りにしてもパツパツにならずちょうどでした。
何回も洗濯乾燥するともっと縮むと思うので、様子をみたいと思います。
ホックタイプにしましたが、保育園の先生に「銀の小さいホックじゃなくてよかったーあれすぐ取れちゃうんだよね」とのこと。プラスチックの少し大きめのホックでよかったです。
出し入れを考えてホックにしましたが、チャックでもよかったかな。
他のお店で1000円くらい安いのもありましたが、柄が可愛くて納期も早い(8月に注文して1週間くらいでした)ので、こっちのお店でよかったです。

5 2022-02-22

2年使用後のレビューです。
2020年に上の子の保育園用に購入しました。オックス生地両面のものと、無地ブロード生地両面のものでオーダーし、3月に入ってからの注文でしたが4月に間に合いました。
ブロード生地はオックス生地より柔らかいので、2年使ってみると少し毛玉ができ、ヘタリがあるかなという感じですが、沢山洗濯してこの程度なら高めでも納得です。下の子も今年入園なので、別の柄で注文しました。届くのが楽しみです。

• eekkmm7さん
  • eekkmm7さん

4 2021-02-18

サイズ注意
サイズ+10センチ大きめにして良かったです。洗濯したら想像以上に縮みました。品物は縫製がしっかりしているので安心しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具掛け布団カバー