日本製 洗える 羽毛布団 ベビー ジュニア ...(お名前刺繍のハンザムココア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-21

素晴らしいです。
タイトル通り、素晴らしいの一点につきます。
一歳を過ぎ、赤ちゃん用の布団では小さくなってきたのでグレーを購入。
丸ごと洗えて、ガーゼ生地で、羽毛で、カバー要らずで、、、。本当に文句のつけどころがなく、素晴らしいです。物凄い寝相だった子供も何故かスヤスヤ大人しく寝ています。今まで暑い&重かったのかな?価格でちょっと悩みましたが、これは出す価値ありです。数年使って充分元は取れると思いますし、何より今までと打って変わってスヤスヤ気持ち良さそうに寝ている子供の穏やかな顔はプライスレスです!気に入り過ぎて、保育園のお昼寝用にライトの方を購入しようかと思っています。あちらもグレーがあるといいのになぁ。
これの大人バージョンは作っていただけないのでしょうか?あったら、即家族分購入するのになぁ。
久し振りに、お金を出す価値があったお買い物ができました。ありがとうございました☺

2020-09-25
おなかけっとダウンのほう気に入っていただけたようで、嬉しく存じます。
お子様にも喜んでいただけているようで、幸せなレビューにとても癒やされました。
いただきましたお声は今後の商品づくりの参考にさせていただきます。また、大人バージョンですが、シングルサイズ(600g)のお作りございますのでご検討いただけましたら幸いでございます。

5 2020-10-21

ありがとうございました
病気で寝たきりの娘に購入しました。お高めだったので悩みましたが、ケチって後悔するよりも と思い、思い切って買って 大正解でした。最近すっかり寒くなり心配でしたが、すぐ届けていただき本当に有り難く嬉しかったです。冷え性なので毎年冬は気をつかうのですが、今も足がポカポカしています(^^)
素材も大きさも全てにおいて大満足。心がほっこりします。大事に使っていきたいのでカバー購入も考えていますが、値段で迷っています。いい素材を使い丁寧に作られているので当然の金額だなぁとは思います。

5 2020-03-28

孫に。
六月に産まれる孫の為に、近くの布団屋さんで綿わた100%で敷布団を作って頂き、掛け布団で悩んでいたところ、羽毛、ガーゼが決め手で購入させて頂きました。
まだ開封していませんが、気持ち良さそうな感じがします。
産まれる前のお天気良い日にシッカリ風通しをしておきます。

5 2020-12-23

すごくよさそう!まず、変な匂いなどいっさいなく、丁寧に綺麗に作られているなと感じました!箱から出したばかりなので、わかりませんが、使ううちにもっとふわふわになるかなと、期待しています。でもやはりカバーがほしいと思いました。すぐにカバーも買いたいです。

5 2020-11-19

とても気に入りました。ありがとうございました。
息子が気持ち良さそうに眠っています。
洗濯ネットも付いていて、洗濯機で丸洗いできるのも嬉しいです。
同じシリーズで130×180cmのジュニアサイズも作っていただけると、息子がもう少し大きくなったら購入したいです。

5 2020-10-27

良い品物です
生後6か月の孫に購入。ベビー布団はセットで他で購入していたのですが、掛け布団の羽毛布団が薄く、擦れてガサゴトと音がうるさいため買いなおしです。少々お高いですが、それなりのことはあると思います。
おそろいのガーゼカバーの購入を検討中です。

• なす33さん
  • なす33さん

4 2020-10-25

良い商品だと思います
1歳の娘用に購入しました。
サイズ的には少し小さいと思いますが、軽くてとても暖かいです。

4 2019-12-25

布団嫌いの息子のお気に入りに!
こちらでガーゼハンカチを購入して以降、とても気に入り、子供たちの寝具関係はこちらのショップで購入しています。(スリーパーやおなかケットなど)
毎冬、布団嫌いの3歳児にいかに布団を被せるか悩んでおり、今年はこの羽毛布団を購入してみました。
フワフワで、軽く、温かいです。ガーゼ生地なのでゴワゴワしません!
これで大人サイズがあれば私も欲しいくらいです!
次男が大きくなってベビー布団で収まらなくなったら、また購入させていただきます!
羽毛布団なのでこのくらいのお値段がするのかもしれませんが、やはりお高いので、☆-1にしました。
普段、あまりレビューしないのですが、とても気に入ったので書きました!

5 2020-02-22

軽くてあたたかい
赤ちゃんの時から使っていた掛ふとんが小さくなつてきたけれど、大人用は大きすぎて中間のサイズを探してこちらを見つけました。
今までのよりも軽くて、でも同じくらいあたたかく、子供も気に入っています。
デザインを選べるのも良いです。
もうひと回り大きいのがあったら、また成長した時に買いたいなと思います。

4 2020-01-06

かわいいです
お正月に泊まりにくる孫の為に購入しました。
カバーもあると良かったかな?

• homudoramaさん
  • homudoramaさん

5 2020-01-03

年末ギリギリでしたがとても気持ちの良い対応をして頂き品物も良いものでした何より帰省で帰って来た孫がぐっすり眠ってくれました

5 2019-10-28

いいですね
布団をかけるのが嫌いな娘(3歳児)でしたが、この布団は気に入ってくれて使ってくれます。
冬前にこの商品に巡り合ってラッキーでした。
値段は、子供用サイズなので、もう少し安ければありがたいですが、長く使えるものでしょうし、そう考えて、懐と折り合いをつけました。
おすすめします。

4 2019-05-25

肌ざわりがよい
軽く、暖かく、肌ざわりが良い。自分が使いたいくらいです。85センチと105センチの子供に良い大きさです。園の昼寝用として持ち運ぶにはかさばるのでやめ、自宅用にしています。

4 2019-03-12

暑がりの1歳の子供の冬のお布団に悩んでいてこちらを購入しました。
子供もぐっすり寝てくれる様になりお手入れもしやすくとても良い商品です。
唯一色だけが残念です。
寝室を真っ白の寝具で統一したかったので白無地やベージュと白の水玉柄だと可愛いかったのになあと思いました。

2019-03-28
この度はご利用いただきありがとうございました。

製品を気に入ってくださり、大変うれしく思います。

色味に関して貴重なご意見ありがとうございます。
ベージュ×白のドット柄、とてもかわいいですね!
次回の生産時のご参考にさせていただきますね。

またのご利用お待ちしております。
  • ashisatoさん
  • ashisatoさん

5 2018-12-18

可愛らしく軽くてあたたかい
ピンクを購入、淡いピンクでした。
到着してすぐに縦型洗濯機で洗いました。はじめ水の馴染みが悪く浮いてきたので洗濯機のオプションの内蓋をはめて洗いました。洗濯を終えたとき、布団は濡れて潰れていたので最終的には中まで水は届いたのかな、と思いました。
浴室乾燥で吊るして干しましたが、乾きは速やかで、ちゃんとフワフワに戻りました。
カバー無しでも側生地のガーゼの肌触りはまずまずですが、自作のカバーをかけて使っています。カバー無しで使用する前提の商品のためか、カバーをとめる布団角のパーツ(名称がわかりません)はありませんでした。
子供が園でのお昼寝に使っています。本人は『あたたかい、気持ちいい』と気に入っています。