4 2019-12-25

布団嫌いの息子のお気に入りに!
こちらでガーゼハンカチを購入して以降、とても気に入り、子供たちの寝具関係はこちらのショップで購入しています。(スリーパーやおなかケットなど)
毎冬、布団嫌いの3歳児にいかに布団を被せるか悩んでおり、今年はこの羽毛布団を購入してみました。
フワフワで、軽く、温かいです。ガーゼ生地なのでゴワゴワしません!
これで大人サイズがあれば私も欲しいくらいです!
次男が大きくなってベビー布団で収まらなくなったら、また購入させていただきます!
羽毛布団なのでこのくらいのお値段がするのかもしれませんが、やはりお高いので、☆-1にしました。
普段、あまりレビューしないのですが、とても気に入ったので書きました!

5 2022-10-17

高齢の母へ
ほとんどをベッドで過ごす小柄な母は、一般的なシングルは大きすぎて重く使えないと言うので冬に向けてコンパクトな羽毛布団を探しておりました。
早速使わせてていただきましたが、肌触りも掛け心地も気持ちいいと喜んでいました!
あと10cm長めであれば丁度良かったかなぁ。でも買って良かったですありがとうございました!

• なす33さん
  • なす33さん

4 2020-10-25

良い商品だと思います
1歳の娘用に購入しました。
サイズ的には少し小さいと思いますが、軽くてとても暖かいです。

5 2023-11-12

サイズ:ベビー&キッズ | 種類:本掛け(ダウン300g) | 色:星 ブルー

ベビー布団からの買い替えを探していたところ。以前ガーゼケットを購入したこちらで羽毛布団も取り扱いがあるのを見つけました。孫は肌も弱く、咳戻しも多いので。洗濯機で丸洗いできるこちらに即決。お値段以上にしっかりと作りで。安心して使えます。

5 2023-11-10

サイズ:ベビー&キッズ | 種類:本掛け(ダウン300g) | 色:星 ピンク

サイズも表示通りですしピンク✕星が想像以上にかわいい、なにより暖かいです!早く冬が来ますようにwww

4 2023-02-08

ジュニアサイズ希望
4歳になる子どもに購入しました。
コンパクトに梱包されていた布団は半日干してふっくら、臭いも気になりませんでした。
寝返りすると背中が出て少しサイズが小さかったので、横向きにして使っています。ジュニアサイズがあるとよかったなと思います。
布団は気持ち良いようで、ぐっすり眠ってくれるので買ってよかったです。

4 2023-02-08

1歳8ヵ月の子供用に購入。
寝相が悪く縦100cm程度の掛け布団だとほとんど布団をかぶらずに寝ている状態になっていたため、なるべく大きめの布団を探していました。70x120cmのベビーベッドでも大きすぎることなくちょうど良いサイズでした。
収納を考えて布団の厚みが気になっていましたが、想像していたより薄く、到着時に入っていた袋に入れると更に小さくできるので、使い勝手も良くて満足です。
商品が届いてからカバーも購入するか決めようと思っていましたが、カバー不要とは言えやはり心許ないように感じたので、カバーも購入予定です。一長一短あるかと思いますが、一般的な布団のようにカバーを別途購入する前提で布団本体はもう少ししっかりした別生地の方がより良かったかなと思いました。

5 2022-12-12

2歳9ヶ月の子供がベビー布団だと寝返りのたびに布団の横幅が足りず、いつも気になって親が眠れなかったので、こちらを購入しました。
届いた時は薄かったので、肌掛けを誤って買ってしまったかと思いましたが、気が付いたら膨らんでいました。
木造戸建の一階寝室でかなり寒いですが、今のところ十分そうです。
かけカバーの購入も悩みましたが、面倒なのでやめました。かけカバーをしていないので頻繁には洗えず、こちらの商品の洗うたびに柔らかくなる(のは、タオルケットをすでに使っているので知っています)のを体感できずざんねんです。
まだ時々おねしょをしてしまうこともあるので、洗えるのは心強いです。ただ、こちらは洗濯乾燥機にかけられるのでしょうか?乾かすのが大変じゃないといいな、と思います。

• YN monさん
  • YN monさん

5 2022-11-04

子どもが生まれた時、セットのベビー布団を買ったのですが、寝返りするようになってからは大人サイズの布団、掛け布団は嫌がり使いませんでした…
寒くなりスリーパーも嫌がり、持っているポリエステルの中綿布団は重くて暴れて、こちらを購入。
最初からこれだけを買えばよかったなーと思っています。
発送がびっくりするほど早かったです。

5 2022-10-25

探していた理想的な布団
寒くなってきたので2ヶ月の息子用に日本製の掛け布団を探していました。値段が高めだったので少し迷いましたが口コミ評価も参考にこちらの星柄グレーを購入しました。結果は大正解。息子に使う前に自分で試しましたがダウン特有の匂いもなく、軽くて暖かくてこれなら赤ちゃんもストレスなく眠れると思いました。実際こちらに替えてからよく寝てくれます。サイズも大きめなのでこれから長く使える事を考えると決して高い買い物ではなかったと思います。発送も早くてとても良い買い物でした。

4 2022-03-03

3歳の子供用に購入しました。
3ヶ月使用した感想です。
概ね満足です。
寝室は一晩中エアコンを付けているので、暑いよのか、はいでいます。薄い方でも良かったかな。
子供はふかふかの布団が楽しいようで、目覚めてから布団にくるまったり、ダイブしています。
私も体調不良の時に使ってみたところ、軽くてあたたかくてよく眠れました。臭いも感じませんでした。
子供は大の字で寝るので、来年には足が布団から出てしまうか、隙間が空いてしまいそうです。もう少し大きいサイズ(ジュニアサイズ)も作っていただけると嬉しいです。

5 2022-02-21

とても良い!
とてもやわらかくて、触るたびにしあわせになる肌触りです!淡いオレンジのお花柄も優しい雰囲気で、娘も「かわいいー、気持ちいいー(*´꒳`*)」と抱きしめてよろこんでいました。いつも夜中に娘がわたしの布団に入ってきて、しだいに奪れ、毎晩寒い思いをしていたのですが、こちらを使うようになってから、娘はきちんと自分のお布団をかぶって眠ってくれています。
おねしょでぬらしてしまったときも、丸洗いできるのがうれしいです。
とても気に入ったので、下の子にもこちらの寝具を買おうと思います。

5 2021-11-20

下の子ができたので、2回目の購入です。
一人目の子供は2年前から愛用中。二人目が一歳の冬を迎えるので、今回は二枚目の購入です。本当に洗濯機で洗っても大丈夫でした。今回、新品と比べると、むしろ何度か洗っている一枚目の方が肌触りも柔らかく、布団もふわふわです。何より面倒くさがりの私にはシーツ無しで使えるのが本当にありがたいです。あと、シーツを引っ張っているのに、布団がついてこない、というもどかしい現象ともおさらばです。

5 2021-10-13

とても軽いです。
とても軽くて可愛いものが届きました。まだ使用していませんが、娘に使うのが楽しみです。
ロフトベッドでの使用目的で購入したため、少し小さめの掛け布団を探していました。
値段は高めでしたが、丸洗できるとのこともあり、満足です。

5 2020-12-23

すごくよさそう!まず、変な匂いなどいっさいなく、丁寧に綺麗に作られているなと感じました!箱から出したばかりなので、わかりませんが、使ううちにもっとふわふわになるかなと、期待しています。でもやはりカバーがほしいと思いました。すぐにカバーも買いたいです。